Hoy traigo unos buñuelitos de calamares con rebozado de cerveza. Son diferentes y están riquísimos. Lo acompañas de una ensaladita y será un plato sano.
Ingredientes (2 personas)
2 calamares
½ zumo de limón
Aceite
½ cerveza
Harina
2 huevos
1 pizca de sal y pimienta negra
Elaboración:
Corta los calamares en rodajitas finitas. Yo también hago
las patitas (los rejos) que son deliciosos. Podéis comprarlos ya hechas las
tiras para no tener que limpiarlos. Quita las pieles moradas todo lo que te sea
posible y la piel que es gelatinosa de los calamares.
Ponlos en un platito ondo y le echas el zumo de medio limón.
Luego añades un chorro de aceite y lo mezclas todo bien.
Resérvalo mientras haces la mezcla del rebozado.
En un cuenco de plástico echa un chorro de aceite y la mitad
de la cerveza, una pizca de sal y pimienta negra y 2 huevos. Luego añade la harina y le das vueltas bien.
Ve poco a poco hasta que quede una masa líquida pero un poco
espesa y uniforme.
Luego pon en una sartén aceite a calentar a fuego fuerte.
Pasa los calamares por la masa y los vas dejando que se
frían.
Os recomiendo que mojéis los calamares con un tenedor para
que no se quede sin masa.
Si cuando estas friéndolos quedan por un lado con poca masa
echa encima de nuevo una cucharada más. Quedarán como buñuelitos.
Cuando veas que está dorado y crujiente dales la vuelta y
los haces por el otro lado.
Ponlos en papel de cocina hasta que absorban el aceite.
Tendrás unos buñuelitos de calamares con un rebozado sorprendente.
Me encantan¡¡¡ acabo de comer pero guardame una tapita para la cena porfi...., besos
ResponderEliminarGracias Marijose !! te guardo unos poquitos :)
EliminarMuy ricos estos calamares :) quiero una tapita Besos
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias Niki!! pues hazlos que te gustarán :)
EliminarMe encanta los calamares con el rebozado son como los hago encasa son riquisimoss!!.Un abrazo
ResponderEliminarGracias Carmen!! Este rebozado está muy rico!
EliminarMe encantan y te han salidos estupendos .Besos
ResponderEliminargracias!!! La verdad es que estaban deliciosos!
EliminarVaya que sorpresa de buñuelos a la hora de comer me imagino??
ResponderEliminarSiempre es el tipico calamar a la romana y aquí nos lo presentas en tipo buñuelo.
Qué rico...
gracias pepi!!! Claro para comer.. para cenar no suelo tomar rebozados jejej
EliminarMuy ricos yo algunas veces he utilizado para los buñuelos de bacalao la cerveza y quedan también muy jugosos.Besitos
ResponderEliminarGracias!!!Le da un toque mas esponjoso :)
EliminarPero que cosa mas rica, me encanta comerlos.
ResponderEliminarGracais Anyon!
EliminarNunca los he probado y tienen que ser exquisitos! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa!! Estaban muy ricos
EliminarQué ricos y crujientes se ven!!
ResponderEliminarUn beso.
gracias maria!!
EliminarUna receta riquísima me esta entrando mucha hambre uff te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias francesca! intento de hacer siempre recetas ricas :)
Eliminary si le ponemos un poquito de harina antes del rebozado, no lo "cogerán" mejor?, bueno da igual, esta vez yo pongo la caña y tu la tapa vale???? besos crujientitos como el rebozado...
ResponderEliminarLa próxima vez lo probaré sonsoles. Gracias!!!
EliminarUmmm,que buenos se ven!
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