Hoy traigo una trucha asalmonada con patatas al tomillo
sobre cama de huevo. Es un plato sencillo, sano y sabroso.
Como veréis a lo largo de la receta a veces digo trucha y en
otras salmón, eso es porque es una trucha pero es que sabe totalmente como si comierais
salmón esta trucha asalmonada.
Ingredientes: (2 personas)
2 patatas
3 huevos
1 filete de trucha asalmonada grande
Tomillo
Cebolla frita
Elaboración:
En primer lugar pones las patatas sobre un plato con agua y
un poco de aceite y sal y lo metes al microondas durante unos 5 minutos. Tienes
que ir pinchándola, si ves que sigue un poco dura la das la vuelta y la pones
uno o dos minutos más a hacerse.
Mientras se hacen en el micro coge la trucha asalmonada y la
salas.
Luego pones una sartén con aceite y cuando esté caliente
pones la trucha.
Os recomiendo que si os gusta muy hecho como a mi, lo pongáis
a fuego medio porque a fuego fuerte se hará por fuera pero no por dentro. En
este caso no importa demasiado porque luego la vamos a desmigar.
Cuando esté hecho por los dos lados lo que tienes que hacer
es quitar la piel con la cuchara o tenedor. Saldrá super fácil y la tiras.
Luego con la misma cuchara lo vas desmigando cortando en trocitos como se ve en
la foto.
Deja que se haga todo bien y cuando esté hecho a tu gusto lo
sacas del fuego. Ahora viene lo más aburrido pero necesario si no quieres
clavarte una espina. Es lavarse las manos e ir quitando las espinas según vas
viendo entre el salmón. Le vas dando vueltas y quitando las espinas.
Cuando esté todo bien coges las patatas y las pones en una
tabla de cortar. Quítalas la piel y córtalas en trocitos. Ten cuidado porque
quemará bastante así que te recomiendo que lo pongas bajo agua fría un poquito.
Pon de nuevo el salmón al fuego, fuego medio para que se caliente
de nuevo y echas la patata también. Luego echa por encima el tomillo y lo
mezclas bien con la cuchara. Mientras esto se hace pon aceite a calentar en una
sartén.
Echa un huevo con un poco de sal en esa sartén cuando el
aceite está caliente y lo haces a tu gusto. Luego lo pones en un plato.
Sobre el huevo echa la mezcla de la trucha junto con las
patatas y el tomillo y cúbrelo con una sábana de cebolla frita.
Tendrás un plato muy sabroso con texturas muy diferentes y
que te encantará.
"Qué pinta más rica!" es exactamente, sin exagerar, lo que he gritado al ver esta receta en google+. Me encanta el salmón y esta es una combinación sencilla pero seguro efectiva. Delicioso!
ResponderEliminarYo tengo un blog de cocina y repostería, por si te quieres pasar.
Un beso
Adrián
http://www.dulceriasconsorpresa.com
gracias adrian!! me alegra que te haya gustado.. a veces hay que comer cosas sanas pero sin dejar de disfrutar de la comida. ahora mismo me paso por tu blog!
Eliminarun beso!
Una receta estupenda. Te ha quedado para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminargracias!la verdad es que estaba muy muy bueno!
EliminarUna receta fantástica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias francesca!me alegro que te guste
Eliminaruna receta simplemente espectacular!!! menuda pintaza q tiene!!!!!
ResponderEliminarmuchas gracias sergio! estaba de lujo!
EliminarQué receta tan buena y tan completa!!! Un beso!!
ResponderEliminargracias elisa!!
Eliminarme ha gustadomucho este plato por que el salmon y la trucha me chiflan, estaria divinooo, esperoque lo disfrutaras, un besote
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
muchas gracias adeli!! estaba de muerte!
EliminarEs un plato muy interesante y diferente de la típica manera de comer salmón. Me ha gustado, imagino que la combinación debe estar muy buena!
ResponderEliminargracias mireia! claro hay qye varias para no cansarse!
EliminarQue plato más completo, el salmón con las patatas y el huevo, tiene que ser una combinación de sabores muy rica, me gusta esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
gracias azuzena! es una combinación buenisima
EliminarMe gusta mucho. Es un plato muy apetecible y muy equilibrado
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
gracias cuca!! estaba muy bueno!
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