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ensalada de mandarinas y atún en escabeche



En la cocina, el físico si importa. Y es que no es lo mismo una ensalada puesta en un bol que colocada en un plato como dios manda. Vale, para las glotonas como yo, el bol es lo mejor porque puedes echar tanta salsa como quieras y además comerte una "señora ensalada" de esas que tienen de todo y te sacian que da gusto. Pero, no nos engañemos, cuando vienen invitados nos gusta demostrar que, a parte de ser buenos cocineros, podemos presentar un plato de la talle de Berasategui.  Y es que, como dice Guillermo Gonzalez, uno de los mejores cocineros chilenos:

“El cocinero es un artista, es un individuo que trabaja todos los sentidos: el gusto, el olfato, la vista, el tacto y hasta el oído”

Por ello, como veréis, esta ensalada colocada en un plato sencillo luce muchísimo más, tanto por la forma de colocarlo como por el conjunto de colores de los diferentes componentes. Si llegas a la mesa con esta ensalada de primero, te digo yo que cada fin de semana llamarán a la puerta para ver que puedes ofrecer de nuevo y eso, para un cocinero, es lo mejor que podría pasar.

Ingredientes

Lechuga
Queso granna padano
Salmón ahumado
Frutos secos mix
Vinagre de Módena
Aceite de oliva





Elaboración:

En primer lugar pones en un cuenco hondo la lechuga.


Luego por encima los gajos de mandarina y taquitos de queso de granna padano.



Corta el salmón ahumado en trocitos pequeños y lo echas al bol también.


Luego echa los frutos secos y el atún claro en escabeche en el bol.



Por último mézclalo todo en el bol bien. Echa el aceite y el vinagre de Módena. 
Vuélvelo a mezclar bien.


Coge un plato blanco y con dos cucharadas coges un puñado en el plato. Pones dos gajos de mandarina en el centro de la ensalada, encima un taco de queso de granna padano y encima una avellana.



Ya tendrás una ensalada perfecta y sabrosa y con bonita presentación para ponérsela a los invitados


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Creps salados de queso y salmón y mermelada de cebolla


Este crep salado que presento lo hice para unos amigos un día que vinieron a cenar. Es una receta rápida, sencilla y sinceramente, ¡está de vicio!


La palabra que define mi vida últimamente es estres... Tengo tantas cosas que no se muy bien como dividir mi tiempo. Entre llevar mi blog, el de paladar selecto, estudiar italiano para el examen de la Uned del próximo viernes, grabar y sacar fotos para el documental de mi abuela y encima todo esto mientras estaba mala...


En fin, semanas complicadas y agotadas... y encima la próxima semana empiezo el gimnasio. Pero claro, si quiero seguir haciendo tantas recetas ricas, ¡no me queda mas remedio que hacer bastante ejercicio! 

Ingredientes:

1 sobre de salmón ahumado
Queso de cabra de rulo
Mermelada de cebolla paladar selecto
250 gr de harina
4 huevos
leche desnatada 4 vasos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
mantequilla imperial





Elaboración:

En primer lugar tamizas la harina y la levadura y luego lo mezclas bien todo con una cuchara.


Échalo en un vaso para luego batirlo. Pon los huevos dentro y lo mueves con una cuchara para que se mezcle bien.


Luego echa la leche y la pizca de sal y lo bates bien con la batidora hasta que no haya ningún grumo.



Si ves que queda demasiado espeso echa un poco mas de sal. Luego pones el bote en la nevera durante un rato para que se junten bien los elementos.


Mientras pica el salmón ahumado en tiras y el queso de cabra en trocitos pequeños para que luego solo tengas que rellenarlo.


Pon la sartén a calentar y cuando esté caliente pones mantequilla a fuego fuerte. Echa un cucharón grande de la masa y dejas que se haga. Cuando se haga por ese lado y el que no está hecho ya no esté líquido la das la vuelta con una espátula.


Pon en un lado del crep el queso de cabra y el salmón y lo doblas. Deja que se haga por los dos lados a fuego medio hasta que el queso se caliente y se deshaga.


