Hoy os traigo una deliciosa tarta sueca para el reto de Asaltablogs. Es una tarta jugosa de manzana y almendras. ¡Irresistible!
Asalto a La Rosa Dulce
El blog asaltado es La Rosa Dulce. Es sin duda el blog que más me ha costado asaltar. ¡Son tantas recetas ricas las que tiene! Elegí como unas 10 y, al final, poco a poco he ido descartando y me quedé con esta tarta sueca. ¡Una increíble tentación!
Aunque me he quedado con esta y he hecho dos versiones de esta receta... me he quedado con otras apuntadas para hacerlas porque parecían deliciosas.
Cambio medio riñon por almendras
No soy una persona de comprar muchos frutos secos pero normalmente en el supermercado no son tan caros. Bueno, exceptuando los piñones que, aunque me gustan, los he quitado de mis recetas por su precio desorbitado. Pero claro, en el super no venden almendras peladas y sin tostar ni sal o al menos yo no las he encontrado.
Bueno pues voy con toda mi felicidad a un sitio de los que venden patatas fritas que tienen todo tipo de frutos secos y pido 300 gramos de almendras crudas sin sal para hacer mis deliciosas tartas. Cuando voy a pagar, ¡casi me muero! 7 euros y pico por unas poquitas almendras. Vamos, ¡un robo!
En casa gustó mucho pero no creo que la haga en exceso porque... ¡vaya precio! Y nada este finde que estoy sola en casa y vino mi novio llevo todo el finde viendo el canal cocina (mi novio me dice: ¿ya estás viendo el canal huevo?) jajaja El juega a la play y yo veo recetas y luego nos juntamos en la cocina para hacer algo rico de comer.
Bueno os dejo esta super receta deliciosa que se come en un suspiro.
Ingredientes:
1/2 kg de manzanas
100 gr de almendras
150 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
50 gr de harina
2 huevos
1/2 sobre de levadura
1 cucharada de canela
azúcar glass
Elaboración:
En primer lugar corta las manzanas en trozos. Puedes rallarla pero yo no tenía bien el rallador así qué opte por batirla con la batidora.
Algunas batidoras no consiguen machacar bien la manzana por lo que debes echar un poquito de agua para que se ablande y pueda batirla.
Luego piqué las almendras. Puedes comprarlas crudas como yo y luego picarlas o comprarlas ya trituradas.
Échalas en el bol y pasas la batidora.
Seguro que hay alguna almendra que se queda entera o como cachitos pero no pasa nada, luego le da un toque crujiente.
La versión de La Rosa dulce es separar la manzana de la almendra pero, decidí probar a juntarlo todo para ver otra nueva versión de la tarta sueca.
Luego echa la mantequilla en otro bol. Yo la tenía del tiempo por lo que estaba blandita, sino métela un poquito en el microondas sin que llegue a estar líquida.
Echa el azúcar que pone.
Mézclalo todo bien con un tenedor, machacando poco a poco la mezcla hasta que quede una masa esponjosa.
Luego ve añadiendo los huevos de uno en uno. Mézclalo todo bien.
Lo siguiente es añadir la mezcla de manzana y almendra. Pon a precalentar el horno a 180º.
Cuando lo mezcles todo bien añade la harina y la levadura.
Echa también la canela y mezclalo todo bien hasta que quede una masa uniforme.
Luego unta de mantequilla un bol o pon papel de horno y echa la mezcla. Quedará una base finita.
Mételo al horno unos 30 minutos y tendrás la tarta.
Este postre como mejor está es en frió por lo que recomiendo que lo dejes enfriar y luego lo metas en la nevera durante unas horas.
Cuando esté fría espolvorea azúcar glass por encima hasta cubrir toda la tarta.
Te quedará una tarta jugosa por dentro y crujiente por fuera. Es una tarta muy esponjosa y sabrosa que sorprende.
Un postre sencillo, con pocos ingredientes que es perfecto como postre o como merienda.
¿A que esperas para probar esta tarta sueca tan buena?
que pintazaaa, me encanta este tipo de tartas, me la apunto!! besos
ResponderEliminarmuchas gracias mara! a mi igual me encantó!
EliminarQue rica!! si es que ya en el paso a paso me han entrado ganas de meter el dedo
ResponderEliminarFeliz domingo!!
gracias pepi! mi madre siempre igual, prueba todas mis masas antes de cocinarlas jajaja
EliminarAnda! No conocía esta tarta! Y mira que hay suecos en el pueblo de mi padre... Jajaja! Me fijaré la próxima vez que vaya...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
gracias tytania! yo no la conocía tampoco hasta este reto jejej
EliminarQue rica que es esta tarta, me encanta la tengo que hacer. Un abrazo y gran asalto.
