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Pasta sin gluten con salsa de verduras en Thermomix


Hoy traigo unos tornillos sin gluten con salsa de verduras en Thermomix. Es un plato vegetariano sano, delicioso y apto para intolerantes a la lactosa y el gluten.

¡Ya he vuelto de vacaciones! He pasado 20 días fuera y no he podido publicar, no tenía internet suficiente. Ayer volví a Madrid, así que ya tengo mi receta de la semana. Esta pasa es perfecta para intolerancias, aunque no para la mía de histamina que recientemente me han diagnosticado. Pero os aseguro que os encantará.


Ingredientes:
1 pimiento verde
1 tarro de tomates enteros Paladar Selecto
1 tarro de tomates secos en aceite
4 tomates maduros
2 calabacines
hierbas provenzales
500 g de pasta sin gluten de maíz
1 chorro de aceite


Elaboración:

Cocer la pasta que quieras en una cazuela  y reservarla. Cortar el pimiento y ponerlo en un bol. Hacer lo mismo con los tomates.



Cortar el calabacín en trozos. Da igual el tamaño porque lo pasaremos por la Thermomix.


Picar los calabacines a velocidad 4, durante 4 segundos. Si ves que queda demasiado grande para tu gusto, vuelve a darle 4 segundos más.


Poner todo en el vaso de la Thermomix, el calabacín, los tomates, los tomates secos...



Acabar con los tomates al natural pelados, sal, un chorrito de aceite y hierbas provenzales.



Cerrar el vaso de la Thermomix y programar 15 minutos a velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura varoma. Cuando pase ese tiempo bajar los ingredientes, remover un poco y darle 10 minutos más.


Luego servir la salsa a gusto sobre la pasta previamente cocida. 


Con esta cantidad llené el vaso y me dio para congelar dos raciones de dos personas cada una y para comer en el momento dos personas, es decir, unas 6-7 raciones. Se puede congelar sin problemas y luego quedará igual de rica.


¡Una pasta irresistible!



Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:

HISTAMINA: no apto

LACTOSA: apto
ALERGIA AL HUEVO: apto 
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto

VEGETARIANOS O VEGANOS: apto











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3 comentarios:

  1. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho las pastas y los fideos.... Gracias por la receta.


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    Respuestas
    1. Muchas gracias Sandra, la verdad es que estaba muy buena y es sencilla.

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