RSS

3 paninis caseros de salmón, atún y salchichas y chorizo


Hoy traigo 3 deliciosos tipos de paninis caseros: de salmón y nata, de tomate, chorizo y salchichas y de pisto y atún. Son perfectos para una cena rápida y barata y están... ¡de muerte!





A veces con mi chico estamos en casa y no queda mucho por la nevera... queso rallado, un pan un poco duro o del día anterior y ingredientes varios. Y piensas, ¿que puedo hacer con esto? Pues paninis. Puedes echarles lo que quieras, están riquísimos y son baratos. ¡Todo son ventajas! 

Ingredientes:
pan de barra 
tomate frito
pisto
nata
salmón
salchichas
atún
4 quesos gratinar
queso rallado


Elaboración:

Antes de empezar tenéis que cortar el pan en tostadas como veis en la foto. Si os gusta en pan más tostado meterlo al horno a 180º durante unos minutos hasta que se dore un poco y luego lo sacas para rellenar. 


En primer lugar pones la base de los paninis. En unos puse tomate frito, otros pisto y otros nata de cocinar.



Luego cubre todas las salsas de 4 quesos para gratinar. No hace falta que eches muchísimo porque luego echaremos más queso.




Pasa a rellenarlos, en el de tomate frito pon trocitos de salchichas y chorizo. Como podéis ver las he rellenado bastante porque me gusta que tengan mucho relleno.


En el de pisto echa una lata de atún y algunas salchichas para que tenga más sustancia rica jejeje


En el de nata pon las lonchas de salmón ahumado.


Luego cúbrelas con el queso rallado. Este deja la parte de arriba del queso más crujiente. Si quieres que sean más cremosas añade aparte de este otro poco del de 4 quesos.




Mételos al horno a 165º para que no se queme el queso. Ve observándolo y cuando el queso esté gratinado a tu gusto los sacas.


Sírvelos en un plato pero ten cuidado que quemarán mucho jejeje. Ya tendrás unos paninis deliciosos y de varios tipos. Una receta barata y rápida que gustará a todos.




Tienes 3 tipos, ¡pruébalos todos y dime con cual te quedas!




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

20 comentarios:

  1. Que ricos planin is!!! No sabría cual me gusta más.
    Besos y feliz año, crisylaura.

    ResponderEliminar
  2. Estos me los ceno yo esta noche¡¡¡, gracias por la idea, besos

    ResponderEliminar
  3. Esto lo pillan mis hijos y no dejan ni las migas!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. como bien dices es todo un acierto!!! xq te los haces en un ratin y ademas con lo q tengas x la nevera. y mejor caseros q los comprados, me encantan

    ResponderEliminar
  5. Hola preciosa, ya estoy de vuelta y aprovecho para desearte un muy feliz 2015, en el que por fin se arreglen las cosas laboralmente hablando, y en lo personal te deseo todo lo mejor!
    De los paninis qué te voy a decir, que son geniales para una cena rapidita y aprovechar todo lo que ronda por la nevera, que ahora es mucho!
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias nuria! feliz 2015 ! yo espero igual que encontrems trabajo pronto!

      Eliminar
  6. Se ven muy bien!!! disculpa, no soy española, a qué llaman Uds pisto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias!!!el pisto es una mezcla de tomate frito, calabacín, pimiento

      Eliminar
  7. esos panini tienen una pinta estupenda. yo quiero uno de salmón :P un beso!

    ResponderEliminar
  8. Unos paninis estupendos y ricos para una cena o merienda, tiene un aspecto fantástico, si los pillara mi hijo no te dejaba ni las migas, jaja.
    Un besazo y feliz año.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias azuzena!!! seguro que le gustaría a toda la familia

      Eliminar