RSS

Magdalenas caseras de lima y arándanos


Hoy traigo unas magdalenas caseras de lima y arándanos. Son ideales para la merienda, ¡Desaparecerán en un visto y no visto!


 Hago esta receta para el Sorteo del 5º aniversario del maravilloso blog de cosas de mi cocina, es un blog lleno de deliciosas recetas para todos los momentos del día. Os animo a que le echéis un vistazo a su blog porque os encantará. Sus regalos serán nada más y nada menos que unos preciosos moldes para seguir haciendo delicias de postres, de la marca Lekue.


Ingredientes:
3 huevos
250 g de azúcar
200 ml leche
100 ml aceite virgen extra
300 gr harina
1 sobre levadura
esencia aroma lima concentrado
canela
mermelada arándanos o al gusto



Elaboración

En un bol poner 3 huevos y batirlos bien hasta que esté un poco blanquecino.




Luego añadir el azúcar y mezclar las dos cosas muy bien, hasta que doble el tamaño y quede más blanquecino.






Añade la leche, el aroma a lima y el aceite y bátelo bien.



En un bol tamiza la levadura con la harina y la canela y lo mezclas bien.






Añade esa mezcla a los líquidos y muévelo todo bien con el tenedor hasta que quede una masa sin nada de grumos.








Luego pon los papelitos en el molde de horno. Precaliéntalo a 180º. Añade la misma cantidad de masa mas o menos en todos, un tercio de papel.



Con una cuchara echa una cucharadita de la mermelada de arándanos en el centro.



Cubre bien con la masa que queda por encima para tapar más o menos la mermelada hasta casi llenar el papel.



Luego espolvorea azúcar por encima para que quede crujiente la cubierta de la magdalena.



Mételo al horno unos 20 minutos, depende del horno, hasta que las veas bien toraditas.



Como ves quedan crujientes por encima y no pasa nada que se rajen, quedan de lo más esponjosas y jugosas.



Ideales para comer en casa al desayuno o a la merienda porque son muy ligeras, y perfectas para poner en una merienda con invitados.





















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

28 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen entra hambre solo con verlas. Feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡que buenas!!.me llevo un par para el café.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tus palabras y por participar con esta deliciosa receta. Mucha suerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada, encantada por participar y miles de felicidades por el aniversario.

      Eliminar
  4. ¡¡Qué pintaza!! Las magdalenas con frutos rojos son de mis favoritas.
    Suerte en el sorteo guapa :)
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi igual le dan un toque super fresquito.Un besazo

      Eliminar
  5. Que ricas te quedaron con este copete huuuuu .Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjejeje gracias Doris, la verdad es que estaban muy ricas.

      Eliminar
  6. Hola guapi! se ven deliciosas y te quedaron preciosas!! a mi me encantan los muffins para el desayuno con una taza de café caliente, es como que el desayuno perfecto, y estos muffins me vendrían perfectos ;)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maribel, son geniales con el café jajaj pena que con dietas no las puedo comer a menudo...

      Eliminar
  7. Yo quierooooooooooooo, que pinta mas buena tiene por dios

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmm, pero que buenas esas magdalenas que has hecho. Como me gusta la combinación de sabores.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandra, me alegra que te guste, si las haces ya me dices.

      Eliminar
  9. ¡¡Hola Aranzazu!! Las fotos de estas magdalenas ya dan buena cuenta de lo riquísimas que tienen que estar. Dan ganas de meterse en la pantalla del ordenador y quitarte alguna. ¡¡Suerte con el sorteo!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja gracias Isabel, pues nada atraviesa la pantalla y coge una jeje un beso.

      Eliminar
  10. Hola Aranzazu
    Wow, éstas magdalenas tienen una pinta impresionante, además el contraste de la lima junto con los arándanos, es una maravilla, me guardo la receta porque seguro que las hago!
    Un beso grande

    ResponderEliminar