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Tortilla de corazones de alcachofas, jamón y queso para #DíaMundialdelHuevo


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Hoy traigo una deliciosa y sana tortilla de corazones de alcachofa, jamón y queso. Es sana, ligera y sencilla. Con esta receta conmemoro #DíaMundialdelHuevo, que es hoy.

Quería hacer unos huevos fritos o al plato con cosas ricas pero, como ando pachucha, subo esta tortillita que tenía lista para subir cuando surgiera la ocasión. ¡Vaya semanita llevo! Ando malita y encima con muchísimo curro, y no puedo faltar...en fin...¡es lo que toca si uno quiere que le renueve!

Nunca había probado los corazones de alcachofas y he de decir, ¡que son fantásticos! Son mas pequeños y mucho mas suaves, ideal para hacer platos para niños. Además se te deshacen en la boca, queriendo tomar mas y mas de estas pequeñas alcachofitas. Os las recomiendo porque son deliciosas.

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Ingredientes: (2 Personas)

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Elaboración:
En primer lugar pon un poco de aceite a calentar a fuego fuerte. Cuando esté caliente echas las alcachofas y las das vueltas con cuidado.

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Cuando estén un poco doraditas echas el jamón, previamente cortado a trocitos pequeños.

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Deja que se dore un poco la mezcla mientras le das vueltas de vez en cuando.

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En un bol bate los 4 huevos.

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Luego echa el tomillo, no es necesario echar mucho porque tiene un sabor potente.

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El siguiente paso es echar los quesitos del caserio. Yo los echo en trocitos pequeños para que haya queso por toda la tortilla. Remueve todo esto bien en el bol.

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Luego añade las alcachofas con el jamón. Echa en la sartén de antes un poco de aceite para que se caliente, esta vez a fuego medio. Remueve muy bien todos los ingredientes del bol.

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Cuando esté caliente el aceite echa la mezcla esparciéndola bien por toda la sartén. Como se hará a fuego medio, hay tiempo para que se haga por ese lado. Cuando empiece a cuajar un poco  el centro y lo de arriba es hora de dar la vuelta.

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Usa un plato para dar la vuelta a la tortilla con la sartén. A mas pequeña sea la sartén mas fácil será hacer esto. Deja que se haga por debajo. Cuando esté cuajada a tu gusto sírvela en un plato y ¡a comer!

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14 comentarios:

  1. Una tortilla bien rica y completa! Riquísima!!

    besos

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  2. Deliciosa y sobre todo muy sana! Besotes!

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  3. Buenísima idea lo de añadirle jamón y queso, un extra de proteína y de sabor :) Aunque, a decir verdad, con alcachofa sola esta tortilla también esta de muerte.
    ¡Feliz día del huevo!

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    1. Gracias Debora, la alcachofa muy rica pero con el quesito derretido deliciosa.

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  4. Hola solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo retirada del ordenador. Besos

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  5. pues nunca la he comido asi pero la verdad que tiene que estar bien rica. besitos

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  6. Espero que ya estés mejor ☺esta tortilla te ha quedado muy buena y es una forma tan delis de comer huevo que te quedó genial ☺
    Besitos!!

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    1. Gracias Maribel, siugo mala pero bueno la tortilla sí que está buena jejeje

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