RSS

Sepia al ajillo con patatas


Sin título1y

Hoy traigo una deliciosa sepia con patatas hechas de una forma mucho mas ligera. Es un plato fácil de hacer pero muy sabroso. La cantidad que pongo es para una persona, si sois más multiplicáis lo que he puesto por los que seáis y perfecto. ¡Una receta que  os encantará!

_MG_7870-2

Ingredientes: 1 persona

1 sepia
1 patata mediana
Perejil
Ajo





Elaboración:

En primer lugar picas el perejil en trocitos pequeños. Es importante para que luego al comerlo no haya trozos grandes, es más sabroso al gusto si son trocitos pequeños.
_MG_7808-2
Luego picas el ajito en trocitos pequeños. En esta ocasión cuanto mas pequeños mejor, para que se junten los sabores. Luego añades el aceite de oliva virgen extra y lo remueves todo bien en el cuenquito. Resérvalo para luego.
_MG_7813-2
Corta la sepia en rodajitas finas. Cortando los tentáculos me dí cuenta de que un grupo de ellos parecía un pulpito. ¡es de lo más gracioso! Yo la sepia pedí que la vaciaran y la dejaran limpia, para no tener en casa que estar quitando pieles o vaciándola. Echa un poco de sal y resérvala para luego
_MG_7817-2
Pela la patata y córtala en rodajas del grosos de la foto. Ponlas en un cuenco con agua y las metes al microondas unos 2 minutos. Esto hará que se hagan por dentro pero sin estar excesivamente blandas. 
_MG_7814-2
_MG_7819-2
En una sartén pon un poco de aceite y cuando esté caliente poner las patatas. De esta forma hechas, evitaras usar mucho aceite, ya que las patatas ya están hechas, solo hay que dorarlas por fuera.
_MG_7820-2
Cuando estén doraditas las das la vuelta para hacerlas por el otro lado y las echas sal.
_MG_7832-2
En un platito pones papel de cocina para que, el poco aceite que hemos usado también se eche, quedando así unas patatas deliciosas y además mucho mas sanas. Resérvalas en ese plato.
_MG_7834-2
En esa misma sartén pon un poquito de aceite y echas la sepia. Es importante que uses cronómetro o que estés atento, porque solo debes tenerla  unos 3 minutos para que no se quede dura. Yo usé el que me regaló una amiga con forma de huevito.
_MG_7836-2
En primer lugar la dejas durante dos minutos pero moviendo la sepia todo el rato con una cuchara de madera. 
_MG_7837-2
Cuando pasen esos dos minutos echa las patatas que teníamos en el plato y lo remueves todo bien.
_MG_7843-2
Echa en seguida también el aceite con el ajo y perejil y ahora si remuévelo todo bien durante un minuto. Moviéndolo todo el rato para que ningún trozo se haga demasiado por ese lado.
_MG_7844-2
_MG_7845-2
Por último lo emplatas y lo puedes acompañar de pan de barra o alguno crujiente. 
_MG_7849-2
Tendrás un plato sano, con mucho sabor y sencillo de hacer.
_MG_7855-2

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

12 comentarios:

  1. Muy rico :) los calamares así muy bien acompañados y con un saborcito estupendo :) me ha gustado la receta. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Esta sepia y esas patatillas doradas y muy crujientes con unmontón de ajo y perejil, que es como a mi me gusta, debe de estar genial. Nunca he combinado patatas con sepia, lo probare pero se ve delicioso.
    Sergio Recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sergio, pues hazla así y participas en mi concurso jeje

      Eliminar
  3. Voy a probar a hacer las patatas de esta forma tan ingeniosa, el conjunto con la sepia, ajo y perejil es fantástico.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan deliciosas Esther, anímate y participa en mi concurso.

      Eliminar
  4. Receta rápida sencilla y llena de sabor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Lolines, pues hazla para mi concurso!

      Eliminar
  5. Que buen plato!! me encanta la sepia al ajillo!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, la verdad que es un plato muy rico.

      Eliminar