ResponderEliminargracias estela! la verdad es que estaba bien buena!
EliminarMuy bueno el paso a paso y la tarta, me la apunto que es muy fácil.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Esta tarta tiene que estar deliciosa!! me ha encantado la idea. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia! pues pruébala
EliminarEsta tarta tiene que estar deliciosa!! me ha encantado la idea. Bs.
ResponderEliminarEsta tarta de manzana es una perdición, es tan jugosa que empiezas y no puedes parar. Ha sido muy buena elección, un beso guapa.
ResponderEliminarla verdad es que tienes razón... comías un cachito y luego otro y madre mía que vicio!
EliminarAla pues que riiiiicaaa!! Esta no la conocía, pero desde luego la pinta es deliciosa, que modo de preparación más peculiar^^
ResponderEliminarme alegra que te haya gustado mi forma de prepararla!
EliminarMmmm, me encantan las tartas de manzana en todas sus versiones. Esta tiene una pinta espectacular. No la conocía, me la apunto para hacerla. Buen asalto!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
gracias menjar1!! a mi igual me gustan todas las tartas y postres con manzana!
EliminarSe ve deliciosa la tarta!!!! Tiene que ser una pasada el sabor de la manzana con la almendra!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
gracias!! es una mezcla deliciosa!
EliminarSencilla y con una pinta que invita a comerla.........ea, queda apuntada para la semana que viene!! Gracias por compartirla, un besito ;)
ResponderEliminargracias mari!! pues ya sabes a hacerla!
Eliminardeliciosa tu tarta! un beso
ResponderEliminarjajaja muchas gracias julia!
Eliminarpintaza tiene esta tarta, lastima no poder incarle el diente y no por lo cara de las almendras, si no por las manzanas que no puedo comerlas, crees que se podrán sustituir por peras? Por cierto no hace mucho que compré almendras sin sal y sin tostar en el super, lo unico que no recuerdo bien si fué en el mercadona o en el Dia
ResponderEliminarBesoss
muchas gracias toñi! claro no creo que haya problema que uses peras.. pero yo usaría las peras normales que son mas secas porque si usas las de conferencia te quedaría demasiado blando.. prueba con peras de esas que son duritas y más crujientes
EliminarHoola!, la verdad es que es una tarta la mar de apañada y con un paso a paso superprolijo!
ResponderEliminarBuen asalto
Saludos
Marisa
muchas gracias marisa!! me alegra que os haya gustado mi paso a paso
Eliminarwow, no conocía esta tarta. ¡Tiene muy buena pinta! Genial asalto! Un beso y gracias por pasar por El Caldero de Nimuë :)
ResponderEliminarmuchas gracias nimue :) pues ya sabes anímate a hacerla!
EliminarPues tiene que estar deliciosa, tiene ingredientes muy ricos.
ResponderEliminarBesos
gracias linda, la mezcla es deliciosa
EliminarHolaaa !! me ha encantado tu blog, tienes unas recetas interesantes, me quedo por aquí, y te invito a que me visites, saludos, Abril
ResponderEliminarMe alegra que te guste y de verte por aquí
EliminarUn gran asalto!!! Y este mes te he echado de menos en el reto :)
ResponderEliminargracias pilar! es que no me daba tiempo a hacer los dos pero ya tengo receta elegida para el del próximo mes
EliminarAlmendras y manzana... me encantan. Estas tartas suecas son riquísimas, mira que me gustan todas las de manzana pero con almendras son una debilidad
ResponderEliminarEs deliciosa! una mezcla estupenda
EliminarQué buena! me encantan los dulces que llevan manzana.
ResponderEliminarBesos
gracias jissy :)
EliminarQué ricaaaaaaa. Es que el dulce es lo mío y esa mezcla de almendras, manzana y canela me ha cautivado.
ResponderEliminarUn gran asalto. Besos
gracias paz!! es una mezcla rica rica
EliminarQue pintón guapa, un cachito me vendría de lujo. Buen asalto, besitos!
ResponderEliminarmuchas gracias! pues ya sabes hazla y podrás hincarle el diente
EliminarRica, rica. Buen asalto compi!=)
ResponderEliminarFeliz semana. Un besote!
muchas gracias kim!
EliminarPues la verdad que merece la pena su precio por que solo con los ingredientes que lleva tiene que ser un bocado de Reyes me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarla verdad es que sí maría.. de vez en cuando hay que disfrutar
Eliminar¡Que rico!
