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Bizcocho de stracciatella relleno de nata con cobertura de chocolate



Bueno este bizcocho viene de la mano de mi amiga Raquel. Pasé con ella la noche vieja e hicimos dos postres diferentes para poner antes de las uvas. Ella hizo este bizcocho que fotografié en directo y que quedó buenísimo.

Ingredientes:

2 yogures de estracciatella
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
2 huevos
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite
Nata para montar
Azúcar para la nata
Chocolate fondant
Mantequilla para la cobertura de chocolate
Un poco de nata para la cobertura del chocolate

Elaboración:

En primer lugar pones en un bol los dos yogures de stracciatella. Luego añades el azúcar, la harina y la levadura y lo remueves un poco.


Lo siguiente es echar los dos huevos y lo vas moviendo para mezclarlo todo un poco.


Echa el aceite y ya con una espátula remueves todo hasta que queden perfectamente integrados los ingredientes



Pon mantequilla en dos moldes redondos, uno mas pequeño que será el segundo piso y uno mas grande.


Rellénalos uniformemente como a  2/3 de los moldes y lo tapas con papel albar. 


Yo no sabía este truco pero si lo tapas el bizcocho solo subirá hasta ahí y así se puede  poner un piso encima del otro.


Se pega un poco pero no os preocupéis porque luego se va  tapar todo con chocolate.


Parte los bizcochos abriéndolos por la mitad para rellenarlo.


Coge nata para montar y móntala con un poco de azúcar. Luego rellenas el bizcocho de base y lo tapas.


Coloca nata encima y pon la parte de abajo del bizcocho pequeño. De nuevo rellénalo y lo cierras.



Luego con una espátula o cuchillo ve extendiendo la nata por encima de todo el bizcocho. Esto hará que todo el bizcocho esté cremoso y que los huecos vacíos que queden por el bizcocho estén cubiertos.



En un cuenco pones mantequilla y lo metes al microondas un poco.  Luego echa tiras del chocolate fondant y lo vas removiendo poco a poco. El chocolate se deshará por la mantequilla caliente.



Ve echando un poco de nata líquida y lo vas removiendo. Esto es para que quede más cremoso y más fácil de manejar.




Acaba de cubrir bien toda la tarta  y luego puedes decorarla toda por encima con gotitas de chocolate o con lo que quieras.











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8 comentarios:

  1. Madre mia que cosa mas rica¡¡¡ me comia ahora un buen trozo con un cafe, besos

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  2. hoooola se ve exquisita, pero una pregunta es muy necesario el vaso de aceite, no se puede sustituir este ingrediente???

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  3. Un bizcocho genial para los muy chocolateros, me lo llevo

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  4. apedazo de tarta!!! que ricaaaa! me llevo un buen trozo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Ha quedado precioso y no me quiero imaginar lo rico que debe estar.
    Besos.

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