Para esta receta he usado la mantequilla asturiana imperial que me enviaron. Es una mantequilla muy cremosa y con un sabor suave y delicioso.
Puedes usar otra mas ligera si lo quieres pero con esta te quedará de vicio y un día es un día para darse un capricho. Es un plato sano, sabroso y para que quienes no comen mucho pescado puedan hacerlo disfrutando del plato.
Merluza
Pan rallado
Cebolla
Patatas
Perejil
Pimienta blanca
Ajo en polvo
Elaboración:
En primer lugar pones a calentar el horno a 180º. Mientras
se calienta cogemos una bandeja de horno
y ponemos rodajas finas de patata. Si quieres que la patata e haga tienen que
ser muy finas las rodajas.
Sino, lo que puedes hacer es freír en un poco de aceite las
rodajas de patata con tiras finas de cebolla un poco y, cuando se haya pochado
algo las pones en la bandeja de barro como base. Pon un poco de sal por encima.
Luego pones por encima los trozos de merluza, previamente
salado. Piensa que la salsa y todos los ingredientes son bastante sosos, por lo
que no te quedes corto de sal. Echa un chorro de albariño por encima de la merluza, no te
preocupes por que sea mucha o poca cantidad, empápalo todo bien para que tanto
las patatas como la merluza coja su sabor.
En un plato pones el pan rallado, el perejil seco y el ajo
en polvo. Mézclalo muy bien y luego lo esparces por encima de la merluza y las
patatas, cubre todo bien porque es lo que luego se gratinará.
Coge la mantequilla y vas raspándola y poniéndola por
encima.
No eches mucho para que no esté demasiado graso, pero esparce
mantequilla por todas partes un poco, tanto merluza como patatas.
Por último mételo unos 25 minutos al horno y ya está. Un
plato delicioso para que toda la familia coma pescado, porque se esconde el
sabor del pescado muy bien y queda un plato muy sabroso.
¡Qué rica! Precisamente este fin de semana tengo que hacer merluza, la voy a probar así =)
ResponderEliminarUn besote!!
Que bueno! Una manera diferente de preparar la merluza, nunca habia pensado en ponerle mantequilla pero tengo que probarlo, seguro que queda muy jugoso! Me quedo por aqui de seguidora y te invito a visitar mi blog http://sweetadict.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn besin
Que rica tiene que estar esta merluzaaaaa!! me llevo la receta, la haré despues de navidad!! B s.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué delicia, ésta merluza, tiene que estar deliciosa, qué maravilla de receta, tomo nota, tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn besito
He de confesarte que la merluza es uno de mis pescados preferidos y esta tuya la probaré que debe estar buenísima
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas.
Ummm que pinta!!! se ve muy rica y sencilla de preparar, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse