Hoy traigo una receta sencilla y deliciosa de cebolla caramelizada en azúcar de caña. Perfecta para tomar con queso o en tostadas.
La presento para el Reto del Asaltablog, que cogí la cebolla caramelizada porque tenía ganas de hacerlo.
Ingredientes
6 cebollas
medio kilo de azúcar de caña moreno ecológico
Para la tosta:
Tortilla de maíz
la cebolla caramelizada
queso curado de cabra
jamón ibérico
Elaboración:
En primer lugar mete las cebollas en un cuenco, luego pélalas y córtalas en juliana debajo del agua para que no lloren tanto los ojos.
Lo siguiente es poner las cebollas en la cazuela y luego echas agua hasta que pase un dedo la cebolla.
Ponlo a fuego medio bajo para que se haga poco a poco.
Añade el azúcar de caña moreno y remueve bien. Luego déjalo que se vaya haciendo.
Cada media hora ve poco a poco removiendo suavemente, tienes que seguir hasta que el agua se evapore. Va para largo a mi me tardó unas cinco horas...por lo que hay que tener paciencia.
Como podéis ver poco a poco va absorviendo el agua y dorándose, ir moviendo la cazuela un poco cada media hora para que no se pegue.
Cuando quede poco que la cebolla está casi hecha, tienes que poner el fuego un poquito más alto.
Cuando se haya evaporado quedará un caramelito líquido, ese queda rico con la cebolla y la mantiene bien.
Yo la dejo enfriar, luego la meto en un tarro y la envaso al vacío para poder tener para más. Esto ha dado para dos tarros y medio.
Tuesta la tortita de maíz hasta que quede crujiente.
Extiende la cebolla caramelizada por encima.
Pon unas lonchas de jamón por encima.
Luego corta el queso que más te guste en lonchas y lo añades.
Tendrás una tosta deliciosa y agridulce perfecta para la cena.
Pues me tomaba yo para la merienda una tostá de esas... ummmm
ResponderEliminarPues ya sabes Libia, hoy toca tosta jeje
EliminarVaya tosta tan deliciosa que le has mangado a Juanan!!! Tiene que estar increíble!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Jajaja gracias, la mangué la cebolla, la tosta es cosa mía :)
EliminarMe chifla la cebolla caramelizada y asi en tosta se ve de lo mas rico!!! Muy buen asalto!
ResponderEliminarBesitossss
Muchas gracias Bea, me alegro de que te guste.
EliminarMe encantan las tostas y esta con la cebolla caramelizada el jamon y........una delicia ladronzuela.
ResponderEliminarEl contraste agridulce está delicioso, te lo recomiendo.
EliminarMe encantan las tostas y esta con la cebolla caramelizada el jamon y........una delicia ladronzuela.
ResponderEliminarlas cebollas caramelizadas dan mucho juego,pues la puedes poner como complemento de muchas otras recetas.
ResponderEliminarLa tuya se ve muy doradita y rica
Muchos besitos!!!
Claro quedan bien en muchas recetas, en esta tosta queda deliciosa.
EliminarEste es un asalto de 10, que pintaza, hija!!!!! Rico, rico. Bs.
ResponderEliminarOle! pedado de tosta te has marcado con esta cebolla caramelizada! Que rica tiene que estar!
ResponderEliminarMe encanta, buen asalto
Besos
Pues si Toñi muy rica.
EliminarUmmmm qué pinta tiene !! Se me ha antojado para cenar, jeje
ResponderEliminarBesos
Gracias, pues hazla de cena que es deliciosa.
EliminarMe gusta tu receta.
ResponderEliminarGracias Marina
EliminarVaya lujo de tosta! La cebolla caramelizada me encanta, para mí no hay nunca suficiente!
ResponderEliminarA mi me pasa igual ,es un vicio jajaja
EliminarQué rica !!!, yo quiero una para cenar !!!!
ResponderEliminarPues ya sabes a llorar pelando cebollas
EliminarMunnnnnnnnnn que pinta más rica.
ResponderEliminarGracias Trini
EliminarQue rica está la cebolla caramelizada, a mi es que me encanta y la combinación con el jamoncito, el queso y esas tortitas es genial!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Gracias Mina,es una mezcla riquísima.
EliminarHooola,
ResponderEliminarCINCO HORAS!!!.... santa paciencia. Tienes toda mi admiración!
Bss
Marisa
Sí jajaja me volví loca pero bueno la paciencia mereció la pena.
Eliminarque ricasssssssssss, madre mia se ven espectaculares , besitos
ResponderEliminarGracias Catalina, estaba deliciosa.
EliminarMe encanta la cebolla caramelizada y en tostas ni te cuento
ResponderEliminarA mi igual, es deliciosa.
