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Sandwich mixto com cebolla caramelizada casera, sin gluten ni lactosa


Hoy traigo un sandwich mixto con cebolla caramelizada sin lactosa ni gluten. Es una cena perfecta y apta para todo tipo de intolerancias.



Ingredientes:
2 rebanadas de pan bimbo sin gluten
2 lonchas de queso de cabra sin lactosa
2 lonchas de jamón york sin gluten ni lactosa
un poco de mantequilla vegetal



Elaboración:

En primer lugar montar el sandwich, poner el jamón york en uno de los lados.



Luego poner el queso encima, intentar que no quede por los lados porque sino se puede quemar.



Cerrar el sandwich, poner la sartén a calentar a fuego medio-alto y untar las rebanadas por fuera de la mantequilla.




Dorarlo al gusto o hasta que el queso se derrita.




Luego poner la cebolla caramelizada en el lado que no está el queso.



Cerrar el sandwich y disfrutar comiéndolo.







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Crema dulce de mango y pomelo sin gluten ni lactosa


Hoy traigo un rica rica crema dulce de mango y pomelo con bizcochos de soletilla. Es un dulce delicioso para merendar y muy ligero.


Ingredientes:

1/2 vaso de agua
4 cucharadas de azúcar moreno
unas gotas zumo de limón
4 huevos
2 mangos
500 g de leche de soja light
2 cucharadas de maizena
ralladura de un limón
100 g de azúcar
pomelo seco


Elaboración:

En una cazuela primero poner el azúcar moreno con el agua y las gotas de zumo de limón. Calentar a fuego medio para que no se queme y dejar que se haga el caramelo. 






















Cuando empiece a hervir retirar y servir en el molde que vayas a usar. Mientras se enfría pasamos al siguiente paso.

Poner el azúcar moreno en el vaso de la thermomix. Trituras 4 segundos a velocidad 4. 



Añadir los 4 huevos a temperatura ambiente. Yo usé 4 huevos M.


Pelar los mangos y añadir la  carne de la fruta en el vaso de la batidora.


Añadir la leche de soja, la maizena y la ralladura del limón. Precalentar el horno a 180º.


Poner el pomelo seco en trocitos a remojar en agua templada.


Batir a velocidad 4 15 segundos, hasta que estén integrados todos los elementos.


Echar en el molde, añadir el pomelo seco en trocitos y meterlo al horno.


Dejarlo una hora, hasta que veas que cuaja un poco. Como veréis al llevar la leche de soja no a cuajado del todo y ha quedado más crema que flan, por eso lo he llamado así. La próxima añado gelatina o agar agar.


Dejar enfriar durante una noche entera. Servir sobre un plato de postre.


Con un cucharón servir en platos de postre con un bizcocho de soletilla por encima. El contraste de la crema y el bizcochito más duro es delicioso.


Quizás no es un postre precioso, lo se, pero os aseguro que el sabor es impresionante con el mango y los trocitos de pomelo. ¡Probarlo!







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Quiché Lorraine a mi manera


Hoy traigo una quiché Lorraine de bacon y salchichas deliciosa e ideal para hacer en cenas familiares o con amigos. Es sencillo de hacer pero gustará a todos.

Traigo la receta para el Reto Asaltablogs, que este mes proponía hacer una receta de el blog El Restaurante Imaginario, que está lleno recetas deliciosas, todas con unas fotos que quitan el sentido. Como hace tiempo quería hacer esta Quiché, se la he robado, aunque con algún tuneo jajaja


Ingredientes:
1 masa brisa
1 paquete bacon en trocitos
1 paquete salchichas de queso
1 brick grande de nata líquida
nuez moscada y pimienta negra
1 bolsa de 4 quesos rallados
4 huevos


Elaboración:

Pones las salchichas cortadas en trocitos con el bacon y lo sofries todo a fuego medio para que no se queme. Mientras pon la quiché a 220º a precalentar.


Extiende la masa brisa en un molde redondo engrasado.


Pon los 4 huevos en un cuenco grande y los remueves bien.


Luego añades la nata y mézclalo todo.


Echa las especias: sal, pimienta negra y nuez moscada.


Mezclalo todo bien con el tenedor.


Luego añade el bacon y las salchichas.


Echa los 4 quesos rallados pero deja un tercio para luego. Mézclalo todo.


Echa todo el relleno en la masa y luego coge toda la parte que sobra por encima y lo enrollas como un rulito para abajo, poniéndolo un poco por encima del relleno.


Mételo al horno durante 20 minutos a 220º y luego lo tapas con papel albar y lo pones a 160 º durante una hora. 


Sácalo y echa el queso sobrante por encima. Destápalo y lo pones a gratinar hasta que el queso quede gatinadito.


Una quiché deliciosa, sabrosa y sencilla.









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Galletas de coco y anacardos sin gluten, lactosa ni huevo


Hoy traigo unas galletas de coco y anacardos sin gluten, lactosa ni huevo. Es un desayuno completo apto para todos y de lo más rico.


Traigo estas ricas galletas para alérgicos por el Reto Color y Sabor de Temporada que ha propuesto el Coco y las Acelgas. Como las acelgas no son mis amigas... pues obviamente con lo que me gusta el coco, lo he elegido a él jajaj.


Ingredientes:

200 g de harina de arroz
100 g de harina de maíz
200 g de mantequilla vegetal de aceite de oliva
150 gr de azúcar moreno
saborizante de coco
anacardos picados
Yo no usé huevo para evitar alérgenos pero podéis usar uno para pintar las galletitas.



Elaboración

Primero pesar el azúcar moreno con la Thermomix y ponerlo a velocidad 6 durante 10 segundos y, de nuevo, a velocidad 6 durante 10 segundos. Quedará el azúcar moreno como si fuera glass. 




Luego ir pesando las harinas y la mantequilla en la Thermomix y cerrar la tapa. Poner a velocidad 5 durante 30 segundos más o menos. Podéis darle veinte, luego bajáis la masa con la espátula de la thermo, y le dais otros veinte. Para que así quede todo bien mezclado.


Echáis la masa en film transparente y la metes en la nevera unas horas para que quede más durita y fácil de manejar. Cuando saques la masa de la nevera, precalienta el horno a 200º por arriba y por abajo.




Poner la masa en un cuenco. Añadir el saborizante de coco, es aceite comestible de coco. Mezclar bien y precalentar el horno a 180º.


Hacer bolitas con la masa y aplastarlas y colocarlas en un papel de horno.


Poner los anacardos en trocitos sobre la masa y luego aplastarlos un poco con el dedo para que luego no se caigan una vez tostados.


Dejarlas unos 10 minutos, hasta que estén doradas.


Tendrás unas galletitas de coco muy ricas que tienen el punto crujiente de los anacardos. ¡Un desayuno genial y apto para todos!







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