Hoy
presento un plato con un gran sabor, ideal para poner de aperitivo o
como plato único, ya que los garbanzos gracias a sus valores nutritivos
son muy saciantes.
Lo traigo para el Reto mensual de Color y sabor de temporada que proponían recetas con ajo o con ciruelas y, como me encanta el humus, he decidido hacer esta receta.
Lo traigo para el Reto mensual de Color y sabor de temporada que proponían recetas con ajo o con ciruelas y, como me encanta el humus, he decidido hacer esta receta.
Este plato puede ser perfectamente para gente vegetariana si quitas el jamón y seguirá estando delicioso.
Ingredientes:
2 tarros de garbanzos cocidos
2 cucharadas de sésamo
2 cucharadas de comino
Zumo de un limón
1 cucharada pimentón dulce
2 cucharaditas pimienta negra
1 cucharada perejil seco
1 cucharadita de sal
Champiñones
Jamón
Pan de pasas
Elaboración:
En primer lugar pones los garbanzos en un bol y echas el aceite y el zumo de limón y todas las especias: sésamo, comino, pimentón dulce, perejil seco y la pimienta negra.
Luego
lo bates todo muy bien, intenta que no queden muchos grumos. Echa el
ajo picado en trocitos y bátelo de nuevo. Resérvalo para después.
Pica
en trocitos pequeños los champiñones y el jamón. Pon en una sartén un
poco de aceite y echas los champiñones. Déjalos hacerse durante unos
minutos y cuando empiecen a dorarse echas el jamón. Remuévelo todo el
tiempo para que no se haga por un lado y por el otro no. Cuando esté
dorado lo reservas.
Pasamos
a emplatar. Pones el pan de pasas. Puedes usar cualquiera pero el toque
agridulce que le da este pan de pasas es delicioso.
Extiendes una buena cantidad de humus y luego pones por encima el jamón y los champiñones.
¡Ya lo tienes! Un plato exótico, nutritivo y delicioso
que rico el humus, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, estaba muy bueno.
EliminarQue rico, un aperitivo de lujo!! Besos!!
ResponderEliminarGracias Libia
EliminarÑam! Nunca se ma habría ocurrido mezclar el hummus con el jamón...que vicio de tapa!!! Y con el pan dulzón tiene que hacer un contraste delicioso. Buena elección!!!
ResponderEliminarBesos.
Jejeje a mi se me ocurrió al hacerlo, al ser carnívora pensé que faltaba un toque de algo crujiente jejeje.
EliminarQue rico, el humus con ajito, es que a mi todo lo que lleva ajo me chifa y si encima le pones jamón ya me quedo aquí que a estas horas tengo hambre, je,je. Besos!
ResponderEliminarGracias Guacimara, a mi igual , el ajo le da sabor a todo.
EliminarPor cierto te invito a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ y compartas tus recetas. Besos!
ResponderEliminar¡Ya me metí!
EliminarQué rico, me ha gustado mucho tu versión!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, me alegro.
EliminarMmmmmm qué buen aperitivo, muy sencillo y de rechupete.
ResponderEliminarLa elección del pan me parece fantástica, para este tipo de bocados en toque de las pasas funciona muy bien.
Un beso!
Muchas gracias Débora, el pan le da un toque agridulce riquísimo.
EliminarQue rico el humus, y asi preparado en esas tostas delicioso! Gracias por compartir, un besote Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias Adeli.
EliminarUna delicia
ResponderEliminarYa tienes nueva seguidora
Te espero en mi blog http://maytenlacocina.blogspot.com.es
Besos
Gracias Mayte, me alegra verte por mi blog, bienvenida.
EliminarEl hummus me vuelve loca y con jamón ya es el no va más, estupenda receta.
ResponderEliminarJejeje gracias Rosa, me alegra que te guste.
EliminarNunca he hecho el hummus casero, pero viendo lo fácil que es va a caer pronto!! Me quedo por tu cocina repasando todas tus recetas! Que hambre! besitos!
ResponderEliminarYo tampoco lo había hecho nunca pero queda muy rico, bienvenida a mi cocina.
EliminarExquisito!! Me gusta mucho de verdad.
ResponderEliminarBsss
Me alegro Lourdes, un beso.
Eliminar¡Con lo que me gusta el hummus! Que tostas más ricas has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias guapa.
Eliminarhola! pues yo también soy de hummus al ataque, vaya que te dejo sin, me encanta el pan con pasas y como dices el dulzor combinado seguro que un éxito, beso!
ResponderEliminarJajajaj es dulcecillo así y está buenísimo.
EliminarRico no!!! Riquísimo!!! Ya estoy deseando ponerme a hacerlo porque nunca he hecho humus en casa y me parece tu propuesta de lo más completa y con el jamón un broche :)
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, es delicioso y con jamón aún más nutritivo.
Eliminarmmm.. qué bueno el hummus ese al ajo y con el jamoncito.. tiene que estar de maravilla!! bss
ResponderEliminarJejeje gracias Noemi, la verdad que el ajo le da un toque genial.
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