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Nuggets de merluza y queso en Thermomix


Hoy traigo unos nuggets de merluza y queso, super esponjosos por dentro y crujientes por fuera. ¡Son super deliciosos!

Traigo esta receta para el reto Asaltablog, que este mes había que asaltar a Amalia de Cuadernos de Cocina, un blog lleno de recetas deliciosas. He tenido que elegir una receta sencilla, que como estoy con gastritis puedo comer pocas cosas.


Ingredientes:
3 filetes de merluza
50 g de queso philadelphia light
50 g de pan de molde
50 ml leche desnatada
pan rallado
huevo
aceite


Elaboración:

Quitar la piel y las espinas de la merluza, luego desmigarla un poco y echarlo a un bol.


Añadirlo en la thermomix y triturar 8 segundos a velocidad 8. Luego echar el queso de philadelphia light.


Echar el pan bimbo y sal y batir 5 segundos a velocidad 8.


Luego añadirlo en un bol y hacer nugets con las manos. Preparar dos platos uno con el huevo batido y otro con pan rallado.


Pasar la hamburguesa por huevo, luego por pan rallado.


Luego añadirla al huevo de nuevo y de nuevo al pan rallado.


Ir haciendo lo mismo con toda la masa, hasta que estén listos los nuggets.


Poner en una sartén un poco de aceite. Cuando esté caliente añadir los nuggets de pescado y dejar que se doren por un lado.


Luego dorarlos por el otro lado y ponerlos en papel de cocina para que no estén aceitosos.


Son unos nuggets super crujientes por fuera y muy ricos por dentro, para una cena genial.





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Menú de macarrones con tomate, lomo y espárragos


Hoy traigo un menú de macarrones con tomate y de segundo lomo con espárragos. Es un menú completo, sano y equilibrado para comer disfrutando y cuidándose.


Ingredientes 1 persona:
60 g macarrones
40 g de cebolla
3 tomates en tarro pelados naturales
1 cuchadadita edulcorante
1 pizca de sal
3 espárragos blancos
100 g de cinta de lomo


Elaboración:

En primer lugar pesar la pasta, poner a cocer agua con un poco de sal y cuando hierva añadir la pasta el tiempo que ponga el fabricante.


Dejar en un colador y reservar la pasta.


Pelar, cortar la cebolla en trozos pequeños. Luego añadir una cucharadita de aceite y cuando esté caliente poner la cebolla.


Cuando esté bien rehogada, añadir los tomates enteros pelados y poner todo al fuego medio-bajo. Con una cucharada de palo ir aplastando el tomate y removiendo.


Cuando esté como una salsa añadir el edulcorante y un poco de sal, remover.


Añadir la pasta, remover durante un par de minutos hasta que esté caliente.


Haz a la plancha los filetes (estos son para dos personas), hasta que queden doraditos. 


Servir la pasta de primero.



Y la cinta de lomo con los espárragos blancos.





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Ñoquis sin gluten con salsa de berenjenas


Hoy traigo unos ñoquis sin gluten con salsa de berenjenas. Es una versión vegetariana, sana y muy rica.



Presento la receta para el Reto Desafío en la Cocina, que este mes propuso hacer ñoquis y, como sigo enferma del estomago y va para largo, he hecho una versión muy suavecita pero super rica. 


Ingredientes:
4 berenjenas
400 g de patata
 1 huevo
200 g de harina de arroz
sal
un poco de aceite


Elaboracion:

En primer lugar precalentar el horno a 180º. Mientras se calienta, lavar las berenjenas y colocarlas en una bandeja de horno. Luego echar aceite por encima y sal.  Meterlas al horno hasta que las veas bien blanditas.



Cocer las patatas en agua con sal, hasta que estén blanditas, luego pelarlas, desmigarlas y dejarlas enfriar.


Echar la patata y sal en Thermomix, batir a velocidad 5 unos 10 segundos.


Echar el huevo y darle de nuevo 10 segundos a velocidad 5.


Añadir la mitad de harina, remover a vel 5. Luego echar la demás harina.


Cuando no quede pegajosa echarla en una bandeja bien enharinada. 


Enharinarse bien las manos e ir cogiendo trocitos. Luego ir haciendo churros y cortarlos en trozos pequeñitos.


Ir aplastándolos con un tenedor y los vas colocando en una bandeja.


Coger las berenjenas y echarlas en la Thermomix, luego batirlas a velocidad 5 hasta que esté a tu gusto.. Luego añadir 1 vaso de agua y ponerlo a velocidad 1, 10 minutos, temperatura varoma.


Mientras se hace la salsa, ir echando los ñoquis en agua hirviendo con sal, luego echarlos y cuando empiecen a flotar ya estarán hechos y se sacan de la cazuela. Reservarlos en el plato.


Echar la salsa por encima calentita y comer todo mezclado bien caliente.


Es una versión sencilla pero muy rica y suave.







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Bolitas de patatas de Luxemburgo light sin gluten (Boules de Pommes de Terre en Purée)


Hoy traigo unas sencillas bolitas de patatas hechas al horno, con casi nada de aceite y sin gluten. Son cremosas por dentro y crujientes por fuera.

Las presento para el reto cocinas del mundo, que este mes proponía Luxemburgo. Como sabéis ando mala desde hace dos meses, todavía no se de que, y puedo comer bastante poco, pero bueno, suerte que la patata es una de ellas. 


Ingredientes:
400 g de patatas
1 huevo 
1 huevo para empanar
pan rallado de maíz
sal
un poco de aceite


Elaboración:

Cocer las patatas en agua, dejar hervir el tiempo necesario hasta que estén las patatas blanditas, siempre depende del tipo de patata y del tamaño. Luego pelarlas y dejarlas en un tuper enfriar a temperatura ambiente.


Machacar las patatas con un tenedor, hasta dejar todas aplastaditas, añadir sal y seguir removiendo.


Añadir el huevo y remover, seguir aplastando hasta hacer una masa.


Hacer bolitas con la mano y reservarlas. Precalentar el horno a 220º


Preparar el pan rallado en un bol y el huevo batido en otro.


Coger las bolas y pasarlas por el huevo y luego por pan rallado de maíz. Ponerlas en papel de horno en la bandeja, pintarlas con un pincel con un poco de aceite y meterlas al horno unos 20 minutos.


Servirlas en un plato ondo. Están mas ricas calentitas, pero templadas se pueden comer.


Además puedes añadir a la patata queso, carne o algo de especias.



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