Hoy traigo una corona de helado de fresa, coco y chocolate delicioso. Es un postre ligero, ideal para el veranito. Los sabores y la cremosidad del helado contrasta muy bien con el chocolate crujiente.
He pasado horas pensando que hacer para el reto de Una Galleta un cuento, no puedo hacer galletas, no puedo comer muchas cosas y además pensaba en algo verde y no me venía la inspiración. Al final decidí que el cuento de "La princesa y el guisante" necesitaba una corona maravillosa con la que coronar a la princesa tras pasar la tortuosa prueba del guisante. Así que aquí tenéis la corona de fresa chocolate y cerezas, una corona rosa digna de una princesita.
Aquí os dejo el recopilatorio de las recetas de mis compis del reto.
He pasado horas pensando que hacer para el reto de Una Galleta un cuento, no puedo hacer galletas, no puedo comer muchas cosas y además pensaba en algo verde y no me venía la inspiración. Al final decidí que el cuento de "La princesa y el guisante" necesitaba una corona maravillosa con la que coronar a la princesa tras pasar la tortuosa prueba del guisante. Así que aquí tenéis la corona de fresa chocolate y cerezas, una corona rosa digna de una princesita.
Aquí os dejo el recopilatorio de las recetas de mis compis del reto.
Ingredientes:
Fresas
1 coco
1/2 vaso de leche para la fruta
1/2 lata de leche condensada desnatada
1 sobre de cuajada
500 ml de leche desnatada
1 tableta de chocolate sin azúcar paladar selecto
guindas dulces
Elaboración:
En primer lugar abre el coco. Puedes comprarlo ya cortado y te será mas cómodo. Para abrirlo he usado un martillo, un destornillador y mucha paciencia. La verdad es que yo tengo fuerza y aún así me costó un poco abrir el coco, ¡pero lo conseguí!
Luego lo cortas en trozos y lo pones en agua para que se limpie y esté un poco en remojo.
Corta las fresas en rodajas. No tiene que ser perfectos ya que luego lo vas a batir.
Echa la leche en una cazuela, deja un poquito de esa leche en el vaso y disuelve en él el sobre de cuajada. Cuando la otra leche hierva la sacas del fuego y le echas la cuajada hasta que hierva de nuevo. Luego lo quitas del fuego una vez más y lo vuelves a poner hasta que hierva.
Es muy importante que le des vueltas mientras para que no se queme ni salgan grumos.
Luego pon en la batidora la fruta, la leche condensada y el medio vaso de leche. Bátelo todo bien y lo colocas en un bol.
Mézclalo bien con la leche y la cuajada. Es importante que se mezcle con una cuchara muy bien porque sino no se hará del todo bien.
Mételo en un molde. Puedes elegir el que más te guste, yo escogí uno circular. Mételo al congelador durante toda una noche para asegurarte de que queda bien duro.
Cuando lo saques lo pones sobre un plato grande y luego lo pones bajo agua muy caliente durante unos segundos. Con eso podrás despegar sin problemas el helado del molde.
Corta el chocolate en trozos pequeños y lo metes al microondas. Ten cuidado que no se queme. Lo mejor es meterlo un minuto lo sacas y lo mueves y lo metes de nuevo 20 segundos y lo remueves de nuevo. Así hasta que esté líquido.
Cubre el helado con el chocolate como quieras. Yo lo he hecho con la cuchara por encima para que caiga de forma desigual.
Pon corriendo lo que quieras para decorar antes de que el chocolate se ponga duro. Al caer el chocolate sobre frió se pone crujiente en seguida por lo que recomiendo que lo que quieras poner encima lo tengas preparado. Yo escogí unas guindas.
Y ya tendrás un postre delicioso y que puedes mantener en la nevera sin que pierda su forma.
Qué pinta!!! Debe estar buenísima!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mar, lo estaba.
EliminarHola! Bienvenida al desafío! Me pido un trozo de corona!
ResponderEliminarGracias Andrea, me alegra que te guste.
EliminarEs una corona digna de una princesa ¡¡vaya delicia!!
ResponderEliminarUn beso.
Mil gracias María
Eliminar¡¡Delicioso!! Y el chocolate está diciendo cómeme. Ninguna princesa rechazaría esta corona. Besos
ResponderEliminarJajaja gracias Blanca. me alegra que te guste la corona.
EliminarQue delicia!! Esa combinación de sabores es perfecta! Totalmente apata para la realeza ;)
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Maribel, me alegro de que te guste.
EliminarUna corona preciosa y riquísima para la princesa! Mmm! Besitos!
ResponderEliminarGracias Noemi, es ideal para los niños.
EliminarDeliciosa esta corona de helado con dos ingredientes que me gustan mucho las fresas y el chocolate ummmm se me hace la boca agua te ha quedado genial felicidades compi, ya nos vemos en el desafío un besazo guapa
ResponderEliminarPues la mezcla es deliciosa.
EliminarMadre mía.. con la mezcla de coco ¡que me encanta! y las fresas.. ¡me has ganado al 100%, esto tengo q probarlo a la de ya! muaaks
ResponderEliminarGracias, encantada de tenerte por aquí.
EliminarTe ha quedado genial esta corona para nuestra princesa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Leire
EliminarMadre mia, yo quiero un pocooo, bueno no, la quiero todaaaaaa jajajajajajja besooos
ResponderEliminarmasito
Jajaja pues haz una que es muy sencillo jejeje
EliminarSimplemente exquisito , es una pasada ,buena idea .
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Carmen, me alegra que te guste.
EliminarQué buena pinta !!!! Me comía un buen trozo, je,je me encanta tu blog me quedo por aquí , bss
ResponderEliminarEncantada de tenerte por mi blog.
EliminarUna corona muy rica con ese chocolate tan rico cayendo. Me gustaría probar un trocito por lo menos.
ResponderEliminarUn beso
Pues ya no queda pero es muy facilita de hacer jeje
EliminarOhhhhh, esa corona de helado de fresa y coco te ha que quedado perfecta!!! Se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias!Es un postre genial.
EliminarCon una corona así ninguna princesa llegaría a coronarse...¡¡Se la comerían antes!!
ResponderEliminarJajajaja bueno pues se hace otra cada día jajaja
EliminarEsto tiene q estar riquisimo! Helado con cuajada fresas y coco! Enhorabuena!!
ResponderEliminarGracias guapa.
EliminarEsto tiene q estar riquisimo! Helado con cuajada fresas y coco! Enhorabuena!!
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