RSS

Tarta de fresas, mermelada de pera y chocolate Reto Alfabeto Dulce


Hoy traigo una tarta de fresas, mermelada de pera y chocolate para el Reto Alfabeto Dulce. Es un postre delicioso, sencillo y suave.


Este es un reto delicioso y participo este mes con una receta que es para conmemorar el primer año que lleva el reto, de ahí el uno en mi bizcocho. Es la primera vez que participo así que haber que tal.









Para esta receta he usado una mermelada de lo más original. Es una mermelada de pera deliciosa que os sorprenderá. Podéis usarla  para hacer algún postre como en este caso o bien podéis disfrutar de todo su sabor en unas tostadas deliciosas para desayunar. Como podréis ver en la página donde se venden estas mermeladas, hay una variedad de lo más rica y original. La página es Hsol Gourmet, echarle un vistazo ¡os encantará!


Ingredientes
fresas secas
canela
ralladura de 1 limón zumo de 1 limón
160 gr de azúcar
4 huevos XL
150 gr de harina
1 sobre levadura
1 tableta de chocolate
corazones de chocolate blanco para decorar



Elaboración:

En primer lugar pones agua con azúcar y canela en un bol a cocer y metes las fresas secas. Deja que se haga a fuego medio hasta que queden blanditas. Mientras ve preparando el bizcocho.



Luego pon el horno a 180º. Mientras pesa la mantequilla y la metes un poquito la micro para que se deshaga.


Cuando veas que las fresas están blanditas déjalas un poco en el agua apagando el fuego para que cojan aún más sabor.


Junta el azúcar con la mantequilla y lo mueves bien. Cuando esté bien mezclado lo dejas.


Añade los huevos de uno en uno y lo vas batiendo bien con la mariposa.


Cuando esté todo bien mezclado vas tamizando la harina poco a poco y lo vas mezclando, cuando esté toda lo mezclas bien y añades la levadura.


Luego ralla el limón y lo añades y por último el zumo de limón. Mézclado bien.


Guarda el agua de las fresas en un tarro, te podría servir para hacer una macedonia o unas gelatinas.


Cuela las fresas y déjalas para que se escurran bien.


Añádelas en la masa y lo mezclas bien.


Coloca la masa en un molde y lo metes al horno unos 30 minutos, depende de cada horno.


Luego desmoldalo. Deja que se enfrié un poco y lo despegas.


Luego sacalo de la parte de abajo del molde, a mi se me pegó un poco y quedó así pero vereis luego que no se nota para nada.


Unta toda la parte superior de mermelada de pera. He usado esta porque le da un sabor sorprendente.


Extiéndela bien para que quede jugoso. Luego déjalo un rato para que se empape el bizcocho bien del sabor.


Luego mete el chocolate en un bol y lo derrites en el microondas. Ten cuidado de que no se te queme. Es mejor que solo lo calientes un poco y luego lo vayas moviendo hasta que se deshaga todo. 





Cubre todo el bizcocho tanto la parte de arriba como los lados de chocolate con leche. Puedes usar el que más te guste.


Añade los corazones haciendo un uno o lo que queráis dibujar en el bizcocho. Luego dejarlo que se enfríe durante una hora en algún lugar frió.


Tendrás un bizcocho delicioso, sabroso y crujiente.









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

40 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica :) me gusta... entre la mermelada y una buena dosis de chocolate jeje Bss

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso de Navidad ;)

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de tarta! Y esa cobertura de chocolate está para meterle el diente, hija, qué cosa más rica!!
    Un besote guapa, que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  3. Qe buena pinta!!!!!! tiene que estar riquisima. Besos preciosa

    ResponderEliminar
  4. Que tarta tan rica, menudos ingredientes!!.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso pastel con unos ingredientes que es un éxito asegurado. Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Que riquísima tarta, es fantástica y con unos ingredientes que me encantan. Te ha quedado de diez, es preciosa!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Que rico menuda pinta da ganas de pegarle un bocado, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  8. Que tarta más rica y llena de frutas!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que rica tarta! y muy original! Felicidades por tu receta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Pies esa combinación suena fenomenal, un besito!

    ResponderEliminar
  11. qué pinta más jugosa¡
    Un besazo de Elena de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  12. se ve super rica, un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Trini de Curry & Chocolate, compi del reto Alfabeto Dulce :)
    La tarta viendo las fotos no me importaria merendarmela ahora mismito y más con esa combinación de sabores tan rica que has elegido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola Aranzazu, deliciosa propuesta, qué ricorrrrrrrrrr!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta estupenda Aranzazu, que pena no tener un trozo para desayunar hoy. Besos

    ResponderEliminar
  16. Mmm que ricooo, con lo que me gusta el chocolateeeeee un abrazo gracias por quedarte pir mi blog, carolina de carriscupcake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias carolina!!! pues este chocolate queda genial!

      Eliminar
  17. Hola Aranzazu, pero que tarta más rica!!! Las fresas y el chocolate juntos son una delicia, me apetece coger un trocito...
    Soy Mavi de mandarinasymiel, compañeras de reto, aún no te había visitado, es que somos muchas y no llego a todas, pero ahora me quedo contigo para no perderme nada.
    Un bst.

    ResponderEliminar