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Mermelada de mora silvestres sin azúcar


Hoy traigo una mermelada de mora silvestres sin azúcar echa con moras silvestres, recién cogidas del árbol.





Presento esta receta para el concurso de Typicall Spanish, que propone este mes recetas que se harían en monasterios, iglesias y conventos. Y viendo recetarios de conventos, las mermeladas se hacían a todas horas y me he dicho, ¡Pues ala! , mermelada.


Ingredientes:
1 kg de moras
1 sobre grande de gelatina en polvo
Agua
Edulcorante al gusto


Elaboración:
Poner las moras lavadas en una cazuela grande, añadir 4 cucharadas de edulcorante y cubrir con agua todas las moras. Dejarlo a fuego medio que se vayan ablandando.


Echar en un vaso un poco de agua muy fría y la gelatina en polvo, dejarlo hasta que espese.


Cuando veas que las moras están bien blanditas y el agua se ha evaporado bastante, añadir la gelatina. Dejarla unos 10 minutos.


Luego batir las moras para que quede como una mermelada, sin cachos, si te gusta con trozos puedes mezclarlo solo y machacarlo sin batir.


Echar la mermelada en un tarro y cerrarlo, luego ponerlos boca abajo para que haga el vacío, sobre un trapo, durante unas horas.


Meter después en la nevera, cuando la saques verás que está consistente y deliciosa.



Puedes echarla sobre unas tostaditas con mantequilla o sobre queso light, ¡lo que más te guste! Yo hice como…¡7 tarros! Me voy a dar un panzón de mermelada de moras.


Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:

HISTAMINA: apto 
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: apto


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39 comentarios:

  1. Que buena mermelada casera nos has preparado, además eso de que sea sin azúcar y con moras recién cogidas del árbol la hace aún más apetecible.

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  2. Ñoooosss qué pintaza !! Enhorabuena y gracias por compartir!

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  3. Madre mia, madre mia!!!! Ay madre del Carmelo que buena y que pinta que tiene esta mermelada. Besitos

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  4. Muy buena la mermelada. Nunca la hice con gelatina.
    Un saludo.

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  5. Yo estoy con Amparo, nunca la he hecho con gelatina pero hay que probarlo. Muy buena receta

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  6. Yo estoy con Amparo, nunca la he hecho con gelatina pero hay que probarlo. Muy buena receta

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  7. Llevo pan para la merienda, jijiji. Te juro que vi la mermelada y pensaba en pan saliendo del horno, un buen trozo de queso blanco y a chorros la mermelada. Por aquí lo que uso en mis mermeladas es la gelatina en hojas y tb da buen resultado. Un abrazo.

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    1. Jajaja, pues ya sabes, tienes que hacerla con pan crujientito.

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  8. Llevo pan para la merienda, jijiji. Te juro que vi la mermelada y pensaba en pan saliendo del horno, un buen trozo de queso blanco y a chorros la mermelada. Por aquí lo que uso en mis mermeladas es la gelatina en hojas y tb da buen resultado. Un abrazo.

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  9. Ains.....que a me tomaba yo mañana con esta mermelada de mora silvestre todo u placer¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  10. Riquisima! Es mi favorita! Un besito

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  11. ¡Pues ala, super acierto! jejeje
    Qué color tan bonito tiene tu mermelada nena, y lo mejor de todo es que es 100% natural. Seguro que sobre unas tostadas en el desayuno es puro vicio :P
    Un besote.

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  12. Me encantan las mermeladas caseras y justo ahora es época de moras. A ver si me animo y la preparo. Me apunto la receta :)

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  13. Hola, una mermelada riquísima, me encantan las moras, un saludo de sole

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  14. Menuda delicia, es una de mis mermeladas favoritas!

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  15. Una mermelada maravillosa te ha quedado. Hace un par de semanas que la preparé yo también pero yo no utilizo gelatina, probaré a seguir tu receta la próxima vez, se ve realmente deliciosa :)

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    1. Gracias Marieta, pues usa gelatina queda más espesita.

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  16. me derrito por probar esta mermelada, uhmm riquisima!!!

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  17. Precioso color, invita a probarla seguro!Besitos!

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  18. Está claro que no podía faltar una mermelada, que pintón!!
    Nos vemos en el próximo.

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  19. Muy buena receta yo la necesito para mi negocio y la mayoria de mis clientes son deabeticos gracias un abrazo gracias

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    1. Muchas gracias.. haré mas recetas sin azúcar. Un saludo.

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