RSS

Pasta con carne picada y crema de soja sin gluten ni lactosa


Hoy traigo unos ricos espaguetis con carne picada y crema de soja sin gluten ni lactosa. Son para una comida contundente, con un sabor irresistible y apta para alérgicos.

Perdonar mi ausencia, entre el máster de Educación, las prácticas en un cole, trabajar dando clases particulares y los exámenes no he dado abasto. Encima desde el día 30 estoy con muletas y con esguince de ligamentos y cocino solo lo básico. ¡ A ver si me recupero! Por ello no he podido casi subir recetas pero ya estoy un poco más tranquila e iré subiendo 1 semanal hasta que acabe todo esto. 




Ingredientes:

1/2 kg carne picada mixta
8 champiñones en láminas
1 paquete de bacon en trocitos
2 brick de nata de soja
nuez moscada
espaguetis de maíz sin gluten 500 g
queso curado de cabra


Elaboración:

Poner con un poco de aceite en una sartén la carne picada, ir machacándola para que no queden trozos grandes.




Cuando esté dorada a tu gusto ponerla en un cuenco y reservarla. Cocer en una cazuela con agua los espaguetis. En la misma sartén poner los champiñones cortados en láminas y dejar que se pochen con un poquito de aceite.



Cuando se vean medio dorados añadir el bacon en trocitos. Remover hasta que se dore.



Añadirle la carne picada y remover bien. Luego reservar en el mismo cuenco de antes.



En la sartén poner la nata con la nuez moscada y dejar que se haga a fuego medio hasta que empiece a hervir.



Luego echar las carnes y los champiñones, remover y dejar un par de minutos.



Añadir a eso la pasta y remover con cuidado de que no se salga.



Ponerlo en cuencos o platos y rallar un poco de queso curado de cabra.



Tendrás un plato único delicioso y apto para dietas especiales.







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Filetes de ternera con yuca


Hoy traigo unos ricos filetes de ternera al limón acompañados de yuca frita. Es un plato diferente pero la yuca tiene un sabor delicioso. ¡Probarlos!



Ingredientes:

2 yucas
2 filetes de ternera
Romero
Aceite
Limón



Elaboración:

Pela la yuca con un pelador de patatas.



Córtala en rodajas y pon aceite en la sartén hasta que esté caliente.


Mételas en la sartén y deja que se doren, moviéndolo de vez en cuando.


En otra sartén pon los filetes con un poco de aceite y dóralos a tu gusto. Añade un poco de limón.



Cuando la yuca veas que está medio dorada añade el romero y deja que coja el sabor del romero.



Sirve los filetes con la yuca en un plato. Tendrás un plato único, delicioso y diferente.














  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pizza fit de avena 2 sabores sin lactosa ni gluten


Hoy traigo una pizza de dos sabores de avena sin lactosa ni gluten, ideal para compartir con los amigos o familia. Mitad de pizza sabor fajita y mitad de atún y cebolla. Es una pizza llena de sabor y mucho más sana.


Traigo la receta para el reto Asaltablog, este mes hemos asaltado a Mi Cocina y Otras Cosas, un blog lleno de deliciosas recetas y muy variadas. Al final he elegido esta receta de pizza para compartir con mi chico, y adaptada a mis alergias. ¡Nos ha encantado!


Ingredientes:
Para la masa:
400 gr de harina de avena sin gluten
1 cda de levadura (ella usa prensada yo en polvo)
100 gr agua (ella usa leche pero como me da alergia lo eché todo en agua)
50 gr aceite 
1 cda sal


Para el relleno:
Orégano
Tomate frito sin azúcar
Champiñones
Queso en lonchas sin lactosa
Atún
Cebolla
Pimiento verde, pimiento rojo, pollo y polvo de fajitas (usé lo que me sobró de un día antes que hice fajitas, AQUÍ dejo el enlace para que sepáis hacer la sencilla mezcla)

Elaboración:

En primer lugar, poner en la Thermomix el aceite, el agua, la sal y la levadura.


Luego añadir la harina de avena sin gluten y amasar con la Thermomix hasta que quede una masa uniforme. Si no tienes Thermo puedes hacerlo con las manos en un bol.


Cuando ya la tienes lista, la añades en una bandeja o cuenco untado en harina para que no se pegue. Luego lo pones en un lugar cálido, en mi caso precaliento el horno a 50º durante 5 minutos y luego lo apago y meto la bandeja.


Mientras la masa reposa, si no has hecho la mezcla de pollo con pimientos de fajita, puedes hacerlo en el fuego. Cuando ya haya levado, unos 30 minutos después, puedes extender la masa en un papel de horno. Haz un bordecito para que no se salsa la salsa y añades orégano.


Echar el tomate frito por encima de la masa y cubrirla con quesos en loncha sin lactosa. Precalentar el horno a 200º.


Echar más orégano y champiñones al gusto.


En la mitad izquierda añades la mezcla de pollo con fajita y en la parte derecha echas atún y cebolla.


Meter al horno entre 30 y 45 minutos, a mi se me chamuscó un poco el lado izquierdo por no estar atenta, tener cuidado jajaja que al no tener queso por encima se quema antes.


Tendras una mitad de atún deliciosa.


Y otra mitad sabor fajitas con un toque picante alucinante.


Es un plato ideal para compartir con amigos y familia.









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS