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Ensalada de pollo y uvas con salsa de mostaza, lemon curd y especias









Hoy traigo una ensalada de pollo,uvas y queso de cabra con una original salsa agridulce de mostaza, lemon curd y especias. ¡Irresistible para el verano!


Para la salsa he usado una de las mostazas que tiene paladar selecto que es de champagne y miel. Sí sí como lo oyes, el sabor es delicioso y original. ¡No probarás nada así por el mercado! Pero tiene muchos tipos de mostazas originales adaptadas a los diferentes gustos: mostaza con chili, mostaza con balsámico, mostaza con tomate deshidratados, mostaza en grano semi, mostaza tradicional inglesa y mostaza dijón. ¡Animaros a probarlas todas!



Aquí os dejo el enlace de mi receta que he publicado hoy en mi otro blog


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Langostinos al horno con salsa verde de cava y avellanas


Unos langostinos en salsa verde de avellanas al cava increíblemente sabrosos. Es un plato sano, original y delicioso.

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Filete de atún con paté arbequino con patatas al romero



Hoy os propongo una receta de atún con pate arbequino acompañado de patatas al romero. Son dos recetas en una, sabrosas y sencillas de hacer. 

El atún combina genial con ese paté de aceitunas arbequinas de Paladar selecto, dando una mezcla de sabores realmente sorprendente.


Aquí os dejo el enlace:



Y bueno, todos sabeís que soy una ratilla de biblioteca, leo tantos libros a la semana que intento llevar la cuenta y comentarlos en una red social. Hay un libro que me marcó mucho que leí hace un par de meses y que tiene unas frases que te llevan a pensar. Hoy quiero compartir con vosotros las frases que me han sorprendido, que me han hecho reaccionar y pensar y que cuando la situación es difícil, te ayudan a salir adelante.


El libro es La bibliotecaria de Auschwitz y las frases son:

La vida, cualquier vida, dura muy poco. Pero si has conseguido ser feliz, al menos un instante, habrá valido la pena vivirla. —¡Un instante! ¿Cómo de corto? —Muy corto. Basta con ser feliz el tiempo que tarda una cerilla en encenderse y apagarse.

Por eso eres valiente. Los valientes no son los que no tienen miedo. Ésos son los temerarios, los que ignoran el riesgo y se ponen en peligro sin ser conscientes de las consecuencias. Alguien que no es consciente del peligro puede poner en riesgo a cualquiera que esté a su lado. Ése es el tipo de gente que no quiero en mi equipo. A quien necesito es a los que tiemblan pero no ceden, los que son conscientes de lo que arriesgan y aun así siguen adelante.

El atleta más fuerte no es el que llega antes a la meta. Ése es el más rápido. El más fuerte es el que cada vez que se cae se levanta. El que cuando siente el dolor en el costado no se para. El que cuando ve la meta muy lejos no abandona. Cuando ese corredor llega a la meta, aunque llegue el último, es un ganador. A veces, aunque quieras, no está en tu mano ser el más rápido, porque tus piernas no son tan largas o tus pulmones son más estrechos. Pero siempre puedes elegir ser el más fuerte. Sólo depende de ti, de tu voluntad y de tu esfuerzo. No os voy a pedir que seáis los más rápidos, pero os voy a exigir que seáis los más fuertes.

En ese lugar tan oscuro donde la humanidad había llegado a alcanzar a su propia sombra, la presencia de los libros era un vestigio de tiempos menos lúgubres, más benignos, cuando las palabras sonaban más fuerte que las ametralladoras. Una época extinguida.

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Flores de gazpacho de melón y lomo



Hoy traigo una receta original con la que sorprenderás a los invitados. Son flores de gazpacho de melón y lomo sobre volovanes. El crujiente del lomo y la crema fría de melón le dan un sabor único a esta mezcla.


La verdad es que fue casualidad, cuando hice el lomo para añadirlo al gazpacho con los volovanes... vi la forma del lomo y me recordó a una flor así que lo decoré de esta manera. 


