RSS

Bocadillo cesar de salami





Hoy voy a traer una cena deliciosa. A veces te apetece hacer algo sin mucha complicación pero rico, y esta es una de esas recetas. He usado una de las lechugas que me trajo Primaflor, son brotes baby y tienen un gran sabor, perfectas para todo tipo de ensaladas o platos.

En esta ocasión lo he usado para un bocadillo muy sabroso, donde el punto fuerte es el agridulce entre los ingredientes  y un pan de pasas bien crujiente. Os recomiendo que probeís la receta con este pan, porque merecerá la pena.


Hoy decir que llevo unos días un poco ausente porque estaba preparando mi trabajo de final de carrera, pero.. por fin puedo decir, ¡soy periodista!

El otro día el blog de Mari Carmen me concedió un premio, el Liebster Award. Son simbólicos pero la verdad es que hacen mucha ilusión. Tengo que responder a unas preguntas que me ha planteado, están al final de la receta, con los blogs a los que nomino.








Ingredientes
1 pan de pasas y nueces
Salami
Queso mozzarella
Orégano
Salsa cesar primaflor
Brotes baby primaflor
Tomate





Elaboración:

En primer lugar abres el pan y pones el salami y el queso. 











Luego esparces el orégano.













Pones los brotes baby de primaflor y por encima la salsa cesar.












Cierras el pan y tendrás un bocata rápido, delicioso y con un toque agridulce del pan de pasas que te encantará.


























PREGUNTAS Y BLOGS A LOS QUE NOMINO
1-¿Barajaste otros títulos para tu blog?
La verdad es que quería algo con delicias, y pensé que, como para mi la comida son recuerdos, fusionar el baúl de los recuerdos con delicias era lo mejor que podía hacer.

2-¿Cual es la receta que más te gusta cocinar?
Los postres la repostería es lo mas divertido de hacer

3-Tu plato favorito es...
La pasta en general, me encanta todo tipo de pasta

4-¿cual es tu genero literario favorito?
La novela negra

5-tu escritor favorito es...
dan brown y carlos ruiz zafón

6-¿cuantos libros sueles leer al año?
No lo se... unos 60

7-¿como te inspiras para escribir?
No lo se, voy escribiendo lo que se me ocurre

8-¿cual es tu post favorito? 
el de mi concurso que hice, mucha gente me apoyó

9-que manualidades te gustan mas?
Hacer pulseras o decoraciones de uñas

10-animales?
Solo un hamster

11-¿cual es tu estación favorita?
Invierno sin duda, me encanta el frió

Ahora dejo unas preguntas yo para los blogs a los que le concedo el premio

Os propongo estas preguntas:
1-¿cual es tu ingrediente favorito?
2-¿te gusta el agridulce?
3-¿que electrodomésticos usas en casa?
4-¿te gusta leer libros de cocina o prefieres Internet para las recetas?
5-¿dulce o salado?
6- ¿que comida internacional te gusta mas?
7-¿que tipos de restaurantes te gustan?
8-¿porque abriste tu blog?
9-cuéntame una anécdota graciosa que haya pasado con tu blog
10- ¿sueles participar en concursos de otros blogs?
11- dime tu plato favorito


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Brownies veganos de chocolate




El otro día para el cumpleaños de mi amiga quería hacer un postre chulo para repartir. Pero claro, ella es vegana, así que me busqué las mañas para hacer unos brownies sin leche, usando leche de soja, y sin huevo.


La verdad que al principio me daba miedo el resultado, por si sabían extraños, pero... al probarlos... realmente merece la pena hacerlos así, porque la leche de soja potencia el sabor del cacao y quedan, ¡Deliciosos!

Para hacer la receta he usado el azúcar glass de la marca kelmy para decorar, no he tenido mucho tiempo pero esta casa me envió muchos fondants y cremas para cupcakes que voy a usar estas semanas :) 

Ya os iré poniendo las recetas :) Este azúcar glass es perfecto para decorar todo tipo de postres, es fino y deliciosamente dulce.

