Hoy traigo una oreja light al ajillo, hechas con muy poco aceite pero super crujientes y ricas.
Este mes en Desafío en la Cocina han propuesto casquería y casi entro en crisis jajaja Pero bueno, pensando y viendo las opciones, la oreja es la única que me gustaba. Aquí podéis ver las recetas de mis compis.
Ingredientes para dos personas:
240 g de oreja adobada
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
perejil en polvo
ajo en polvo
limón
Elaboración:
En primer lugar preparar la oreja en un plato, con las cantidades indicadas.Yo compro de la oreja adobada de 500 g y congelo la mitad.
Coge los dientes de ajo y los laminas muy finitos.
Poner la cucharada de aceite y calentarlo a fuego fuerte. Luego echar la oreja. Ir dejándola hasta que se quede super crujiente. Tienes que estar pendiente y remover continuamente porque al no tener aceite casi, se puede quemar.
Echar en el último momento el perejil y el ajo en polvo, remover dos minutos y poner en el plato.
Exprimir un poco de limón por encima, cuidado que no caigan pepitas.
Comer bien calentita, porque sino no está tan rica.¡Extra crujiente!
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto
Solo se me ocurre: Buenisima. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Catina
EliminarQué crujientes se ven!
ResponderEliminarGracias Montse, la verdad es que estaba super crujiente.
EliminarAdobadas y crujientes a mi me gustarían seguro también...
ResponderEliminarBesitos...
Son deliciosas María.
EliminarTienen buena pinta, muy crujientes.
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia.
EliminarMe encantan, suelo hacerlas en casa y también las pido de ración en un restaurante de mi pueblo que las ponen divinas!! se ven muy ricas!! Bs.
ResponderEliminarLa verdad es que son deliciosas, yo fuera a veces no encuentro un sitio donde la hagan bien.
EliminarQue buena la receta, me encanta la oreja a la plancha y a ti te ha quedado de cine.
ResponderEliminarUn beso gordo compi
Muchas gracias guapa
EliminarQue horror ! Con lo que engorda eso !! Y pone light ;)))))
ResponderEliminarLo que engorda es la forma de hacerlo, es light porque tiene menos calorías que la normal, y eso significa light, ya que no está frita sino a la plancha.
EliminarTiene que estar deliciosa, y al ajillo con lo que me gusta. Un saludo.
ResponderEliminarAsí preparada sabe divina.
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ResponderEliminarDesde cuando la oreja de cerdo es light? Por estar hecha a la plancha dice. Pues nada está noche me hago un foie a la plancha que es light jejeje
ResponderEliminarNo es así, light significa que algo tiene 20% menos de calorías que el plato tradicional, por lo que sí esto es más light que el tradicional. Por otro lado, si cenas una el foi adecuado, es decir en cantidad justa no creo que pase nada, no siempre obvio, pero alguna vez sí. Esto fue un día para un reto y así lo hice, de forma mas ligera que la tradicional, y sin pasarme de las calorías que puedo cenar pues miré las calorías que tenía y me eché lo justo para cenar con las calorías adecuadas.
Eliminarque rico que te ha quedado se ve crijiente , felicidades , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
Eliminarespectacular!!!! me encanta la oreja a la plancha... un muac
ResponderEliminarGracias Ana, a mi me encanta.
EliminarLa receta se ve una delicia. Lastima que en Chile no se conocen, menos adobadas. Como se adoban?. Felicitaciones
ResponderEliminarMuchas gracias, con pimentón dulce y un poco picante.
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