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Filete al ajo y ensalada de alubias



Una rica ensalada de alubias para acompañar cualquier filete o pescado. En este caso un filete de ternera. Es un complemento ideal y sano que podrás hacer en poco tiempo.

Perdonar si estoy un poquito ausente, estoy pasando por un cambio de vida drástico. Iré alternando nuevas recetas con viejas porque ahora no puedo comer muchas cosas.

Para empezar he dejado la comida prefabricada, nada procesado, todo natural. Mi bolsillo lo está sufriendo porque comprar en mercaditos locales y herbolarios sale más caro, pero espero mi salud me lo agradezca. 

Además me han diagnosticado intolerancia a la histamina y bajo funcionamiento de la enzima Dao, además de vitamina D baja.  

¿Qué es la histamina? Es un componente alérgeno que tienen los alimentos, algunos más que otros, pero también se libera con cosas como el deporte, la alergia al ambiente o el estrés. Normalmente, la enzima Dao recibe la histamina, la depura y la echa del cuerpo. Pero si tienes como en mi caso baja actividad Dao, lo que provoca es que no la expulsa y tu cuerpo la acumula, lo que da reacciónes alérgicas como picor de piel, asma, rinitis, pero también migrañas, problemas digestivos...

Ahora tengo que tomar Migrasín para que mi Dao se vaya recuperando, vitamina D porque la tengo baja y evitar alimentos con histamina. Esos son muchos como el cerdo procesado, el marisco, el pescado azul, el chocolate, fresas, espinacas, calabacín, calabaza, lácteos, azúcares refinados, papaya, cítricos, tomate....entre otras cosas.

Os iré contando como va mi dieta, como son mis cambios y mis resultados. Además mi plan es perder peso a pesar de los cambios. Espero todo vaya bien. 

Encima estoy a 3 semanas de los exámenes, por lo que estoy ausente por ello, pero luego tendré mas tiempo para hacer recetitas nuevas y saludables. :)



Ingredientes:

Elaboración:

En primer pica en rodajas finas la cebolla dulce y la pones en un cuenco. Echa un chorrito de aceite, un poco de sal de ajo y bastante vinagre de módena para que coja todo el sabor. Remuévelo bien y déjalo durante media hora.


Pasa a hacer el filete. Echa un poco de sal a ambos lados del filete y pon aceite en la sartén. Deja que se haga poco a poco hasta que esté a tu gusto.
Pica en un pequeño bol varias cabezas de ajo y perejil fresco y, exprime un limón. Cuando el filete esté a tu gusto, echa esta mezcla sobre el filete y dales un par de vueltas. Colócalo en un lado de un plato grande.

Ahora procedemos a hacer la ensalada. Abre el tarro de alubias, escúrrelas y dales varios chorros de agua no muy fuerte, para que pierda el apelmazamiento.



Luego échalas en el cuenco donde maceraste la cebolla. Además añade el atún claro. Remuévelo todo bien.


Colócalo en el otro lado del plato y, ¡ya está! Un plato sano de pocas calorías y además muy sabroso.








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Macarrones con jamón, brócoli y salsa asíatica de curry


Hoy traigo unos macarrones con jamón, brócoli y salsa asiática. Es una mezcla muy rica, ideal para una comida muy sabrosa.



Ingredientes para dos personas:
120 g de macarrones
150 g de jamón serrano
1 brócoli
1 cucharada de aceite
1 cucharadas de salsa asiática de curry


Elaboración:

En primer lugar poner agua y sal en una cazuela, cuando hierva poner la pasta el tiempo que indique el fabricante.


Mientras se cuece, ir cortando el jamón serrano en trocitos pequeños.



Poner una cucharada de aceite en la sartén a fuego medio.


Echar el brócoli en ramitas pequeñas. Ir dándole vuelta hasta que se tueste por fuera a tu gusto.


Cuando el brócoli esté a tu gusto, echar el jamón en trozos e ir removiendo hasta que se tueste el jamón.


Añadir la pasta y remover, dejar unos minutos hasta que se mezclen los sabores.


Echar la salsa y remover, dejar unos minutos para que se haga la salsa y se mezclen sabores.


Servir en un plato y tomar caliente.


Es una mezcla original pero muy rica, os la recomiendo.





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Fitcocho de arándanos con almendras y chocolate negro


Hoy traigo esta receta de fitcocho de arándanos con almendras y chocolate negro. Es sano, delicioso y con diferentes texturas.

Os traigo esta receta para el reto de Cocina de película, que proponía varios ingredientes pero yo me decidí por las claras al punto de nieve, para la película de "La Cocinera y el presidente"


Ingredientes:
150 ml claras
trozos de cacao puro
almendras troceadas
1 yogur de soja de arándanos
40 gr de avena de chocolate blanco


Elaboración:

Poner las claras en un bol y luego montarlas a punto de nieve.



Poner el horno a precalentar a 180º


En otro bol poner el yogur de soja, las almendras y el cacao negro  y mezclar bien.


Añadir la mezcla de yogur poco a poco a las claras, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen las claras.


Echar la mezcla en un molde de silicona que no se pegue.


Meter al horno durante 20 minutos, o hasta que veas que se ha hecho bien y que lo pinchas y no se mancha el cuchillo.


Está rico solo o bien puedes echar mermelada light o una crema ligera de chocolate o de proteinas.






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Trucha asalmonada con manzana al zumo de piña



Hoy traigo una trucha asalmonada a la manzana hecha al papillote. Un plato sano, delicioso y que acompañado de unas patatas al microondas o al horno, es un un plato agridulce de lo más completo.

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Pollo asado al mojo rojo con patatas



Hoy traigo un pollo asado al mojo rojo con patatas. Es un plato sencillo, sabroso y para una comida familiar. ¡Te sorprenderá!

Traigo esta receta para el reto Color y Sabor de Temporada, que este mes proponía la patata y la papaya. Me he decidido por la patata aunque la papaya también me encanta.


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