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Arroz armenio


Hoy os traigo un delicioso arroz armenio, hecho con brócoli, pollo, pasas y piñones. Es un plato agridulce que os sorprenderá.


Lo presento para el reto de Cocinas del mundo, que este mes propone viajar a Armenia. Me decidí por este arroz, aunque hice alguna variación como echar brócoli o cambiar los hígados por pollo. ¡Está increíble!




Ingredientes:
Arroz, en mi caso 120 g para 4 personas
un puñado de pasas
un puñado de piñones, yo eché 100 g
1 brócoli
400 g de filetes de pollo o pollo en trozos
aceite
sal


Elaboración:

Cocer el arroz como sueles hacerlo. En mi caso lo hago en Thermomix que se hace muy rápido. Poner agua y sal en el vaso de la thermo, y pongo 7 minutos a velocidad 4 y temperatura varoma.  Luego poner el arroz en el cestillo y ponerlo 14 minutos, velocidad 4 y temperatura varoma.


Pesar los piñones o bien ponerlos en un cuenco, al igual que las pasas.


Cortar el pollo en trocitos pequeños, luego echar con un poco de aceite en la sartén. Cuando esté bien dorado lo sacas de la sartén y lo reservas.


Cortar el brócoli en trocitos pequeños, luego añadirlos en la sartén con un poquito de aceite. Dorarlo al gusto y reservarlo en un plato.



En la misma sartén, echar las pasas y los piñones y dorar con un poco de aceite a fuego medio.


Añadir el arroz a la sartén y darle vueltas constantemente, hasta que se tueste un poco el arroz.


Luego añadir el pollo y el brócoli a la misma sartén, remover todo bien para que se mezclen los sabores.


Servir en un plato, si quieres puedes añadir un poco de soja, pero realmente no lo lleva la receta.


Una mezcla deliciosa y sencilla, además de sana.







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Espaguetis boloñesa en Thermomix sin gluten


Hoy traigo unos ricos espaguetis boloñesa en Thermomix sin gluten. Puedes hacer mucha cantidad de boloñesa y luego usarla para lo que quieras. Es deliciosa, ¡Pruébala!


Se comen en la película SEVEN en el pecado GULA....

He de decir que lo mejor es quitar 50 g de todas las cantidades que yo he puesto, porque quedó todo muy a ras del nivel de la Thermo permitido.


Ingredientes: 
 500 g de champiñones
100 g de zanahorias
1 pimiento verde
2 tarros de tomate frito
500 g de espaguetis sin gluten
500 gr de carne picada
100 gr de chorizo criollo
1 chorro de aceite
sal
azúcar


Elaboración:

Poner las zanahorias y los champiñones en la thermomix.



Echar el pimiento sin rabito ni pepitas y el tomate frito. Ademas echar un poco de sal y azúcar y un chorrito de aceite.


Picar todo a velocidad 5 durante 15 segundos, si no se picó bien volver a darle otros 10 segundos más, bajando antes los ingredientes. 


Mientras se hace cocer la pasta deseada y reservarla.


Quitar la piel de los chorizos criollos y desmigarlos.


Cuando acabe la verdura en la Thermomix añadir el criollo y la carne picada.


Programar a velocidad cuchara con giro a la izquierda,  varoma 15 minutos.


Cuando termine servir la salsa sobre la pasta. Toda la salsa que sobre se puede congelar perfectamente.


Tendrás un plato muy rico y contundente para comer.

















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Berenjenas rellenas de atún y 4 quesos




Hoy traigo unas berenjenas rellenas de atún a los 4 quesos. Es un plato ideal para comer y una forma deliciosa de comer verduras.

Estas berenjenas están buenísimas, os encantarán. Ando un poco desconectada pero no dejo de publicar, a pesar de que publique solo 1 receta o 2 a la semana. Sabéis que sigo con el problema del estómago y con muchas pruebas y que encima llevo 1 mes y medio con asma y con 2 tandas de cortisona y la segunda del antibiótico. Parece que empiezo a estar mejor, ojalá me recupere del todo.



Ingredientes:

2 berenjenas
2 cucharones de queso philadelphia light
Orégano
Albahaca
4 quesos



Elaboración:

Partes las berenjenas en dos mitades y las metes al microondas con un poco de agua por encima.





Cuando veas que se pinchan y está blanditas pues las vacías con un cuchillo y una cuchara.


A mi me gustan que la piel quede finita y las dejo bien para que se hagan y no queden duras. El relleno lo cortas en trocitos pequeños y lo haces en la sartén con un poco de aceite.


Deja que se vaya haciendo hasta que esté blandito.


Añade el queso filadelphia.


Lo siguiente es el tomate frito. Remuévelo todo bien.


Añade el atún al vapor y lo mueves de nuevo hasta que quede todo mezclado.


Añade las especias y de nuevo lo mueves. Pon a precalentar el horno a 180º


Rellena esas berenjenas con este relleno hasta que se divida bien entre ellas.




Luego echa el queso para cubrirlas todas. Puedes escoger el queso que quieras pero con el de 4 quesos queda delicioso.


Mete las berenjenas en el horno a gratinar hasta que esté el queso gratinado a tu gusto, a mi me gusta que quede un poco crujiente.




Tendrás un plato sano y sabroso delicioso para comer.











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