EliminarQue bueno para cenar me viene genial.Bssss y te sigo desde hoy.Bssss
ResponderEliminarEs delicioso para cenar.
EliminarLa cebolla caramelizada me viene genial para decorar los canapés navideños.. así que me guardo la receta. Gran asalto guapa! Besos
ResponderEliminarPues si, la verdad que en los canapés seguro que queda delicioso.
EliminarHolaaaaa, soy María Teresa de Cocina sin problemas. Ya me tienes por aquí de seguidora y viendo tus recetas.
ResponderEliminarComo me gusta esta tosta, todos sus ingredientes y combinados así están deliciosos, perfectos para una cena.
Un besito
Hola! Encantada de tenerte por aquí, ya sabes a hacerte la tosta jeje.
EliminarAsí con bien de queso es como a mí me gusta.
ResponderEliminarBss
Elena
Claro el contraste de la cebolla dulce con el queso es delicioso.
EliminarHola Aranzazu ! una tosta muy apetecible ,!!me encanta ¡¡ te has currado la cebolla un montón , yo hago solo la que necesito por no esperar tanto tiempo
ResponderEliminarBesitos
Geacias, pero luego merece la pena tener botes guardados para cuando apetezca
Eliminardios mio pedazo de tosta!!yo quieroo!!tiene que estar deliciosa!!se me ha hecho la boca agua mmmm
ResponderEliminarbesotes!
Jajajaj gracias, tienes que probarla.
EliminarLa cebolla caramelizada está para chuparse los dedos, pero con ese quesito ya...es que es un vicio!! Buenísimo asalto compi ^^
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana! =)
Claro y más si es queso del bueno. Tienes que probarla.
EliminarA mí la cebolla caramelizada me pierde. Mi cachorrita y yo nos peleamos cuando quedan las últimas rodajitas, ¡siempre gana ella, claro!
ResponderEliminarTe quedó de vicio.
Besitos.
En mi casa solo la tomo yo jejeje pero mejor así más para mi.
EliminarQue apañada es la cebolla caramelizada y a cuantos platos se la pongo yo! la verdad es que aunque lo peor es cortarla, por eso de las lágrimas, lo demás se hace practicamente solo y lo rica que queda.
ResponderEliminarbesos y buen asalto
Sí yo lo paso muy mal siempre me lloran los ojos muchísimo.
EliminarEsa cebolla caramelizada, que aunque un poco entretenida de preparar, qué rica está. Te ha quedado una tosta espectacular. Apunto la idea. Un beso
ResponderEliminarGracias Chus, me alegro de que te guste.
EliminarMe encanta la cebolla caramelizada y la uso mucho. Estas tostas han quedado riquisimas!! BS.
ResponderEliminarMil gracias
EliminarHola, se ve esquicito, hay qué probarla...para opinar; la hermana amenaza con prepararla mañana; un abrazo y gracias por compartir.
ResponderEliminarGracias Julio, espero que alfinal la hicieras.
EliminarUna combinación estupenda!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarMe gusta muchísimo la cebolla, en cualquier versión. Pero ésta es una pasada, así que no tendré más remedio que hacerla. Gran asalto. Bss
ResponderEliminarGracias Paz, así queda deliciosa.
EliminarEsa tosta tiene de todo! Me encanta la cebolla caramelizada, una combinación muy buena con queso y jamon
ResponderEliminarGracias, tienes que hacer la tosta.
EliminarMe encanta la cebolla caramelizada, para mi un manjar, Gran asalto
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Para mi igual María, quedó genial.
EliminarMe encanta todo lo de esta tosta, el jamón, el queso....y me chifla la cebolla caramelizada. Buen asalto!!!
ResponderEliminarUn bst.
Gracias Mavi, ya sabes ahora a hacerla.
EliminarCosa tan fácil y deliciosa no podía haber, de verdad que maravilla... mmm!!! La combinación jamón, queso, cebolla en tosta... mmmm... buenísima no, lo siguiente!!! Lo que daría por podérmela comer... ñam ñam!
ResponderEliminarFelicidades por tu asalto!!
Bss!!! ^_^
Claro el agridulce es delicioso, hazla en casa.
EliminarLa cebollas como las has preparado son como una mermelada!! Qué color y qué apetecible por favooooooor!
ResponderEliminarBueno, mermelada no porque los trozos de cebolla están enteros jejej pero es delicioso.
EliminarEsta tosta es todo un lujo, con esas cebollitas caramelizadas, qué hambre, y eso que ya he desayunado!
ResponderEliminarBesos!
Gracias, la verdad que queda de lujo.
EliminarDeliciosa y bien acompañada, un gran asalto. Mua!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarComo me gusta la cebolla caramelizada, queda deliciosa en un montón de platos como estas tostas que nos traes ¡deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Gracias, siempre intento hacer platos ricos.
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