ResponderEliminarLa tarta debe estar de muerte lenta.....a mi me encanta todo lo que lleva almendra y todas las tartas pasteles, dulces de manzanas que veo tengo que hacerlos. Esta tarta, madre mía que buena tiene que estar.... has dado en toda la diana.
Soy muy consciente de lo carisimas que son las almendras. Me encanta la tarta de santiago, deliciosa y es simplemente almendra y azúcar, pero sólo la hago en grandes ocasiones por lo carísima que sale pero el sabor es de diez.
depostres.blogspot.com
Besitos.
gracias mari! estaba riquísima! las almendras son caras y claro hay que hacer estas tartas en ocasiones :)
EliminarAcabo de ver tu versión romántica cubierta de chocolate blanco y un corazón de fresas: Me gusta aun más.
ResponderEliminarSí es una versión deliciosa!
EliminarLas de manzana me encantan. Las de almendra son mi perdición. Pero las dos juntas debe ser l bomba!! Me encanta tu asalto! Un beso.
ResponderEliminarGracias carmina!! estaba deliciosa
EliminarQue receta mas rica y apetecible me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarmuchas gracias francesca :)
EliminarHola Aranzazu,
ResponderEliminarMira tu que esta tarta no la vi, ya que tenia todos los ingredientes en casa. Si está crujiente por fuera y jugosa por dentro, debe estar de vicio, que rica!
Besos y abrazos
Jajaja pues te perdiste una tarta deliciosa.. yo que tu la haría :)
EliminarTiene q estar bien rica!!!! esots suecos se las saben todas jeje. Buen asalto! un beso!
ResponderEliminarElena recetas con mimo
Tiene q estar bien rica!!!! esots suecos se las saben todas jeje. Buen asalto! un beso!
ResponderEliminarElena recetas con mimo
gracias Elena! La verdad es que las recetas suecas son geniales
EliminarMuy interesante esta receta, un gran asalto, la combinación manzana - canela - almendra es siempre triunfadora. Un saludo!
ResponderEliminarGracias Pep! me alegra que te guste
Eliminarmadre mía! que buenaaaaaa! yo porque ya como demasiado dulce y me iba a receta salada, que si no, no te extrañe que hubiera coincidido contigo en este postre tan rico :)
ResponderEliminargracias! a mi me pasa igual pero no pude resistirme a esta super tarta
EliminarYo aún sin desayunar...
ResponderEliminarY veo esto...
Y me muero de hambreeee
Que pintazaaa
Un beso de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel que se va a desayunar hehe
muchas gracias jajaja pues ya sabes para el próximo desayuno hazte esta tarta :)
EliminarQué buena pinta, habrá que probarla
ResponderEliminarmuchas gracias Emilia
EliminarDeliciosa!! yo me la apunto sin falta, me encantan sus ingredientes. Bss y ha sido un asalto en toda regla.
ResponderEliminarGracias Sonsoles!
EliminarPor los ingredientes que lleva tiene que estar deliciosa, te ha quedado fantástica, me apuntaría a un trocito, uuumm.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena, me alegro que te guste mi tartita
EliminarQue rica tiene que estar los ingredientes perfectos ,guauu!! ,rápido me la a punto . Un beso!!
ResponderEliminarmuchas gracias carmen :) hazla que sale riquísima
EliminarYa la tengo apuntada. En breve la preparo.
ResponderEliminarhazla ana que es riquísima
EliminarUn asalto delicioso, me apunto esta tarta.
ResponderEliminarBesitos
muchas gracias mónica
EliminarQué buena combinación tiene esta tarta, no se puede fallar con esos ingredientes. No sé si te lo habrán dicho ya por los comentarios, pero para que no te salga tan caro, para otra vez puedes comprar la almendra molida. En realidad no será exactamente lo mismo, porque al molerla tú, suelta sus aceitillos que tienen muchísimo aroma, pero es verdad que las almendras son muy caras en general. A mí me gusta de vez en cuando comerme un puñadito de almendras fritas con aceite y sal, y cuando no puedo aguantarme el antojo me compro unas poquitas al peso en el súper y sí, son caras. pero un capricho es un caprocho ;-)
ResponderEliminarExquisita tarta.
Muchísimas gracias! La verdad es que no había pensado en cogerla molida para la próxima la cojo así y me ahorro un poco de dinero jejeej
EliminarLa tarta tiene un pintón!!!!!!! La hauré, sin dada. Por cierto, el tema piñones. A mi me passa lo mismo hasta que descubrí que en la carnicería vendían una bolsitas con una cantidad similar a la del tarro, pero no llega ni al euro.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Regina, yo no he encontrado en carnicerías pero me seguiré fijando
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