Hoy traigo una sopa de lentejas con acelgas sin lactosa, ni gluten, ni histamina para el Reto Asaltablog. Es una mezcla con un sabor diferentes pero muy rico.
Este mes toca asaltar al Blog de Ana de Migas En La Mesa, y me costó mucho elegir receta. Primero, porque tenía varias muy ricas, y por otro porque quería buscar una que se adaptara a mis alergias e intolerancias.
He mantenido la esencia total de la receta, pero por mi falta de tiempo, he utilizado lentejas ya cocidas y acelgas cocidas; todo natural, sin conservantes ni colorantes de Paladar Selecto. Y en lugar de lentejas rojas he usado normales.
El Reto Asaltablog nos permite todos los meses descubrir nuevos Blogs e indagar en recetas deliciosas que cada vez me sorprenden más.
Me encantan las lentejas, son las legumbres que más hierro me dan para mi anemia férrica y además son las que mejor sientan a mi estómago. Siempre las tomo con pimiento verde y cebolla, pero esta versión con acelgas en versión sopa me ha encantado.
Ingredientes 4 personas:
Lentejas cocidas 250 gramos
Caldo de verduras 750 ml
Acelgas 250 gr cocidas de tarro
1 cebolla (yo añado solo media en la mitad de las lentejas porque mi madre es alérgica)
aceite
sal
Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños.
Poner un poco de aceite en la cazuela y cuando empiece a estar caliente, añadir la cebolla. Dorar a fuego medio hasta que esté bien pochada.
Mientras se hace la cebolla, poner la mitad de las lentejas en la Thermomix o en una batidora y añadir el caldo. Yo he heché la mitad del caldo y luego en otro paso añadí un poco más.
Mezclar y poner a velocidad 4 lo Thermomix durante 10 segundos o bien batirlo con la batidora.
En mi caso ha quedado como un puré, por eso luego he añadido más caldo.
Reservar la cebolla cuando esté bien dorada.
Añadir el resto del caldo.
Luego poner las lentejas que no hemos batido.
Yo hice lo mismo tanto en Thermomix y en cazuela, porque la de la Thermomix no lleva cebolla y la de la cazuela sí. En la cazuela se añade la cebolla pochada anteriormente.
Añadir las acelgas sin el agua del tarro. Se pone en la Thermomix durante 8 minutos, velocidad cuchara invertida a temperatura Varoma.
Si lo haces con cazuela, dejar a fuego medio hasta que evapore parte del caldo y espese, unos 10 minutos.
El último paso es echar un chorrito de limón por encima de las lentejas. Nunca se me habría ocurrido, pero la verdad es que queda delicioso con las lentejas.
Yo he preparado unas en un Tupper para mi madre y otras en un plato para comer en el momento. ¡Ambas deliciosas!
El chorro de limón potencia mucho el sabor.
Tendrás unas lentejas muy sabrosas, de un sabor diferente que te sorprenderá.
Muchas gracias por tu asalto! Me encanta esta receta, y me alegro de que hayas encontrado algo adecuado para ti!
ResponderEliminarGracias a ti Ana, me ha encantado asaltarte y he descubierto muchas recetas que pueden ser aptas para mi y que he puesto en favoritos :)
EliminarUn placer pasar por tu cocina,
Un besito,
Aránzazu
¡Menuda pinta más rica! Me encantan las lentejas con verduras, eso si, tengo que probar el toque de limón, seguro que le va genial
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Yo igual, soy super fan de lentejas, así con el limón quedan geniales.
EliminarUn plato rico y que siempre nos apetece a los que nos gustan los guisos. Bs
ResponderEliminarGracias Catina :) a mi es que las lentejas me apetecen siempre jeje
EliminarQue asaltó mas rico Aranzazu. me encantan las lentejas vegetarianas, y es que Ana tiene unas recetas riquísimas y no sabemos que escoger jiji. Te ha quedado un plato buenisimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Muchas gracias María Belén, la verdad es que fue difícil elegir entre tanta cosa rica jeje
EliminarCon acelgas están muy ricas, muy buen asalto.
ResponderEliminarBss
Gracias Rosa, la verdad es que la mezcla estaba buenísima.
EliminarDesde que descubrimos que tenía alergia a las lentejas en cuarto curso no las he vuelto a probar pero recuerdo que me gustaban mucho. Ojalá puedira meterle la cuchara a las tuyas porque tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Vaya... entiendo lo de las alergias.. la verdad es que si quedaron super ricas :)
EliminarAránzazu!, viendo tu receta del Asaltablog, me suena la foto, y es que te sigo en Instagram y ahí la he visto!
ResponderEliminarPues me la voy a guardar porque yo también tengo que hacer esta receta, y es que me encantan las lentejas, buen asalto! Un beso!
