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Tosta de cebolla caramelizada casera para asaltablog


Hoy traigo una receta sencilla y deliciosa de cebolla caramelizada en azúcar de caña. Perfecta para tomar con queso o en tostadas.







La presento para el Reto del Asaltablog, que cogí la cebolla caramelizada porque tenía ganas de hacerlo.


Ingredientes
6 cebollas
medio kilo de azúcar de caña moreno ecológico


Para la tosta:
Tortilla de maíz
la cebolla caramelizada
queso curado de cabra
jamón ibérico


Elaboración:

En primer lugar mete las cebollas en un cuenco, luego pélalas y córtalas en juliana debajo del agua para que no lloren tanto los ojos.



Lo siguiente es poner las cebollas en la cazuela y luego echas agua hasta que pase un dedo la cebolla.


Ponlo a fuego medio bajo para que se haga poco a poco.


Añade el azúcar de caña moreno y remueve bien. Luego déjalo que se vaya haciendo.


Cada media hora ve poco a poco removiendo suavemente, tienes que seguir hasta que el agua se evapore. Va para largo a mi me tardó unas cinco horas...por lo que hay que tener paciencia.


Como podéis ver poco a poco va absorviendo el agua y dorándose, ir moviendo la cazuela un poco cada media hora para que no se pegue.


Cuando quede poco que la cebolla está casi hecha, tienes que poner el fuego un poquito más alto.


Cuando se haya evaporado quedará un caramelito líquido, ese queda rico con la cebolla y la mantiene bien.


Yo la dejo enfriar, luego la meto en un tarro y la envaso al vacío para poder tener para más. Esto ha dado para dos tarros y medio.


Tuesta la tortita de maíz hasta que quede crujiente.


Extiende la cebolla caramelizada por encima.


Pon unas lonchas de jamón por encima.


Luego corta el queso que más te guste en lonchas y lo añades.


Tendrás una tosta deliciosa y agridulce perfecta para la cena.









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Arroz con leche de almendras y castañas sin gluten ni lactosa





Hoy traigo un sabroso arroz con leche de almendras con castañas. Es un plato sin lactosa y sin gluten, totalmente vegetariano, delicioso para merendar en familia.




Lo traigo para el reto de Alfabeto Dulce, que este mes proponía las castañas para la celebración de su segundo aniversario, y como estoy limitada a la hora de hacer postres porque no puedo tomar muchas cosas...así que se me ocurrió este postre. Un arroz con leche sin lactosa, sin gluten, vegetariano totalmente.



Ingredientes
2 litros y medio de leche de almendras vegetal 
medio kilo de azúcar moreno de caña
3 vasos de arroz redondo
4 ramas de canela
Piel de un limón y medio
canela en polvo
15 castañas


Elaboración:

En la cazuela pon dos litros de leche y en otra haz el otro medio. Pones 



Luego pones la canela, las ramas de canela y la piel del limón, en la cazuelita pequeña pones una ramita y un poco de piel de limón y la haces para echarla luego cuando el arroz esté hecho para que quede más suave y no tan espeso.


Pela y pica las castañas en trocitos pequeños.


Luego añádelas en la cazuela y echas el arroz, déjalo a fuego medio-alto.


Cuando hierva baja un poco el fuego.


Tienes que dejarlo hasta que el arroz absorba la leche de almendra pero no demasiado espesa. Déjalo enfriar.


Como quedará un pelín seco, añade la leche que dejamos separada cuando se haya enfriado del todo el arroz. Quita el limón y las ramas de canela.


Luego mételos en vasitos de barro y los tapas con film transparente para que se cierre.



Quedan deliciosos y muy suavecitos y el punto algo crujiente de la castaña queda genial.



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Corona de helado de fresa, coco y chocolate



Hoy traigo una corona de helado de fresa, coco y chocolate delicioso. Es un postre ligero, ideal para el veranito. Los sabores y la cremosidad del helado contrasta muy bien con el chocolate crujiente.

He pasado horas pensando que hacer para el reto de Una Galleta un cuento, no puedo hacer galletas, no puedo comer muchas cosas y además pensaba en algo verde y no me venía la inspiración. Al final decidí que el cuento de "La princesa y el guisante" necesitaba una corona maravillosa con la que coronar a la princesa tras pasar la tortuosa prueba del guisante. Así que aquí tenéis la corona de fresa chocolate y cerezas, una corona rosa digna de una princesita.

Aquí os dejo el recopilatorio de las recetas de mis compis del reto.

Ingredientes:


Fresas
1 coco
1/2 vaso de leche para la fruta
1/2 lata de leche condensada desnatada
1 sobre de cuajada
500 ml de leche desnatada
1 tableta de chocolate sin azúcar paladar selecto
guindas dulces

Elaboración:

En primer lugar abre el coco. Puedes comprarlo ya cortado y te será mas cómodo. Para abrirlo he usado un martillo, un destornillador y mucha paciencia. La verdad es que yo tengo fuerza y aún así me costó un poco abrir el coco, ¡pero lo conseguí! 


Luego lo cortas en trozos y lo pones en agua para que se limpie y esté un poco en remojo.


Corta las fresas en rodajas. No tiene que ser perfectos ya que luego lo vas a batir.


Echa la leche en una cazuela, deja un poquito de esa leche en el vaso y disuelve en él el sobre de cuajada. Cuando la otra leche hierva la sacas del fuego y le echas la cuajada hasta que hierva de nuevo. Luego lo quitas del fuego una vez más y lo vuelves a poner hasta que hierva.
Es muy importante que le des vueltas mientras para que no se queme ni salgan grumos.



Luego pon en la batidora la fruta, la leche condensada y el medio vaso de leche. Bátelo todo bien y lo colocas en un bol. 


Mézclalo bien con la leche y la cuajada. Es importante que se mezcle con una cuchara muy bien porque sino no se hará del todo bien.



Mételo en un molde. Puedes elegir el que más te guste, yo escogí uno circular. Mételo al congelador durante toda una noche para asegurarte de que queda bien duro.

Cuando lo saques lo pones sobre un plato grande y luego lo pones bajo agua muy caliente durante unos segundos. Con eso podrás despegar sin problemas el helado del molde.


Corta el chocolate en trozos pequeños y lo metes al microondas. Ten cuidado que no se queme. Lo mejor es meterlo un minuto lo sacas y lo mueves y lo metes de nuevo 20 segundos y lo remueves de nuevo. Así hasta que esté líquido.


Cubre el helado con el chocolate como quieras. Yo lo he hecho con la cuchara por encima para que caiga de forma desigual.




Pon corriendo lo que quieras para decorar antes de que el chocolate se ponga duro. Al caer el chocolate sobre frió se pone crujiente en seguida por lo que recomiendo que lo que quieras poner encima lo tengas preparado. Yo escogí unas guindas.


Y ya tendrás un postre delicioso y que puedes mantener en la nevera sin que pierda su forma. 




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