Antes de presentar esta receta, os recuerdo que estamos de concurso, quedan 6 días. Participar que es muy fácil y los premios son muchos.
Solo tienes que participar con una receta agridulce igual que la que hoy presento, ¡así de fácil! Entrar aquí y ver las bases: Concurso
Para esta receta he usado las mandarinas que me enviaron naranjas el che. No solo atraen por el color sino que tienen un sabor delicioso, ni muy amargo ni muy dulce, en su justa medida.
La verdad es que merece la pena que las probéis porque su sabor es fantástico.
Para la salsa he usado las especias frescas que Gourmet Garden me envió. Como el ajo picado, el perejil y el chili, aunque e enviaron muchas otras.
El sabor es realmente bueno, gracias a los frasquitos guardan su textura como si fuera recién triturado. Es como fresco pero dura meses, ¡un chollo vamos! os las recomiendo porque merecen mucho la pena.
Ingredientes:
1 huevo
Filetes de pollo
Sal de ajo
Pimienta negra
Perejil seco
Patatas de conos sabor queso
Lechuga
Elaboración:
En primer lugar bate el huevo en un cuenco pequeño, que es
el que vamos a usar para empanar el filete. Pon aceite en una sartén y ponlo a
calentar.
Luego en otro cuenco pon sal de ajo, perejil seco y pimienta
negra para salpimentar el filete de pollo.
En un plato pon las patatas con sabor a queso. Luego pasa el filete por el huevo, luego con
una cuchara esparce el perejil, pimienta
y sal por el filete.
Por último lo pasas por las patatas e intenta que
se cubra todo el filete.
Luego echa el ajo picado, el chili y el jengibre sobre el
jugo de mandarina.
Echa la miel también y mézclalo todo bien. Echa el chili a tu gusto, según si te gusta
poco o muy picante.
Pica dos mandarinas y echa los gajos enteros en la salsa. En
la sartén, cuando ya estén dorados los filetes, echa la salsa de mandarina con
los gajos y lo tapas durante unos minutos.
Mientras se acaba de hacer lava unas hojas de lechuga y las
sirves en un plato como base.
Por último pon los filetes de pollo sobre la lechuga y por
encima la salsa y los gajos de mandarina. Es un plato con sabor oriental y
agridulce, perfecto para comer algo sano.
Un plato rico y que siempre resulta, y que vale tanto para un día normal como para un día de fiesta. me lo voy a apuntar como imprescindible.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
ummm que rico !!!! esperaremos hasta el día 15 a ver si toca !!!!
ResponderEliminar:)), besos
Muy muy original y sobre todo tiene que estar buenisimo, que buena idea rebozar con patatas de sabores.....es toda una inspiración tu receta y ademas la salsa me ha encantado
ResponderEliminarBesotes reina
¡¡¡buenisimo!!
ResponderEliminarEsta es de las que me gustan a mi!! los agridulces me encantan, asi que me la quedo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Un contraste de sabor muy delicioso ¡¡Saludos
ResponderEliminarQue original¡¡¡¡ el color es precioso, besos
ResponderEliminarGracias!! La verdad es que es deliciosa esta ensalada. La salsa es agridulce y tiene un sabor muy original, la recomiendo sin duda!
ResponderEliminarVaya una receta bien rica. Ese pollo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarvoy a ver si hago algo agridulce para el concurso, aunque ya voy con poco tiempo.