Gracias Rosa, pues seguro que estamos por Instagram jejeje porque lo subo ahí :)
EliminarQué buenas, me gustan las lentejas y estas tienen una pinta rica, rica. Buen asalto. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Juna
EliminarQué buenas, me gustan las lentejas y estas tienen una pinta rica, rica. Buen asalto. Bs
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarEsta sopa de lentejas con acelgas tiene una pinta extraordinaria has realizado un gran asalto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que el sabor nos sorprendió en casa.
EliminarMuy buen asalto, se ven bien ricas estas lentejas
ResponderEliminarMuchas gracias María
Eliminaroooohhhhhhhhh, me encanta este cuchareo...me la guardo desde ya!! que pintaza!!
ResponderEliminarbesos
¡Gracias! Ya me dirás si las pruebas.
EliminarSano, sano, sanisimo!
ResponderEliminarY un chorretón de limón? Pues venga, lo probaré!
Nieves
Pues el chorretón de limón queda genial, potencia el sabor. ¡Gracias! Ya me dirás si las pruebas.
EliminarQue buenas que se ven estas lentejitas. Me encantan.Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela
EliminarQue rica, ese punto de limón me llama poderosamente la atención y me dan unas ganas enormes de preparar esta receta, la apunto porque caerá pronto en mi cocina, de verdad que me parece estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz semana ;)
Gracias Natalia, la verdad nunca había echado limón y queda fantástico,. Pues si la haces ya me contarás el resultado. Un saludo
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminar¿ Lentejas + Acelga + Limon?
Sin duda hay que probarlo, la slentejas son un plato aue siempre apaña una buena comida cacera y calentia.
¡Buen asalto!
Muchas gracias :) a mi me encantan las lentejas y me gustó mucho la mezcla.
Eliminar¡¡Que maravilla de plato!! Para el tiempo que viene, es genial.
ResponderEliminarUn besito
¡Gracias María!
EliminarUnas lentejas de lo más sanas y sobre todo limpias de grasas. Cuando se note un poco más el frío, me pongo a ello.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias, la verdad que quedan geniales, ya me dirás si las pruebas.
EliminarMe encantan las lentejas y me las hago de muchas maneras pero limón no les he puesto hasta ahora, me guardo tu receta para probarlo que se ven muy ricas!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Muchas gracias Mavi, pues con el limón quedan geniales. Un besito
EliminarQue ricas esas lentejitas, en casa comemos legumbres todas las semanas sin importar la estación del año, así que me apunto esta versión que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos itos
Muchas gracias! Pues ya me dirás si las haces :)
Eliminarcuchareo rico para la epoca que viene, perfecto para todos, bien rico y sano, buen asalto, besos
ResponderEliminarGracias guapa, espero que las hagas.
EliminarSin duda esta receta se me ha pasado por completo, en casa también nos encantan las lentejas y las comemos bastante, nunca las he preparado con acelgas y eso que generalmente cuando hago lentejas suele ser sin nada de carne. Muy buena elección compañera. Un beso.
ResponderEliminarGracias Magdalena, yo la verdad es que es la legumbre que más consumo, y con carne me resultan muy pesadas. Un besito
EliminarMadre mía esta receta si que es exprés y no por ello deja de ser una receta estupenda.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas lentejas.
Bss
Gracias Rosalía, pues sí a veces cocinamos cosas rápidas que salen ricas.
EliminarYo las acelgas estoy acostumbrado a comerlas con garbanzos pero me encanta la idea de hacerlas con lentejas también :) Me llevo la ide del toque de limón, seguro que le da un toque buenísimo.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Muchas gracias, yo también las tomaba con garbanzos pero con las lentejas queda genial, igual que el limón :)
EliminarEn mi casa les gusta con su carne y choricito pero tengo un amigo vegano que vive solo, y me parece que un día lo voy a sorprender con estas lentejas que a el le gustan mucho.
ResponderEliminarGracias Eva, la verdad que quedan muy ricas, yo me las hago con verduras y en mi casa se las hago con toda su carne jajaja
EliminarMe encantan las lentejas! En casa les ponemos un poquito de vinagre en lugar de limón. Buen asalto!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Yo solía poner vinagre pero con limón quedan muy ricas.
EliminarUnas lentejas muy suaves y buenas para el frío que nos espera.Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias!
EliminarQué buenas estas lentejas! Perfectas para esta época, que ya hace fresquete.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Gracias Iratxe, con el frío viene genial.
EliminarQué riquitas esta lentejas, se ve un guiso suave y reconfortante.
ResponderEliminarEl blog de Ana es ideal para recetas con intolerancias y este guiso que te has mangado es la prueba. ¡Un gran asalto!
Gracias guapa, es un guiso muy rico, me encanta el blog de ana
EliminarLentejas! Mi plato favorito! Asi, con mucho pan, me como un par de platillos!
ResponderEliminarGracias Maggie, con pan quedan riquísimas.
EliminarQué ricas!
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarEstas lentejas tienen una pinta estupenda, además son de lo más saludable. Un beso!
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