Hoy traigo un arroz terra y mare sorprendente. Tiene una mezcla de pollo, gambas, atún y guisantes. Un plato único contundente y único para toda la familia.
Es una receta que he realizado para el concurso Tpypical Spanish, que este mes te proponía viajar al extranjero y yo, con lo apasionada que soy de la comida de la comida Italiana, tenía que hacer algún plato típico de allí.
Desde que salieron veo todos los programas de cocina y concursos: Master Chef, Junior, el Top Chef e incluso los de Italia, he descubierto la pasión de los italiananos por los platos Terra y mare, que son una mezcla de carne y pescado y, lo usan mucho para platos de pasta. Puedes ver todas las recetas participantes aquí.
Desde que salieron veo todos los programas de cocina y concursos: Master Chef, Junior, el Top Chef e incluso los de Italia, he descubierto la pasión de los italiananos por los platos Terra y mare, que son una mezcla de carne y pescado y, lo usan mucho para platos de pasta. Puedes ver todas las recetas participantes aquí.
LLevo unos días que, aunque publico siempre receta a la
semana, no estoy mucho por los blogs de la gente pero es que trabajo 7 horas
con ordenadores y, cuando llego a casa, lo que menos me apetece es estar pegada
a otra pantalla.
Al trabajar en una editorial, me llevo a casa a diario
revistas, sobre todo las de cocina. Ahora mi casa parece el quiosco de la
esquina, con revistas amontonadas a pie de mi cama, listas para ser estudiadas.
Como llevo un par de días que no he salido nada más que para trabajar e ir a algún recado, he podido ver las
revistas y poner posits a todas las recetas que me gustan.
Cuando haces eso te das cuenta de que, probablemente, tengas
más recetas seleccionadas y apuntadas de las que podrás hacer nunca. Pero
bueno, los viciados a la cocina, ¡nunca dejamos de buscar nuevas combinaciones!
Me gusta sobre todo la revista de cocina ligera porque, puedo hacer
maravillosas comidas sin aportar un exceso de calorías al plato.
Ingredientes:
1 paquete arroz thai 500 gr
3 hojas laurel
1 pimiento verde grande
2 filetes de pollo
2 puñados de gambas congeladas
1 pizca de queso parmesano (opcional)
Elaboración:
Pon 4 vasos de agua en una cazuela con un chorro de aceite y unas hojas de laurel y un poquito de sal.
Echa el arroz y deja que se haga durante 12 minutos, o hasta que el arroz esté blando a tu gusto.
Un truco que yo no hice y me quedó demasiado blando es que cuando esté a tu gusto le eches agua fría para que pare la coción de golpe o bien dejarlo un pelin duro porque luego se va haciendo en la cazuela aunque lo quites del fuego.
Corta el pimiento verde en trocitos pequeños y lo haces en una sartén con un poco de aceite hasta que se dore.
Luego echa trocitos de pollo antes salados, en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén tostaditos, echa las gambitas y deja que también se hagan un poco con un chorrito de aceite.
Cuando esté listo lo pones en un plato aparte y lo reservas.
Echa en ese mismo plato dos latas de atún al natural.
En la sartén de los pimientos cuando estén dorados echa el arroz cocido y le das vueltas hasta que el arroz tenga el pimiento y ese aceitito incorporado.
Luego añade las gambas, el pollo y el atún y echa un tarro de guisantes.
Remuévelo todo bien hasta que esté totalmente mezclado.
Echa la fritada de tomate y pimientos de piquillo y lo remueves bien.
Luego sirvelo en un platito ondo. Os recomiendo que no os echéis mucho porque llena bastante.
Un consejito es que le echéis un poquito de queso parmesano que le da un toque delicioso.
Tendrás un plato único para 6 personas muy sabroso y con una mezcla de terra y mare deliciosa.
Tiene un aspecto super cremoso y seguro que estaba riquísimo!
ResponderEliminarGracias por participar. Nos vemos en septiembre!