Por último emplátalo, abre el crep y lo rellenas con mermelada de cebolla.


Tendrás una cena sabrosa y deliciosa.



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Aperitivo de crema de coliflor con pulpo caramelizado











Hoy publico una de las recetas que subí al otro blog. Un aperitivo de crema de coliflor con pulpo caramelizado. Es una receta sencilla, deliciosa y ideal para poner de aperitivo cuando tengas invitados. 



Con este "bocadito" agridulce te quedarás con ellos y alucinarán con tus aperitivos delicatessen. Os recomiendo que probéis esta mezcla de sabores porque es increíble.


 Además será ideal si la acompañas de los panecitos de arándanos que vende paladar selecto.




Si no queréis tomarlo como aperitivo es un buen primer plato de crema de coliflor pon trocitos de pulpo y cebolla.

¡Simplemente irresistible!





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Brocoli con lenguado al parmesano



Esta semana va de recetas sanas y ligeras. Esta vez le toca al lenguado, un pescado que solo a mi no me sabe a mucho pero que, en conjunto con verduras y queso es delicioso.

Llevo una semana enferma sin salir con bronquitis, que aburrimiento... hoy por fin salgo de casa, aunque sea solo un rato, para hacer cupcakes ligeros con una amiga.. que próximamente subiré en mi blog.

Además estoy a tope estudiando Italiano para un examen que tengo el día 7... que por dios, en un año estudiando en Suiza hablando italiano no me habían metido tanta caña a la gramática como la que mete la Uned...

A pesar de estar malilla estoy muy contenta porque mi madre me ha dejado coger los canales de telefónica para poder ver el Canal Cocina... Estoy tannn contentaaaa :) Voy a grabarmelo todos los días para  luego ver lo que me guste.

En fin, ahí va la receta.

Ingredientes por persona:

2 lenguados
1/2 brócoli
2 lenguados pequeños
1/2 cebolla
aceite
queso parmesano en polvo



Elaboración:




En primer lugar, cortas el brócoli en ramitas y estas, en trocitos mas pequeños, para que el brócoli pueda tostarse bien y no se queden partes demasiado duras. Échalo en una sartén con un poco de aceite y deja que se vaya haciendo a fuego medio.







Corta la cebolla en tiras pequeñas y las echas en la sartén.






Mientras en otra sartén mas pequeña pon los filetes de lenguado y dejas que se hagan un poco. Cuando estén un poco hechos, sácalos de la sartén y quitas las espinas y luego, de nuevo los vuelves a poner en la sartén y lo vas desmigando poco a poco hasta que se tueste todo.







Cuando el brócoli y la cebolla esté a tu gusto, echas un chorro de aceite por encima, le das un par de vueltas y echas el lenguado.






Muévelo todo bien y lo salpimientas.





Sirvelo en un plato y espolvorea un poco de queso parmesano en polvo. Tendrás un plato sano, delicioso y sabroso


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Lomo de atún con patatas con crema de manzana, perejil y pimienta rosa




Ingredientes:
Filetes de atún
2 cucharadas de pimienta rosa
Hojas de perejil
patatas  para freír



















Elaboración:

En primer lugar pones en un cuenco para batir pones el aceite, la pimienta roja y las hojas de perejil. Lo bates todo bien y lo reservas.




Corta unas patatas en láminas finas y las haces con un poco de ese aceite de pimienta roja y perejil.


Mientras se hacen las patatas, pones un poco de aceite en otra sartén y dejas que se haga bien el filete de bonito



Corta una manzana en trocitos y la echas a lo que ha quedado de aceite. Lo bates bien y crearás la crema de manzana.





Cuando el atún esté tostado a tu gusto lo emplatas, al igual que las patatas, eso sí, pásalas por papel de cocina para que pierda toda la grasa sobrante.



Echa un poco de la salsa de manzana por encima del pescado y de las patatas.
¡Tendrás un plato delicioso y sano!





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