Ingredientes

2  tazas de harina
2 tazas de azúcar moreno
1 taza y media de cacao sin azúcar
½ taza de aceite
3 tazas de leche de soja
1 sobrecito de levadura
1 tacita de nueces picadas
1 tacita de frutos rojos exóticos
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Azúcar glass para decorar

Elaboración:

En primer lugar pon el horno a calentar para que luego no tengas que esperar a meter en el horno los brownies. 

Después, pones un bol y vas echando la harina a través de un colador para que luego no se hagan grumos.  Haz lo mismo con el cacao. Una vez esté todo colado, pones un sobre de levadura.


Luego echa el aceite, la vainilla, la sal y la leche de soja y el azúcar y remuévelo todo bien un poco para que con la batidora no salpique.

 Luego ya lo bates bien  y cuando quede una masa homogénea y sin grumos ya estará la masa.






Echas las nueces en trocitos picados y los frutos rojos y lo remueves con una cuchara.

Tras ello, pon los papeles de cupcakes dentro de un molde. 







Yo lo hago así porque de esta forma puedes llevar los brownies o lo que hagas y así si lo haces con molde no se te abrirán los papeles cuando se estén haciendo sino que se mantiene en su sitio y crecen del mismo tamaño.






Yo me ayudo para echarla masa de una cuchara de helado, que puedes coger la masa e ir echando las monodosis de una forma mucho más fácil.









Mételo al horno unos 20 minutos. Cada horno es un mundo así que dependerá mucho del tuyo.

 En el mío son 20 minutos pero os recomiendo que cojáis un palillo y los pinchéis. Si sale limpio es que están ya hechos.

Cuando los saques,esperas a que los brownies se enfríen y luego los pasas por azúcar glas para que esté mas rico.


Y ya tendrás unos brownies totalmente veganos y absolutamente deliciosos.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Zumo de limón y melón con coco light








Ingredientes:

Medio melón 
Dos sobrecitos de edulcorante Truvia
El zumo de un limón
Coco rallado
Fideos de chocolate










Elaboración:

En primer lugar picas el melón en trozos pequeños para que sea más sencillo el batirlo.













Luego echas el zumo de un limón. Intenta colarlo para que no se cuelen pepitas, que sino le dará un toque demasiado amargo.

Añade los dos sobrecitos de edulcorante Truvia y bátelo a bastante potencia.












Como el melón tiene mucho jugo no se necesita echar nada mas líquido pero, para que esté frío lo que hice fue añadirle 7 u 8 hielos y batirlo de nuevo a máxima potencia. 

El hielo se deshace pero el zumo queda más suavecito y muy muy fresquito.





















Por último lo pones en un vaso, echas por encima el coco rallado y unos fideos de chocolate, y ya tendrás un zumo rico para merendar light y fresquito para estos días que aún hace calor.












Trucos: 

Si te gusta muy dulce hecha un sobrecito mas, porque con dos se queda un punto ácido.

Puedes sustituir el limón por lima y te quedará igual de delicioso

Si lo quieres haces mas light, cambia los fideos de chocolate por frutita picada 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Calabacines rellenos de chorizo y queso





Hoy os traigo unos calabacines rellenos de chorizo y queso crema. Están deliciosos y son perfectos acompañados de pan crujiente y una ensalada. 

El chorizo en tiras de Espuña es perfecto para este tipo de recetas en las cuales hay que rellenar algo y las lonchas son demasiado grandes. 




Este chorizo tiene un gran sabor, nada de estos que venden que no saben a nada, sino que podrás degustar el verdadero sabor a chorizo y que, junto con el queso, encuentras una explosión de sabores que te hará querer más y más.








Ingredientes:

Pimiento verde
Tiras de chorizo Espuña
Queso crema light
Calabacín
Queso en lonchas light



Elaboración:
En primer pones el horno a calentar. Comienzas cortando el calabacín  en dos trozos.