El sabor agridulce y las diferentes texturas que lo forman hacen que este entrante sea una delicia y lo mejor es sorprender y ver las caras de los invitados cuando las ven. Y encima, ¡super sencillas !


Os dejo el enlace porque la he publicado en mi otro blog. ¿que os parecen?




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Pasta a la nata con dátiles, brócoli y bacon


Un plato agridulce de pasta con nata y dátiles con brócoli y bacon. Es un plato completo, sabroso y cremoso, ¡ideal para todos!

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Ensaladilla de melva con manzana y relato de denia


Hoy traigo una fresquita ensaladilla rusa de melva con manzana. El toque agridulce de la fruta le proporciona una originalidad y una frescura muy diferentes a la habitual ensaladilla. Es ligera y muy sabrosa, genial para comer verdura de forma sana.


Es la primera vez que hago ensaladilla rusa, pero la verdad es que me he decidido hacerla porque estoy cansada de esas que ponen en todos lados con guisantes congelados y con productos de baja calidad que menosprecian el sabor de un plato tan delicioso. 


Por eso me he decidido en esta receta por usar los productos de paladar selecto y he de decir, que la diferencia es impresionante. Sobre todo por los guisantes y los pimientos de piquillo, sin contar con el sabor tan potente y sabroso que tiene la melva en tarro. Os recomiendo que la probéis con estos productos de calidad y ya me diréis si merece la pena.

En enlace de la receta que lo he subido a mi otro blog os lo dejo aquí:



Además quería poneros una especie de poesía-relato, de esos que escribo a menudo que escribí el primer día que llegué a mis vacaciones en Denía. Como muchos sabréis a parte de la cocina, mi pasión es escribir poesía y relatos, que hago desde que tenía 4 añitos. Pero no sé porqué no he subido ninguno aquí. Quizás se deba a que pienso que la cocina no tiene mucho que ver con lo que escribo o porque no se si puede gustaros pero... puesto que es parte de quien soy, he decidido ir poniéndoos algunos junto con mis recetas y espero que los disfrutéis igual que estas.




Denia

Cuando el camino es con charlas amenas de esas que ríes y parloteas a un ritmo acelerado con una madre que es mezcla de amistad y familiaridad envuelta en cariño. 

Cuando la música acompaña a ritmos lentos y en ocasiones con bachatas rimbombantes que nos hacen teclear con los dedos y mover la cabeza como esos muñecos absurdos con muelles que tanto nos embelesan.

Aparecer por la puerta con 2 maletas y 5 bolsas, como si fuéramos a una estancia de un mes o como una celebrity en ciernes que lleva a su caniche bajo el brazo como si fuera una barra de pan hecha del caviar más caro. 

Pero llegas, te sientas con un libro cuyas palabras te están susurrando, un refresco que burbujea al son del viento y una piscina azul que desprende un color coral que embriaga tus sentidos. Cuando saboreas ese placer de la tranquilidad y desconectas de un mundo de banalidades. 

Oh sí, esa es la felicidad.


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Pasta china de calabacín y ternera y vacaciones en Denia




Unos fideos chinos agridulces de pollo. Un plato como los del chino pero más sabroso y sobre todo muchísimo más ligero. La mezcla de estos ingredientes da un resultado ¡para chuparse los dedos!

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Tosta crujiente de huevos rellenos




Los huevos rellenos son un plato muy rico y sencillo de hacer, pero no son muy bonitos a la hora de presentarlos para los invitados.



Hoy propongo una tosta de huevos rellenos, tienen todo su sabor y además combinan genial con una melba crujiente. ¡Un entrante ideal!

Pincha en el enlace para que podáis ver esta sencilla pero riquísima receta:



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Salmón al vino con verduras y uvas




Un salmón con verduras y uvas con  un sabor delicioso y hecho de la forma más sana. Podrás cuidar la línea sin renunciar a comer un plato rico y jugoso que tiene un toque agridulce perfecto

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