Muchas gracias Patricia, la verdad es que es de los más cremosos.
EliminarTiene una pinta estupenda, y lo que también me gusta es que tiene ingredientes básicos, fáciles de tener a mano en casa y prepararlo en un periquete¡¡¡
ResponderEliminarMuchas graciaqs Cari, es una receta que se puede preparar con lo que uno tiene por casa.
EliminarQue rico se ve y con lo que me gusta a mi hacer mezclas y probar, jeje, este plato cae seguro :PP . Madre mía que guay trabajar en una editorial de revistas, jajaja, yo creo que también tendría un montón de ellas, jajajaja.
ResponderEliminarBesote!!!!
Gracias Ayla, a mi me pasa igual, yo voy probando combinaciones rara y tengo la suerte de que luego quedan bien, la verdad es que me gusta mucho trabajar aquí, sobre todo en las de cocina jejeje
EliminarCon lo que me gusta el arroz y la pinta que tiene este me llevo la receta ya mismo, y eso de plato único me convence, vamos que lo haré pronto. Besos y gracias por compartirlo!!
ResponderEliminarGracias May, puez hazlo porque te gustará, es una mezcla deliciosa.
EliminarMejor que los risottos tradicionales. Me apetece ya.
ResponderEliminarGracias! El sabor es buenísimo y más sano que los risottos.
EliminarVaya Aránzazu!! como que hemos viajado al mismo país. Así que tu pones el plato y yo el postre :) Menú perfecto!!
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que siento pasión por Italia y su gastronomía jejeje
EliminarUna pinta espectacular!
ResponderEliminarGracias Montse
EliminarSerá contundente pero no hay quien se resista a comerse un platico!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, la verdad es que es delicioso.
EliminarHola Aranzazu!! En mi casa nos encantan los arroces y este me parece una delicia, y muy completo, este en mi casa es éxito asegurado!! ;)
ResponderEliminarSalu2
En la mia igual, el arroz siempre es bienvenido y más con recetas sencillas pero sabrosas como esta.
EliminarEl arroz me gusta de la manera que sea, y este tuyo tiene un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarFeliz verano..
Un bst
Gracias Mavi, el aspecto es igual que la receta, delicioso, feliz verano a ti también.
Eliminarte pasa como a mi, venga guardar recetas en favoritos para hacer algún dia.........de vez en cuando cae alguna pero creo que tengo más recetas para hacer que días jejeje
ResponderEliminaren casa tambien combinamos en los platos el mar y montaña, es bastante típico en mi tierra.
un arrocito que me llega el olor, ha atravesado la pantalla jeje
Sí jajaja sufro síndrome de diógenes gastronómico, no tengo tanto tiempo jejeje este arroz es delicioso, prueba a ver si te gusta.
EliminarQue arroz mas rico!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Chary
Eliminarque bueno tiene que estar , seguro con la buena pinta que te ha quedado , besitos
ResponderEliminarGracias Catalina, la verdad es que sí, estaba delicioso
Eliminarpero que color e ingredientes mas buenos tiene este arrocitooo!! besitos
ResponderEliminarpero que color e ingredientes mas buenos tiene este arrocitooo!! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, el color y el sabor buenísimo jerje
EliminarGracias chicas.
EliminarVaya pintaza que tiene, debe estar espectacular!!
ResponderEliminarMuchas gracias Rocío, la verdad es que sí está bueno.
EliminarDesde luego que rico y melosito huuuu.Gracias por tu aportación.Bsss
ResponderEliminarGracias a tí Doris por seguirme y leerme siempre.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarchiquii que pintaza, y ese arroz asi melosito me lo comía ahora a estas horas (10:52) sin pensarlo! que rico madre mia!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, es un arroz delicioso, nos sorprendió su sabor.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste arrocito se ve super sabroso y buenísimo! Todo un acierto Aranzazu! Un besote
ResponderEliminarGracias Noemi, me alegra que te guste, anímate a hacerlo que es muy sencillito.
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