Hoy traigo una sana y sabrosa caballa al horno con verduras asadas y albariño. Es una receta de pescado deliciosa e ideal para cuidar la línea.
Estoy un poco ausente porque estuve de exámenes, y aún sigo.. pero es que encima estoy con bronquitis. Vamos... antibiótico, cortisona.. vamos que estoy con pocas ganas de nada. Prometo estar más presente en retos y comentando vuestros maravillosos blogs en cuanto mejore un poco y termine los exámenes.
Ingredientes:
patatas
calabacín
pimientos
cebolla
tomates
limón
filetes de caballa
albariño
Elaboración:
Corta las patatas el láminas finitas y las colocas en un bol.
Haz lo mismo con los pimientos verdes pero cortándolos en tiritas.
Añade ambas cosas en una bandeja de horno. Pon el horno a precalentar a 180º.
Corta un calabacín en láminas muy finitas y también las añades.
Corta un tomate a trocitos y lo añades, el tomate le dará jugosidad.
Corta la cebolla en rodajitas finas y también lo añades.
Lo último en añadir es un buen chorro de aceite por encima. Mételo en el horno durante unos 20-30 minutos para que se vayan haciendo.
Cuando veas que ha pasado este tiempo y las verduras están más blanditas, mete dos rodajitas de limón en la caballa y echa sal y lo pones encima de las verduras. Añade por encima un buen chorro de albariño.
Mételo durante unos 20 minutos hasta que veas que la carne de caballa está hecha.
Luego parte la caballa, quitando la espina central. Coloca un filete o los dos en un plato y la verdurita.
Tendrás un plato muy sano y con un sabor delicioso.
Este pescado me gusta de todas las maneras y tu receta me ha encantado, tiene una pinta deliciosaaa!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!!!
muchas gracias mina!!! :) a mi igual me encanta este pescado y así queda riquísimo
EliminarHola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Yo te sigo. Si quieres seguirme, también. Hasta pronto.
ResponderEliminarhola francesca!! me alegro verte por aquí! ahora me paso por tu blog!
EliminarMadre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminargracias vicensi!!
EliminarHola Soy Raquel y estoy visitando tu blog
ResponderEliminarme encanta tienes comidas y recetas de varios paises.
tengo un blog si te gustan los trucos de casa esa soy yo paseate y si te gusta puedes seguirme..yo voy a seguirte YA.
http://raquelysucasa.blogspot.com.es/
hola raquel! me alegra verte por aquí!! me paso por el tuyo :)
EliminarQue buena!!! Me encanta el pescado al horno y así con todas estas verduras queda un plato genial, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
gracias!! es un plato sano y rico :)
EliminarHola, gracias por pasarte. Me encanta la caballa y al horno no la he preparado nunca. Una receta rica y de lo más sana. Me alegra que te guste el bizcocho. A mí me pareció de lo más rico y sencillo, pero es muy poco fotogénico. Un beso
ResponderEliminargracias marisa! pruébala al horno porque está rquísima
EliminarHola Aránzazu. Esta receta la haré mañana mismo en la cena, está muy buena y como dices es muy saludable, me apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
vale lola!! si la haces ya me dirás que tal te salió
EliminarTiene una pinta estupenda, con esas verduras, y una receta sana, me gusta, besos
ResponderEliminargracias adita! claro las recetas sanas y ricas son las mejores :)
EliminarMe gusta mucho la caballa y mira por donde no la he preparado nunca al horno. riquisima
ResponderEliminargracias magdalena!! pues hazla al horno que está muy buena
EliminarDeliciosa receta Aranzazu. No soy muy de pescado pero cuando va al horno me encaaaanta! y si está tan bien acompañado pues mejor. Qué te mejores de esa bronquitis y suerte con los exámenes!!! Ánimo! Besos y feliz semana
ResponderEliminargracias sonia!! yo tampoco soy de pescado pero esta receta está de lujo :)
EliminarSoy muy fan de la caballa, me parece un pescado muy agradecido con el que puedes hacer una barbaridad de elaboraciones diferentes y esta es de las buenas, sencilla, al horno y sanota.
ResponderEliminargracias!! claro .. es un pescado con el que puedes hacer muchas mezclas y salen ricas :)
Eliminarun beso!
Una forma muy rica de comer este pescado, vaya pinta tiene
ResponderEliminarUn beso
gracias alanda!!
EliminarMe ha gustado mucho esta receta!. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo, con unas fotos preciosas! Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!
gracias pilar!! me alegro que te guste la receta y mi blog.. ahora mismo me paso por el tuyo y participo!!
EliminarMe gusta la receta sana sana ,y con las verduritas perfecta .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
gracias carmen!! me alegra que te guste!
EliminarNo lo he preparado nunca pero me resulta delicioso este pescado de esta manera.Bsssss
ResponderEliminarGracias Doris! Está muy bueno
Eliminarque buena por dios!! hace la tira que no compra caballa y es que me encanta, te ha quedado un plato de lujo, besos!
ResponderEliminarUna receta muy sana a la par que sabrosa!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Muchas Gracias!
EliminarDesde luego es un plato delicioso y encima sano, yo me apunto a comer, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena!! Pues pruébala que es sencilla y rica!
EliminarLo primero desearte que te recuperes pronto de tu bronquitis, luego que tus exámenes vayan viento en popa a toda vela y lo tercero felicitarte por esta deliciosa receta que nos traes...me apunto el chorrito del albariño!!! un abrazo y cuídate mucho.
ResponderEliminarGracias Sonsoles! Espero recuperarme que ya llevo muchos días.. con el albariño queda rico rico
EliminarHolaa, gracias por pasarte. Me encanta la caballa y al horno no la he preparado. Me has dado ideas y seguro que está muy buena. Besos
ResponderEliminarGracias Marisa! Cómela al hoorno que queda muy jugosita
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