RSS

Canapé de dip de atún de la última cena de Titanic





IMG_1636-2

Hoy traigo unos canapés de dip de atún, que perfectamente podían haberse servido en la última cena antes de que se hundiera el Titanic.

Traigo la receta para el reto #Diade en Facebook, que este mes propone hacer una receta del último día del Titanic, antes de que se hundiera. No sabía que receta hacer pero, como me encantan los canapés y me parecen muy lujosos, me he decantado por estos canapés de atún, que supongo se servirían para la clase alta del barco. #‎DiadelTitanic‬

Ingredientes:
Para la salsa:
  • Zumo de medio limón
  • 4 cucharadas de creme fraiché light
  • Pimienta negra
  • Mini tartaletas 

Captura

Elaboración:

Es una receta muy sencilla de fácil elaboración. Tienes que picar el pepino, la cebolla, el pimiento verde y el tomate en trozos muy pequeñitos.

IMG_1559-2


Tienes que hacerlo a mano para que no se pierdan los jugos, hazlo con un cuchillo que corte mucho.

IMG_1574-2

Después parte las aceitunas a la mitad y las echas al bol. Luego echa la lata de atún y remuévelo todo.

IMG_1585-2

Para la salsa pones las 4 cucharadas grandes de creme fraiche, el zumo de medio limón y un poco de pimienta negra.

IMG_1590-2

Eso va al gusto, a más pimienta picará mas.

IMG_1596-2

Mézclalo todo bien y lo echas al bol grande. Mezcla todo junto muy bien.

IMG_1600-2

Por último rellena las tartaletitas y tendrás un aperitivo genial.

IMG_1626-2

Si sobra dip, es una buena ensalada para comer de primero con pan tostado crujiente. ¡Es riquísimo, sano y ligero!

tartaletas de atun

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

24 comentarios:

  1. se ven de lo mas ricos y sencillos de preparar. me encantan la verdad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Sergio! Hazlos y así participas en mi concurso jeje.

      Eliminar
  2. Que buena pinta, adoro los canapés, siempre vienen bien en cualquier celebración!
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que quedan genial para poner a los invitados.

      Eliminar
  3. Tienen que estar buenisimos!!tomo buena nota para hacerlos alguna noche de estas
    besotes guapa!

    ResponderEliminar
  4. Nunca se me habría ocurrido preparar un dip en canapé. Que ingenioso y rico!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues queda genial jajajaj el sabor es delicioso.

      Eliminar
  5. Una propuesta genial de aperitivo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho todos estos platillos sobre todo para una merienda-cena.Gracias por tu aportación.Bssss

    ResponderEliminar
  7. No dudo que en el titanic comieran canapes de lujo pero este se ve superior. Me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. pues si hay que hundirse en el mar para poder comer esta maravilla, yo voy de cabeza, jejejjeej, me han encantado, ole receta niña
    un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja pues nada todo sea por una buena comilona jejeje

      Eliminar
  9. ¡Hola!
    Que pinta tan buena que tiene jeje, me parece una idea fantástica y a la vez super original ^^, puede ser que me anime hacerlo que tiene una pinta deliciosa.
    ¡Qué tengas un buen Sábado! ^^.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Arual, pues hazlos para el concurso que tengo jeejje

      Eliminar
  10. Pues si, porque no??
    Muy ricos te han quedado.
    Un saludo.

    ResponderEliminar