Una
lasaña boloñesa que es cremosa por dentro y crujiente por encima. Es
sabrosa, ligera y está buenísima. Genial para comer toda la familia.
Ando esta semana de vacaciones y que bien se está, eso si voy a todos los médicos y cosas que tengo que hacer y voy más tranquila. Soy de esas personas raras que tiene una semana de vacaciones y la usa para ir de médicos y estudiar por la Uned....jajaja soy rara lo reconozco. Aquí sigo con la dieta esta rara, como veréis esta receta es antigua porque no puedo tomarla ahora jejej aunque me he comprado masa de lasaña sin huevo ni trigo, lo mismo mañana lo pruebo, eso sí, sin tomate...
Bueno os dejo esta recetita y deciros que en breves haré un concurso de esos que me gusta hacer todos ños años con ricos productos de Paladar Selecto, la marca de productos gourmet de mi madre.
Ando esta semana de vacaciones y que bien se está, eso si voy a todos los médicos y cosas que tengo que hacer y voy más tranquila. Soy de esas personas raras que tiene una semana de vacaciones y la usa para ir de médicos y estudiar por la Uned....jajaja soy rara lo reconozco. Aquí sigo con la dieta esta rara, como veréis esta receta es antigua porque no puedo tomarla ahora jejej aunque me he comprado masa de lasaña sin huevo ni trigo, lo mismo mañana lo pruebo, eso sí, sin tomate...
Bueno os dejo esta recetita y deciros que en breves haré un concurso de esos que me gusta hacer todos ños años con ricos productos de Paladar Selecto, la marca de productos gourmet de mi madre.
Ingredientes:
- 3 pimientos verdes
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 8 láminas de lasaña
- 500 gramos de carne picada
- aceitunas negras
- zanahorias baby
- nuez moscada
- ajo en polvo
- pimienta negra
- orégano
- albahaca
- 1 lata tomate frito
- maizena
- nata ligera
- leche desnatada
- 3 dientes de ajo
- vino blanco
- queso mozarella rallado
- 4 quesos para gratinar
Preparación:
En
primer lugar picas la cebolla, los pimientos y el calabacín en trocitos
muy pequeños. Pones en una sartén grande un poco de aceite y pochas a
fuego lento la cebolla y los pimientos y, cuando estén un poco pochados
echas el calabacín
Mientras
se va pochando pon en un cuenco las especias que vamos a usar para la
carne picada: orégano, albahaca, nuez moscada, ajo en polvo, sal y
pimienta negra
En
otra sartén, con un poco de aceite, picamos unos dientes de ajo y los
vamos haciendo junto con la carne a fuego medio. Para que no se hagan
bolas el truco es ir aplastándola con una cuchara de madera poco a poco
según se va haciendo.
En
la sartén de las verduras, cuando ya estén pochadas, echas las
aceitunas negras y las zanahorias. Todo cortado en trocitos y quitado el
hueso de las aceitunas. Lo remueves todo un poco y lo salas.
Es
importante que lo hagas siempre a fuego lento, porque sino la verdura
se quemará, y tiene que quedar tierna para rellenar luego la lasaña.
Cuando la carne esté doradita, echamos las especias y lo removemos todo muy bien para que se mezcle.
Luego
procedemos a juntar la carne con las verduras y le echamos medio vaso
de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos
dándole vueltas.
Luego
echamos el bote de tomate frito y lo dejamos a fuego mínimo para que se
empapen los sabores y se mantenga el preparado caliente mientras
hacemos la bechamel
La bechamel que he preparado es ligera, para que veais que no se necesita que engorde para que esté deliciosa.
Pones
a cocer medio litro de leche en una cazuela y, mientras empieza a
hervir, en un bol juntas maizena con un bote de nata de cocinar ligera.
Mientras
calientas la leche pon en una cazuela grande agua y dejas que se
caliente con un poco de sal y aceite y vas haciendo de una en una las
láminas de lasaña. Depende de que tipo es tardará mas o menos en
hacerse, pero déjalas al rededor de 7 minutos cada una, pues luego en el
horno se harán definitivamente. Cuando las saques ponlas sobre papel
de cocina para que se sequen.
Cuando
la leche esté caliente, ve echando poco a poco y removiendo a la vez la
nata con la maizena. Cuando esté todo bien movido, échale nuez moscada,
sal y pimienta negra. Si tiene grumos no te preocupes, puedes pasarlo
por la batidora y de nuevo ponerlo a calentar para que espese.
Cuando
esté lista procedemos a preparar la lasaña y mientras, pon el horno a
precalentar a 180º. Pones una base de la bechamel y luego una lámina y
media de lasaña, o lo que tu quieras hacer.
Por encima de esto, echas una capa de la carne con las verduras y luego, de nuevo mas bechamel y una capa de pasta de lasaña.
Puedes
echar la cantidad que quieras tanto de carne como de bechamel y puedes
hacer mas capas o menos capas, mas o menos finas . Eso va al gusto si la
prefieres muy cremosa o con mas bechamel o si la quieres muy alta o mas
finita.
Yo hice tres capas de carne con 8 láminas de pasta en total y da perfectamente para 4 personas.
Por
último esparcimos una capa de queso mozarella rallado y una de 4
quesos. Puedes poner el queso que más te guste por encima, el objetivo
es que se gratine y quede crujiente.
Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
El tiempo hay que aprovecharlo incluso en vacaciones. Y sobre todo para sentarse a la mesa tranquilo a disfrutar un plato como este.
ResponderEliminarBss
Claro Belen sobre todo para las personas que hacemos tantísimas cosas jejeje un beso
EliminarQue rica por favor!!
ResponderEliminarMe encanta la lasaña y ésta dice cómeme, je,je,je...
Un besito :)
Gracias Sole. Estaba deliciosa la verdad jejeje
EliminarUmm, ese tonito dorado...se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias jejej me alegra que te guste.
Eliminarcon el aspecto que tiene y el doradito que te ha quedado no hay quien se resista!!Bs.
ResponderEliminarJajaja gracias Julia, pues ya sabes a hacer una lasaña jeje
EliminarQue lasaña más rica te ha salido, no hay nada como estas recetas tan tradicionales de la cocina, me apetece coger un poquito.....tiene un color precioso!!! Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn bst.
Gracias Mavi, estaba de lujo.
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