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Gazpacho de sandía en thermomix



Hoy traigo un gazpacho de sandía en Thermomix. Es un gazpacho ideal para tomar en un vasito fresquito, ¡Simplemente irresistible!

Presento esta receta para el reto Asaltablog que ha hecho este mes un reto para yonkiptisas y  crono yonkiptisas,  y yo he probado suerte con los yonkiptisas.  El blog que me ha tocado asaltar es La cocina de Estela. Elegí esta receta porque era sencilla para intentar ganar el reto y hacerlo rápido y porque es fresquita ideal para el verano.


Ingredientes:
1 pimiento verde
5 tomates de pera
1 pepino
1/4 de sandía
2 vasos de agua
1/3 de vinagre de manzana
1 chorito de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar moreno



Elaboración:

Pelar el pepino y picar el pimiento, quitando todas las pepitas. Añadirlo a la Thermomix.


Echar los tomates en trozos bien lavados.


Echar la sandía en trozos, el aceite, el vinagre, el agua, la sal y el azúcar.


Batir durante unos minutos a velocidad 7. Lo mejor es dejarlo 20 segundos, bajar los ingredientes con la espátula y volver a dar 20 segundos. Si ves que está un poco espeso puedes añadir un poco más de agua y algo de aceite más. Puedes si quieres añadir dos gajos de ajo para que esté más fuertecito.


Servir en un vasito con dos hielos para beber bien fresquito. ¡Delicioso como aperitivo!








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Burrito de ternera ligero mas ensalada de espárragos


Hoy traigo unos ricos burritos mexicanos de ternera muy ligeros y sabrosos. Toma dos burritos con una ensaladita para acompañar y será un menú perfecto.

Os traigo otra de mis recetas de la Dieta Alea, que las voy turnando con las anteriores. Qué decir, llevo una semana con esta dieta, ¡Y me siento fantástica! Mis menús son equilibrados, con mis heladitos, mis sandwich de nutella y el poder comer pasta o sandwich, hace que no tenga nade de ansiedad, ¡Nada de nada!

Y el resultado en una semana ha sido,, ¡¡ 1,5 kg menos!! He perdido ese peso comiendo absolutamente de todo, estoy super contenta, y sin pasar ni antojos ni hambre, ¿Qué mas se puede pedir? Ahora a seguir a tope aunque me voy a la playa seguiré allí mi dieta.


Ingredientes: (2 personas)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
½ cebolla
200 g de carne picada de ternera
1 tomate grande
½ cda de aceite
4 pan de fajita
Sal y hierbas provezales
1 cdita de kepchup
Ensalada: tomates cherry, espárragos blancos, cebolla, pepino y vinagre


Elaboración:
Corta en juliana el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla.


En una sartén pon el aceite, puesto que es poco aceite, tienes que usar una sartén antiadherente. Luego añade los pimientos y la cebolla.



Echar la carne picada, luego ve removiendo y machacando la carne para que se desmigue bien. 
Luego añade los pimientos y la cebolla.


Cuando esté bien dorada corta el tomate en trocitos y luego lo añades.


Luego echa la sal y las hierbas provenzales, remueve bien.


Prepara la ensalada mientras se acaba de cocinar los burritos.


Corta el pepino, la cebolla y los espárragos blancos y echa los tomates cherrys. Aliña con vinagre de Módena y sal.


En una sartén calienta las tortitas un minuto por cada lado.


Colócalas en un plato y añade una cucharadita de kepchup en cada una.


Echa el relleno de los burritos dentro.


Cierra los burritos y cómelos calentitos. ¡Simplemente buenísimos!









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Yogur de soja con cereales y frutos rojos



Hoy traigo un yogur de limón con frutos del bosque, cereales y avellanas sin gluten ni lactosa. Una merienda o desayuno sano y rico en proteínas.

Lo presento para el reto de color y sabor de temporada que ha propuesto una receta con arándanos este mes y que mejor que este postre fresquito para el veranito lleno de nutrientes y frutos rojos.


Ingredientes:
un yogur de soja de limón
15 arándanos
fresas
10 avellanas
un puñado de cereales de maíz sin gluten


Elaboración:

Poner los frutos rojos en un cuenco. Puedes usar arándanos, fresas, moras, frambuesas...


Luego añade el yogur, los cereales  y unas avellanas picadas.


Puedes variar de frutos secos o de cereales, yo escogí avellanas que me encantan y cereales de maíz.


Tendrás un desayuno delicioso, nutritivo y sano.






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Lasaña de espinacas sin gluten





Hoy traigo una lasaña de espinacas y albahaca sin gluten, está deliciosa y cremosa, ¡forma ideal de comer verduras!




La traigo para el reto de Desafío en la Cocina que he elegido la lasaña como receta del mes como reto salado.



Día dos de mi dieta, de momento sigo sin ansiedad, pero nada de nada. Veremos el resultado el próximo lunes



Os cuento mi dieta de ayer desde la mañana a la tarde: desayuné ayer 3 tostadas de pan tostado pequeñas con margarina light y mermelada de mora casera y medio mango; de media mañana un yogur y una barrita e cereales.



Para comer una pizza de verduras y atún totalmente casera (próximamente en mi blog) y el otro medio mango.



De merienda 2 bollitos de avena y manzana (en mi blog en unos días) y un yogur; y para cenar dos sandwich mixto y un polo de fresa de pocas calorías, quería hacer otra cena pero tenía tanto dolor de cabeza que solo pude hacer dos sanwich con una loncha de jamon y otra de queso light y meterme en la cama.


Ingredientes:
Un paquete de placas pequeñas de lasaña sin gluten
Albahaca fresca al gusto
Una lata de tomate frito
2 envases de queso mascarpone
Espinacas frescas una bolsa
Lonchas de queso



Elaboración:
En primer lugar poner agua en una cazuela con sal. Dejar que hierba, cuando esté hirviendo añadir las placas de lasaña y hacerlas durante el tiempo que indique la caja, en mi caso eran 8 min.



Mientras ir picando la albahaca y la dejas lista. Igualmente lavar bien las hojas de espinaca y las reservas.





Extender con una cuchara tomate frito por una bandeja de horno. Precalentar el horno a 200º



Poner agua fría en un cuenco y echar las placas de lasaña. Dejar enfriar un poco.



Cuando estén templadas ir cogiendo para colocar una capa sobre el tomate frito.



Añadir las espinacas frescas por encima, Luego echar el queso mascarpone con una cuchara.





Añadir tomate frito de nuevo y la albahaca. Tapar de nuevo con otra capa de lasaña
Volver de nuevo a hacer otra capa de espinacas, queso mascarpone, albahaca y tomate rito.




Tapar con masa de lasaña añadir tomate frito y poner unas lonchas de queso encima hasta cubrir todo.







Meter en el horno hasta que se dore el queso, que quede doradito pero no duro.







Servir en trozos calentita. Es una lasaña diferente y más sana pero de lo más deliciosa. ¡Te enganchará!







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