Una receta de salmón que es la más rica que he probado. Es
una forma muy sana de comer pescado. Cuando se hacen las cosas al horno siempre
es más sano porque tiene menos calorías. No tendrás escusa para no comer algo delicioso sin tener que saltarte la dieta. Además al ser las patatas al horno son mucho mas sanas que fritas.
Ingredientes
1 Filete de salmón
¼ taza de soja
4 gajos de ajo
Perejil fresco
1 pizca de pimienta negra
2 patatas medianas
Elaboración:
En primer lugar, tienes que mezclar la soja, el aceite, el zumo
de lima, la pimienta negra y el jengibre. Luego pica el ajo y el perejil y lo
echas en el bol.
Mezcla todo muy bien para que se junten los sabores. Yo
recomiendo que eches como ¼ de taza de agua también, para que el sabor no sea
excesivamente fuerte y tengas más salsita.
Pon el horno a calentar a 180º mientras vas haciendo todo lo
demás. dos patatas en trozos pequeños como en la foto. Corta el salmón en dos piezas, quitando la
espina del medio.
Ponlo en el bol y remuévelo todo bien con cuidado de que el
pescado no se deshaga.
Coge una bolsa de horno y metes todo ahí, menos el pescado,
que necesita algo menos de cocción.
Deja con el pescado un poco de la salsa
para que siga empapándose de ese sabor. Yo las compro en el mercadona que son
baratas y viene con sus cierres. Muévelo un poco para que se esparza bien y lo metes
al horno.
El tiempo es como siempre, que depende totalmente de tu
horno. Mételo 15 minutos y luego, saca la bolsa con cuidado, usando guantes de
horno. Mete el pescado y lo vuelves a cerrar. Muévelo un poco y lo metes en el
horno. Déjalo unos 20 minutos más.
Sáca la bolsa y colocala inmediatamente en un plato. Quita
el cierre y con cuidado deslizas el interior al plato. Puedes usar un cucharón
grande para sacar primero el pescado y así no se desmenuza. Eso sí, ¡ten
cuidado que la salsa esparcida por la bolsa quema!
Y ya está. Puedes servirlo con un poco de pan tostado para
mojar en esa deliciosa salsa.
Trucos a leer antes de hacer la receta:
Coloca la bandeja de horno en un punto medio- bajo porque la
bolsa de horno se hincha como un globo y si se queda muy arriba puede quemarse
la bolsa.
El jengibre que he usado está ya rallado, si no encuentras
uno o no lo tienes, ralla jengibre y déjalo como si fuese un puré para que se
mezcle bien con la salsa.
Si te gusta el sabor a ajo como a mí, pon un par de gajos de
ajo sueltos en la bolsa, sin estar cortados. Luego te los podrás comer y
tendrán un sabor delicioso, además de haber dado un sabor a ajo más intenso a
la receta.
solo hay que verlo,.........DELICIOSO
ResponderEliminarQue rico plato de salmón y ademas al horno y en bolsa... perfecto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que bueno, el salmón es uno de mis pescados favoritos y con esas patatitas ummmmm! La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue rico, a mi me encanta el salmón, además, te ha quedado una receta rica y sana, así que me la apunto. Un besote.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, te la tomo prestada...necesito muchas tan ricas y sanas como esta a ver si me quito un pesito de encima;)
ResponderEliminarBesos!!!
me ha gustado esa forma de cocinarlo en bolsa, debe quedar mas jugoso
ResponderEliminarAl ver la foto parece complicado pero al leer la receta se hace sencillo
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