Para esta pizza he usado harina de garbanzo ecológica eco-salin. Aunque yo he usado atún puedes hacer la pizza de lo que quieras. Este tipo de masa será mucho mas sabrosa y deliciosa que la típica masa de pizza y, aunque tiene mucha mas elaboración, sin duda merece la pena.
Además he usado especias de Gourmet Garden, realmente las recomiendo porque son deliciosas, frescas y muy cómodas de usar.
Además he usado especias de Gourmet Garden, realmente las recomiendo porque son deliciosas, frescas y muy cómodas de usar.
3 calabacines grandes
Pimienta negra
3 huevos
Queso parmesano en polvo
Tomate frito
Mozzarella rallada
Pimiento verde
2 latas de atún
Queso de cabra en rulo
Preparación
Pela los calabacines y los rallas en un cuenco. Luego cuela
el calabacín rallado y dale vueltas para
que siga perdiendo el agua. Ponlo en una bandejita o plato para microondas y lo metes
durante 3 minutos.
Vuélvelo a poner en el colador y le das vueltas. De nuevo
repite ese proceso 2 veces más. El objetivo es que el calabacín pierda toda el
agua posible para que la masa de la pizza salga bien.
Cuando esté bien colado lo dejas enfriar, porque sino te
será muy difícil manipularlo con las manos. Pon el horno a calentar a 180º. Bate los 3 huevos en un cuenco profundo. Luego echas la
pimienta negra y el parmesano.
Pones el calabacín que estaba preparado y colado y lo
remueves todo bien con la cuchara.
Echa la harina poco a poco hasta que veas que queda una masa
espesita pero no en exceso, como se puede observar en la foto.
Extiende la masa formando dos pizzitas sobre un papel de
horno. Recomiendo que hagas los bordes más gordos para que no se quemen.
Mételo durante unos
20 minutos hasta que veas que la masa se ha hecho y está blandita pero firme y
algo dorada sobre todo por los bordes.
Saca el papel de horno y extiendes la albahaca y el orégano
natural. En mi caso son cremitas preparadas con esas especias y aceite,
perfectas para este tipo de platos. Pero puedes hacerlo en casa machacando la
especia natural con un poquito de aceite.
Luego extiende el tomate frito por encima y la mozzarella
rallada. Corta un pimiento verde en tiras y lo pones tras el queso.
Pon una lata de atún en cada pizzita y una rodaja de queso
de cabra en rulo, esparcida en trocitos por encima. Mételo al horno durante unos 15 minutos, hasta que veas que
el queso queda gratinado.
Tendrás una pizza muy original y con mucho más sabor que con
la masa clásica.
Me encantan éstas masas. Riquísima.
ResponderEliminarHola, guapa!!
ResponderEliminarCon la pinta que tiene, a mi ya me ha convencido que esta rica. Debe de estarlo, por los ingredientes que lleva y la base tan original .
besos y feliz finde!
Que bueno!
ResponderEliminarMe están encantando tus recetas, nunca lo había pensado en hacer una masa así y con lo que me gusta el calabacín.
Además se me ocurren nuevas ideas!!
Gracias
Gracias!! La verdad que os recomiendo hacerla porque está deliciosa :) probaré a hacerlo con otras verduras y ya os iré contando :) si pruebas algún tipo avísame para verla :)
ResponderEliminarun beso
Madre mía que pinta!!! Me encanta la idea y encima mucho mas sana. Me la apunto que esto tengo que probarlo yo.
ResponderEliminarBesoss
Que rica! Adoro las pizzas y se que me gustaria seguro. Un beso!! y felices fiestas!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡Luce riquísima! a ver si así puedo hacerles comer calabazas a las chiquillas. Gracias Aranzazu.
ResponderEliminarUy que buena pinta que tiene. Yo tengo una duda: como la harías si no tuvieras microondas, como es mi caso, porque hay un paranoico viviendo en casa?? jajajja. Besos
ResponderEliminarHola Aranzazu!
ResponderEliminarMe dejas impresionada con esta masa de pizza! Cómo se te ha ocurrido?? A mí no se me pasan esas cosas por la cabeza!! Has dado con la clave para que mi sobrino se coma la verdura!! Jajaja!
Contesto a tu pregunta en mi blog: la diferencia entre el pan de plátano y el bizcocho de plátano es que el primero no lleva leche o yogur y que tiene una textura más sólida y consistente que un bizcocho, asemejándolo más a un pan. Aunque como ves, no es realmente "pan" porque es dulce y lleva huevo! ;)
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Qué receta tan original, me ha gustado mucho la masa de pizza. Un beso.
ResponderEliminarUna masa fabulosa, qué buena idea. Un abrazo, Clara
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