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Pasta con sobrasada y miel



Hoy traigo una pasta a la sobrasada con miel gratinada. Es un plato sabroso y delicioso para un día de capricho. ¡pruébalo!

Ahora ya sabéis que no puedo comer nada de esto, pero esta pasta es una de mis preferidas, la hice hace tiempo y esperaba un buen momento para publicarla. ¡La mezcla es increíble!

Ingredientes:

1 sobrasada
Pasta 
4 quesos para gratinar.

Elaboración:

En una cazuela pon agua con sal y aceite y cueces la pasta. Yo he usado esta porque me encanta como queda cuando está gratinada. Reserva la pasta cuando esté lista. 


Pones los tomates en una cazuela a fuego medio y dejas que se vayan haciendo.
De vez en cuando tienes que ir machacándolos para que acabe quedando como una salsa espesa.
Coge la sobrasada en rodajas y la cortas en trocitos pequeños. Piensa que abra parte que se deshará y otra que comerás a trocitos, asi que córtalo según te apetezca comerlo.



Echarla en la cazuela cuando esté el tomate algo más triturado y esté como una salsita. Deja que la sobrasada se vaya cocinando y dorando un poco. Puedes ir machacándola un poco para que gran parte se deshaga y coja todo sabor.


Luego añade la cucharada de miel. Una es lo justo para que quede un toque dulce sin pasarse.   Mézclalo bien.
Cuando veas que queda una salsa de tomate con la sobrasada casi deshecha. Pon el gril a calentar en el horno. Añade la pasta y luego lo vas mezclándolo todo bien hasta que se empape la pasta bien.


Échalo en una bandeja y lo extiendes bien.
Luego echa el queso por encima por todas las esquinas para que se gratine. Mételo al horno hasta que veas que el queso queda crujientito y gratinado.
Tendrás un plato muy sabroso y crujiente. Eso sí ¡para un día de capricho! Que engorda un poquito.


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Tortillitas veganas de patata


Hoy traigo unas mini tortillas veganas de patatas. Son deliciosas, crujientes y perfectas para todo tipo de alergias.


Las presento para el Reto Cocina de Película, que esta semana propone la peli "Receta Mediterránea"y, ¿Qué mejor que unas tortillas para representar la dieta mediterránea"


Ingredientes: (4 personas)
5 patatas grandes
2 cebollas
1 vaso de agua
4 cucharadas de harina de garbanzo
un poco de levadura
sal
aceite


Elaboración:

En primer lugar preparar 4 patatas y dos cebollas. Si no te gusta la cebolla puedes hacerlo sin, pero le da mucho más sabor.



Pela las patatas y las cebollas.


Corta las patatas en rodajas finitas y las dejas en un cuenco.


Poner aceite y el fuego a temperatura 6, para que se hagan poco a poco. Cuando esté caliente poner las patatas. 


Mientras se hacen las patatas poco a poco, pon en otra sartén la cebolla cortada a juliana, con un poco de aceite a fuego medio. Yo lo hago separado porque a mi madre se las hago sin cebolla porque tiene alergia, pero sino puedes hacerlo a la misma vez que las patatas.


Cuando la cebolla esté bien pochadita y la patata también, cojo la mitad de las patatas y las añado a la cebolla. Así tengo una mezcla con y otra sin.


En un cuenco pongo el agua fría con el harina y un poco de sal. Puedes añadir levadura así quedan más esponjosas.


Remover con un tenedor hasta que se quiten los grumos. Añadir la sal y la levadura y remover de nuevo.


Echar  la patata con la cebolla y remover.


Dejar reposar unos 20 minutos, para que espese el harina con toda la mezcla.


Poner aceite en una sartén a fuego fuerte y calentarla. Coger un cucharón de mezcla.


Echarlo sobre el aceite caliente. Si queda en montaña extenderlo con una paleta o algo un poquito.


Dejar que se haga bien por ese lado. A mi me gusta muy crujiente y dejo que se tueste bien, así además es más fácil darle la vuelta.


Ir haciendo así de 1 en una. Luego servirlas en un plato. 


Son perfectas acompañadas de verdura, en este caso de pimientos de piquillo y espárragos blancos.






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Palmeritas veganas y sin gluten


Hoy traigo unas palmeritas veganas y sin gluten. Son sencillas, rápidas y están deliciosas.


Las presento para el Reto Asaltablog, que este mes tocó el blog de Dulyskitchen. Es un blog con recetas muy ricas y algunas muy fáciles de hacer. Tras mucho decidir, hice las palmeritas, eso sí, adaptadas a mi dieta.


Ingredientes;
1 masa de holandre vegano
1 cucharada grande de azúcar moreno de caña

Elaboración:

En primer lugar, sacar 10 minutos antes la masa de la nevera para que no esté tan fría. En mi caso, he usado una masa vegana que venden en Mercadona que está muy buena y es totalmente vegana y sin gluten.


Estirar la masa un poco hasta que quede como un cuadrado más o menos. Luego echar el azúcar repartido por encima de toda la masa. Poner el horno a precalentar 180º.


Enrollar la masa desde el extremo al centro, y luego desde el otro extremo al centro. Apretar bien una contra otra.


 Con un cuchillo bien afilado, cortar palmeritas de un dedo más o menos. En mi caso son mini palmeras. Pero si quieres más grandes, puedes conseguirlas poniendo una masa sobre otra, o varias masas sobrepuestas. Es verdad que esta masa sube menos, y se quedan más crujientes, pero no por ello menos buenas. 


Meterlas al horno durante 20 minutos, o hasta que veáis que se ha dorado.


Dejarlas enfriar en una rejilla. A mi me gustan muy crujientes pero si las dejas 15 minutos quedarán más blanditas.


Y aquí tenéis un dulce sencillo, natural y muy muy rico.




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Calabacines de lacón sin lactosa


Hoy presento unos calabacines rellenos de lacón sin lactosa. Es un plato sano, delicioso y una buena forma de comer verduras.

En mi casa triunfan, ahora lo tengo más difícil para comerlos yo por el lácteo, pero mi madre rebaña el plato jeje




Ingredientes:
2 calabacines
1 bote de nata de soja
rulo de queso de cabra
lonchas de queso de cabra sin lactosa
1 sobre de lacón sin gluten
garam masalla




Elaboración:

Partir el calabacín a la mitad y cada mitad en dos trozos. Ponerlos en un plato con un poco de agua y meterlos en el microondas en dos tandas o las que necesites según el tamaño del plato, unos 5 minutos, hasta que queden blanditos.




Luego poner en una cazuela la nata de soja con el garam masala. Esperar a que se caliente.




Cortar en trozos el queso de cabra en rulos y añadirlo, todo a fuego suave.




Luego añadirle la carne de los calabacines que desprendemos de la piel. Coloca las pieles en una bandeja de horno y precaliéntalo a 180º.




Remover bien y salar. Echar el lacón en trocitos y remover.




Rellenar los calabacines con esto bien rellenitos, no importa que queden abultados.




Luego colocar las lonchas de queso encima del relleno, hasta cubrirlo todo.




Meter al horno por 20 minutos hasta que queden hechos del todo y doraditos.




Servir y comer caliente.














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