Espárragos y pollo gratinados, un
plato ligero, con pocas grasas y delicioso. Es una buena forma de hacer
que los niños coman verduras y un placer para el paladar para los
adultos.
Esta receta la traigo para el Reto de Typical Spanish en el que el protagonista es el pollo. Es una receta genial para comer, sana y original. Como digo yo esto es una receta con proteinas, hidratos y verduras, ¡Tiene de todo! Si queréis ver lo que han hecho mis compañeras del reto podéis verlo aquí.
Esta receta la traigo para el Reto de Typical Spanish en el que el protagonista es el pollo. Es una receta genial para comer, sana y original. Como digo yo esto es una receta con proteinas, hidratos y verduras, ¡Tiene de todo! Si queréis ver lo que han hecho mis compañeras del reto podéis verlo aquí.
Ingredientes:
- Espárragos blancos arancha
- pavo
- queso en lonchas ligero (yo usé de dos tipos lighs)
- harina
- nuez moscada
- leche desnatada
- filetes de pollo
- piñones
Elaboración:
En
primer lugar pones aceite a calentar en la sartén y pre calienta el
horno a 200º. Salpimienta los filetes de pollo, los tuestas a tu gusto y
los dejas en un plato.
Lo
siguiente que vas a preparar es la bechamel ligera. Pones un poco de
aceite en una cazuela y echa harina. Muévelo bien en la cazuela y luego
vas echando leche a la que has añadido sal y nuez moscada. Tienes que ir
moviéndolo todo poco a poco para que no salgan grumos e ir echando la
leche poco a poco. Si ves que aun así quedan grumos puedes pasarlo por
la batidora y ya está.
Cubre con la mitad de la bechamel el fondo de la bandeja de horno donde vas a poner todo.
Luego pon los filetes de pollo sobre la bechamel haciendo dos tiras.
En
una bandeja pon las lonchas de queso. Puedes elegir los quesos que mas
te gusten, aunque yo he usado unos ligeros massdam y edam muy ricos.
Luego pon las lonchas de pavo que quieras. Escurre los espárragos bien y colócalos en el centro de esto.
Enróllalos bien y ponlos sobre las tiras de filetes de pollo que antes has colocado.
Cubre todo con todo lo que queda de bechamel, para que todo el rollito se empape bien.
Luego echa unos piñones por encima y coloca por ultimo una loncha de queso en cada tira para que sea lo que quede gratinado.
Mételo
al horno a gratinar durante unos 20 minutos, aunque depende del horno
que uses, cuando esté gratinado por encima ya estará listo.
Emplátalo y sirve cada tira en un plato.
Tendrás un plato saludable y irresistible.
Hola Aranzazu, cómo me gusta esta elaboración. Es una buena fórmula para enganchar a los peques y a los no tan peques a comer verduras, hortalizas,... Enhorabuena. Bstes.
ResponderEliminarGracias Enma, sí es una buena forma de tomar esta verdura.
EliminarComo no podía ser de otra manera en este Baúl tuyo, encontramos una delicia de receta, esto habrá que hacerlo para probarlo, que buena pinta. Felicitaciones, buenísimos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Estela, si lo pruebas ya me contarás.
EliminarComo no podía ser de otra manera en este Baúl tuyo, encontramos una delicia de receta, esto habrá que hacerlo para probarlo, que buena pinta. Felicitaciones, buenísimos.
ResponderEliminarUna receta diferente, habrá que probarla
ResponderEliminarGracias Montse,si la haces ya me dirás.
EliminarVaya recetón!! El resultado es increíble, qué ricura de receta.
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Pepi, me alegra que te guste.
Eliminar¡Me gusta! Con ver la receta casi, casi que lo saboreo.. jajaaaa. La bechamel es lo único que no es apto para mi mundillo celíaco pero tú no te preocupes que ya me encargo yo de adaptarlo.
ResponderEliminarBssss
Jaajaja gracias Lourdes, tu adáptala y si la haces ya me cuentas. un beso.
EliminarDebe estar buenísimo con el quesito derretido.
ResponderEliminarBss
Gracias Rosa, la verdad es que estaba muy bueno.
EliminarQue rico rollito.
ResponderEliminarGracias!
Eliminarque buenoooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarGracias Sandra!
Eliminaruna manera deliciosa y diferente de preparar unos enrollados impresionantemente ricos
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio, me alegra que te guste.
EliminarMuchas gracias por colaborar con mi propuesta para la cocina Ts.
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog y te visitaré con frecuencia
Tu propuesta genial, me encanta el pollo de cualquiera de las maneras.
Eliminarque cena más rápida y buena, a mí la idea me ha gustado mucho, cualquier día cae. un besote.
ResponderEliminarGracias guapa, pues para cenar ya sabes que hacerte.
EliminarMe encanta la receta! Muy original y sabrosa! Un besito
ResponderEliminarGracias Maggie, estaba delicioso la verdad.
Eliminarbuenísima pinta! me encanta la receta, muy ligera, sabrosa y encima parece fácil! es genial!
ResponderEliminarBesitos
Anny
https://localizadordelocuras.wordpress.com/
Muchas gracias, me alegra que te guste.
EliminarQue buena esta receta, debe de estar de chuparse los dedos, la probaré¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Cari, si la haces ya me cuentas.
EliminarMadre mía eso ha de estar rerico, entre el queso y la bechamel ese pollito ha de quedar de lo mas jugoso y apetecible.
ResponderEliminarBesote!!!!!
Muchas gracias Ayla el queso le da un punto super cremoso.
EliminarEsto tiene que estar para relamerse...!!! que pinta mas buena!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, tu como siempre animándome jejeje ya sabes, ahora a hacerla.
EliminarEsto tiene que estar para relamerse...!!! que pinta mas buena!! Bs.
ResponderEliminarQué platazo.. o mejor dicho PLATAZO!!! Tiene que estar de muerteeeee!!!!! y además qué fácil de hacer. En cuanto tenga ocasión lo hago.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!!
Jajaja mil gracias, la verdad es que está bueno y no se tarda mucho, si lo hacer ya me contarás.
EliminarOtra buena idea que seguro que a los niños les encanta! Habrá que llevarla a cabo...
ResponderEliminarBss
Gracias Eva, ya me contarás si os gusta a ti y a los niños.
EliminarUna combinación riquísima.
ResponderEliminarGracias por participar en este nuevo reto Ts.
Muchas gracias Patricia.
EliminarQué original y rica!!! Me encanta!!! Besotes
ResponderEliminarGracias Patricia.
EliminarQué original y rica!!! Me encanta!!! Besotes
ResponderEliminartotalmente de acuerdo saludable, sencillo y atractivo. Felicidades
ResponderEliminarJejeje gracias, la verdad es que estaba buenísimo.
Eliminartotalmente de acuerdo saludable, sencillo y atractivo. Felicidades
ResponderEliminarGracias
EliminarEstupenda y original receta, tiene que estar super buena! Besos
ResponderEliminarGracias Noemi, sí que está riquísimo
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