Hoy traigo un pastel de patata relleno de verduras y jamón a la carbonara. Es un plato único completo y delicioso que te sorprenderá por la mezcla de sabores.
Aquí tenéis el enlace del recopilatorio de todas las recetas que se publican hoy en el reto. RECOPILATORIO
Presento esta receta para el reto La Cocina Typical Spanish. Es la primera vez que participo y he querido hacer una receta de lo más original con el ingrediente de este mes que es la patata. #conpatatasyalolocoTS
Ingredientes:
10 patatas
2 manojos de espárragos verdes
1 brócoli
jamón serrano
2 paquetes de bacon
1 paquete de jamón york
1 brick de nata
nuez moscada y pimienta negra
3 tomates
queso para gratinar
queso en polvo parmesano
1 huevo
Elaboración:
Corta las patatas en rodajas finas y ponlas en un plato apto para el microondas. Puedes asarlas en el horno pero en el microondas es mucho más rápido, aunque tuve que hacerlo en dos tandas porque en una no cabía. Pones las patatas con medio vaso de agua y las tapas con otro plato o una tapa de plástico apto para horno. Mételo unos 10 minutos. Ponlo 5 luego ábrelo y muévalas y vuelves a ponerlo 5 minutos.
Mientras se hacen las patatas pica los espárragos verdes y el brócoli y lo echas todo en una sartén onda con un poco de aceite.
Deja que se vayan haciendo a fuego medio.
Mienras corta el bacon en trocitos.
Haz lo mismo con el jamón.
Cuando veas que la verdura está pochada y un poco dorada añade el jamón y el bacon.
Cuando coja el sabor y se mezcle un poquito echa también el jamon york en trocitos.
Luego pica los tomates en daditos pequeños y lo añades. Mezcla bien y deja que se unan los sabores a fuego medio.
Cuando las patatas estén blanditas pones una base con la mitad de patatas. Pon el horno a precalentar a 180º
Luego echa toda la verdura con el jamón y bacon. Echa un poco de sal por encima de las verduritas.
En un bol pequeño echa la nata, 1 huevo, el queso en polvo parmesano, sal, pimienta negra y nuez moscada. Mézclalo bien.
Cubre con la otra mitad de patatas toda la verdura. Echa por encima toda la nata.
Luego cubre la patata con queso de gratinar hasta que cubra más o menos todo.
Metelo al horno unos 10 minutos y luego pon el gril otros 5 minutos para que el queso se dore.
Sirve en el plato lo que quieras con un poco de la salsita de nata por encima.
Tendrás un pastel de patata relleno de verduras y jamón muy original y sabroso.
Puedes usar la salsa que quieras pero esta de carbonara le da un toque delicioso.
Además es una forma de que se coma verduras tanto para los niños como para los adultos que no les hace mucha gracia las verduras.
Ya veo yo a mis niños devorandose esto...
ResponderEliminarjajaj gracias montse
EliminarMe encantan los platos únicos así que me anoto tu receta, que además presiento que les va a encantar!!
ResponderEliminarBss.
jajaja me alegro :) ya me dirás si te gusta
Eliminarpero que rico!!me lo guardo desde ya que tiene que estar impresionante!
ResponderEliminarbesitosss
está bueniisimo
Eliminarun plato unico asi, es una triunfada en toda regla!!! me encanta
ResponderEliminargracias sergio :) en casa nos encantó
EliminarDebe estar buenisimo este pastel!! ademas de muy sano. me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarhola julia! estaba rico y es sano :)
EliminarPlato único!!! genial, para qué más complicaciones y este está super, super con unos ingredientes deliciosos. Bss
ResponderEliminargracias sonsoles!
EliminarEs un plato rico y completo.
ResponderEliminarmuchas gracias
EliminarAmei sua dica. Eu adoro prato assim com batata e muito queijo.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
Gracias Minha!!
EliminarRiquisimo.Ya soy seguidora de tu blog.Besos
ResponderEliminargracias carmen! me alegro de tenerte por aquí
Eliminarohh he quedado enamorada de este pastel! tiene que estar buenisimo! bicos
ResponderEliminargracias vivi! pues hazlo porque te encantará
EliminarSalimos un poco de los guisos y nos metemos de lleno en este pastel que esta diciendo comeme! Que maravilla! Un besito
ResponderEliminargracias maggie! yo hice el pastel para variar un poco de los guisos típicos jeje
EliminarMe encanta el toque tipo pastel, seguro que así los peques comen mejor la verdura.
ResponderEliminargracias jose! me alegra que te guste! claro es una forma de comer verdura a los que no les gusta mucho
EliminarHola guapa, el pastel tiene una pinta impresionante, y eso que he cenado y me ha entrado un hambre... yo tampoco conocía tu blog, pero me quedo por tu cocina para seguir recetitas tan ricas como ésta. un besito!!
ResponderEliminargracias elena! me alegra verte por mi blog!
EliminarMenudo plato completo completo ,me la a punto .
ResponderEliminarBesos!!
gracias carmen! ya me dirás si lo haces
EliminarMe apunto tu receta..Que lleva verdurita y me encanta!!Besos
ResponderEliminargracias anni! me alegro de que te guste!
EliminarQue maravilla de receta y que sana y rica que debe de estar!!
ResponderEliminarMe encanta también tu propuesta.
Besos y gracias por tu visita!!
gracias pepi!! es una receta sana sí... y ademas está buenísima
EliminarA puntito estuve de hacer un pastel de patatas también yo. Me encanta tu idea de llenarlo de verduritas, ¡ñam!
ResponderEliminargracias vero!! pues haber hecho un pastel jiji pero bueno tu propuesta estaba rica seguro
EliminarEl aspecto es fabuloso así que debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
gracias dolores!!
EliminarUffff Que rico, rico que tiene que estar este pastel de patata, me encanta, me llevo tu receta para hacerlo un dia de estos. Buenisimo.
ResponderEliminarmuchas gracias estela! Hazlo y me cuentas cómo te quedó
EliminarMas que delicioso,me encanta! besos
ResponderEliminargracias!
EliminarSano y rico poco más se le puede pedir, una delicia de plato :)
ResponderEliminarBesitos
trinidad muchas gracias! me alegra que te guste
EliminarDesde La cocina Typical Spanish, agradecemos tu participación en este reto, comentarte que nos gusta mucho tu propuesta y que esperamos que participes en el próximo, saludos.
ResponderEliminargracias! ya seguiré participando porque me encanta el reto!
EliminarQue buena pinta! cualquiera se niega a una ración de este platazo! me encanta! un beso :)
ResponderEliminarGracias Isabel! Estaba muy rico la verdad
EliminarEs una receta redonda,pues tiene todos los nutrientes para una comida.Feliz semana.Besitos
ResponderEliminarmuchas gracias! siempre intento hacer platos completitos!
EliminarDelicioso!!! Y además muy sano, es un plato muy completo, te ha quedado con un aspecto fabuloso...
ResponderEliminarUn bst.
gracias mavi!! me alegra que te guste!
EliminarUn pastel riquísimo!!! Me encanta!!! Con verduritas y todo y esa salsa, ummm!!! delicioso!! Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia, estaba rico rico
EliminarVaya platazo completo! No le falta de nada, éste me lo llevo!! Genial idea! Me encanta! Besis!
ResponderEliminarGracias Noemi. Es un plato único por eso lleva un poco de todo.
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