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Fideua de pimientos verdes, berberchos y gulas con salsa de pimiento rojo y albariño








Hoy os pongo una receta más elaborada. Una fideua deliciosa hecha con albariño de Agro de Bazán. 


Sus características como bebida os las comentaré en otra receta donde acompañe al plato, pero hoy os voy a contar como funciona como parte de una receta.














En este plato puedes notar como este vino potencia el sabor del plato de forma increíble. La salsa con el albariño es mucho mas sabrosa y le da un toque afrutado y agridulce al plato.



 Realmente no es lo mismo una fideua sin este albariño que con él por lo que os recomiendo que lo compréis porque ese delicioso sabor se acompaña de un precio muy asequible.  Calidad y buen precio ¿a que esperas?






Ingredientes:

5 puñados de fideos
5 espárragos verdes
1 pimiento verde
1 bote de gulas
1 lata de berberechos
El jugo de los berberechos
Medio tomate grande
1 bote de salsa de pimiento rojo (puedes hacerla con pimiento rojo asado mas nata)
aceite
Medio vaso de albariño

Para el caldo:
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de hebras de azafrán
Una pastilla de concentrado de caldo de pollo o pescado
1litro de agua
1 puñado de perejil




Elaboración

El primer paso es cocer unos espárragos verdes en trocitos y luego escurrirlos y reservarlos.






Después en una sartén dora un pimiento verde al estilo juliana y, cuando esté doradito le echas los espárragos y el tomate en trocitos y sigues dorándolo un poquito.








Mientras pon en una cazuela grande 2 litros de agua, perejil, 1 cucharaditas de pimentón dulce, una pastilla de concentrado de caldo de pollo, sal y aceite. Cuando hierba lo reservas.






Cuando la verdura esté dorada le echas la salsa de pimiento rojo y  y medio vaso de albariño y dejas que se consuma un poco


.




Después echas los fideos durante 1 minuto para que se hagan un poco en la salsa de pimiento y el albariño y cojan el sabor. 


Una vez hecho esto, vamos poniendo cacitos del caldo que hemos hecho, puedes ir viendo.


 Yo solo usé la mitad de lo que hice, pero es mucho mejor que sobre que que falte en medio del cocinado. 

Cuando veas que se ha consumido la mitad, tienes que probarlo para ver si se han hecho bien, si no, pon un poquito mas de caldo y remuévelo.



Tras esto, echa la lata de berberechos con su juguito para que coja el sabor y también el tarro de gulas. 

Si las compras congeladas descongélalas previamente en el microondas. Remueve todo bien durante 1 minuto o dos.







Luego echa todo esto en una bandeja con el horno previamente precalentado. Lo metes al grill durante unos 10 minutos, luego lo remueves y lo dejas otros diez minutos.









Por último lo emplatas y lo acompañas de pan de pipas y ¡vualá! Un plato delicioso, sano y sabroso.

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9 comentarios:

  1. Que rica fideua!! me encanta y con las gulas mucho mejor. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. por casualidad tengo gulas, me faltan los berberechos, asi que la copio y pronto la haré. bstos.

    madulcemenosalado.

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  3. Tiene que estar muy bueno, la pinta que tiene lo dice.
    Besos
    Cocinando con MOntse

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  4. ¡¡Me parece una receta muy original!!
    El toque de los berberechos con el albariño le da un sabor muy especial.
    ¡Gracias!

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  5. Guau, que platazo de 10, me encanta, besos
    Sofía

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