 Luego vacías los calabacines pero dejando el suelo para que el relleno se mantenga dentro.






 No lo hagas  muy fino porque al calentarse se deshará y se colara el relleno por debajo.

 El relleno lo reservas para luego. Metes 7 minutos el calabacín sin el relleno para que se haga un poco.








Pones trocitos de pimiento verde para que se hagan en una sartén con un poquito de aceite.










 Cuando estén dorados pones el chorizo en tiritas y lo remueves un poco para que se mezclen los sabores.

Pones unas cucharadas de queso crema light y lo vas removiendo, vete echándolo poco a poco y mezclándolo y cuando veas que ya cubre todos los ingredientes echas una mas y lo remueves.


Por último echas el calabacín y lo remueves todo bien para que quede bien repartido.










Sigues rellenando los calabacines con todo esto y por encima pones unas lonchas de queso light para que se gratine por dentro.











Si te sobra relleno no pasa nada, ponlo sobre pan de barra y pones igual el queso por encima, y estará igual delicioso.









Mételo en el horno durante otros 7 minutos pero luego pones solo el gratín durante otros 5 0 10 minutos, hasta que quede gratinado como quieras. Por último lo emplatas y lo sirves.









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sanjacobos light de pollo y jamón serrano a la sandwichera






Hoy subo una receta de la versión del sanjacobo light. Una receta sana, deliciosa y con pocos ingredientes que se puede hacer rápido. 

He usado el jamón de Espuña, son lonchas pequeñas y finas, muy ricas y sabrosas que le dan un toque único a la receta. 

Seguro que muchas veces os ha pasado encontrar un jamón tan salado que casi no puedes comerlo, sobre todo cuando se usa para alguna receta y va caliente. Con este jamón no te pasará, pues es sabroso pero nada salado.

El que no sean lonchas grandes sino pequeñas facilita mucho el usarlas para recetas, es mucho más cómodi y práctico.








Ingredientes para 
dos personas:

4 filetes de pollo
4 lonchas de queso light
Lonchas de jamón curado
Orégano





Elaboración:
En primer lugar salpimientas los filetes de pollo y los haces con un poquito de aceite en una sartén hasta que estén dorados. 

Mientras se hacen prepara una capa de jamón serrano a lo largo, para que luego sirva para envolver al filete y media loncha de queso light.




Cuando saque el filete, colócalo sobre el queso y pones encima la otra media loncha del queso, un poco de orégano y otras lonchas de jamón y envuelves completamente el filete con el jamón.



Luego enciendes la sandwichera y metes los paquetitos con cuidado hasta que se quede el jamón crujiente y el queso se haya derretido.


Por último emplatalo. Un rico plato y mucho mas sana que la versión original.







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ensalada alemana light




Ingredientes

3 patatas medianas
2 salchichas grandes de pavo
1 manzana
100 gramos de queso massdam light
3 lonchas de pavo
Medio tarro de pepinillos
1 lata de aceitunas
Mayonesa light

Mostaza de dijón





Elaboración:

En primer lugar poner a cocer las patatas. Yo las cocí a trocitos para que tardara menos. 

Una vez que estén bien cocidas, unos 15 minutos, pones las patatas a enfriar. 

Es lo mas importante porque si la patata está caliente pierde mucho sabor




Luego picas en rodajitas las salchichas. 

El queso, el pavo y la manzana lo picas también en trocitos y lo echas al bol, echas las aceitunas y los pepinillos. 


Y por último las patatas bien fresquitas.




Para hacer la salsa es muy sencillo, en un bol pequeñito pones 2 porciones de mayonesa y una de mostaza

A mi me gusta que no esté excesivamente fuerte por lo que con esta proporción queda suave pero con sabor. 







Yo hice de salsa como medio bol de desayuno grande.


Luego la echas en el bol donde están todos los ingredientes y lo mezclas bien. 

Y ya tendrás esta ensalada alemana original con el típico punto agridulce que me encanta. ¡Cómela con pan tostado y estará aún mejor!




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS