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Tosta de cebolla caramelizada casera para asaltablog


Hoy traigo una receta sencilla y deliciosa de cebolla caramelizada en azúcar de caña. Perfecta para tomar con queso o en tostadas.

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Arroz con leche de almendras y castañas sin gluten ni lactosa



Hoy traigo un sabroso arroz con leche de almendras con castañas. Es un plato sin lactosa y sin gluten, totalmente vegetariano, delicioso para merendar en familia.

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Corona de helado de fresa, coco y chocolate


Hoy traigo una corona de helado de fresa, coco y chocolate delicioso. Es un postre ligero, ideal para el veranito. Los sabores y la cremosidad del helado contrasta muy bien con el chocolate crujiente.

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Magdalenas de pistachos y naranja amarga



Hoy traigo unas magdalenas caseras de pistachos y naranja amarga. Son ideales para los que no son muy golosos y les encanta un toque amargo en los dulces. ¡Son adictivas!

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Tosta de queso, tomate y pesto

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Una tosta de queso, tomate y pesto deliciosa, muy sencilla y con la que podrás disfrutar cenando de forma ligera y sin pasarse con las calorías. ¿a que esperas para probarla?

Ahora no puedo comer queso de vaca, ni tomate... no sabes lo que se sufre cuando dejas de comer algo que antes comías habitualmente...esta receta la hice antes de la nueva dieta y bueno, estaba deliciosa como aperitivo o cena ligera. Y contaros que la  dieta la sigo arrajatabla, no salgo fuera a comer, cocino todo sin todos esos ingredientes....iba super bien pero di un bajón y volví a encontrarme cansada e hinchada e imposible de adelgazar.... y eso se debe a la porquería de la cortisona. Es verdad que gracias a ella se mejoran mis pulmones y mi ataque de asma y vuelvo a respirar pero... mi peso y mi estomago sufren las consecuencias. 

Me provoca hinchazón, gases y estreñimiento, he llegado a pasar 8 días sin ir al baño- ¡Una tortura! Creí que explotaría...pero bueno ahora parece que poco a poco estoy desintoxicándome de nuevo. Espero no tener que tomar más pastillas fuertes en un tiempo para poder desintoxicarme de eso y de todos los alimentos que me han quitado (muchíiiiisimos: huevos, lacteos vacas, harinas, trigo, gluten, tomate, pimiento, pimientas, berenjena, naranja, higos, ciruelas, lechuga, vinos, alcoholes....) 
 Esperemos que por mi salud al menos merezca la pena.
Ingredientes
1 barrita de pan integral
Pesto
Queso granna padano
Tomate (yo he usado tomates enteros ya pelados pero el tomate nomal sirve)
Aceite
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Elaboración:
Una receta perfecta para cenar, es rápida, ligera y está deliciosa.
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Primero tuestas la barrita de pan al gusto. Luego echas un chorrito de aceite.
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En el siguiente paso pones el pesto y lo extiendes.
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Luego pones los tomates encima y por último pones todo el queso que quieras.

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Magdalenas caseras de lima y arándanos


Hoy traigo unas magdalenas caseras de lima y arándanos. Son ideales para la merienda, ¡Desaparecerán en un visto y no visto!

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Bundcake de calabaza y kitkat


Hoy traigo un rico y original bundcake de calabaza y kitkat para el reto de facebook de #DiadelBundtcake. Los niños quedarán encantados con su sabor a kitkat y es una buena forma de comer verdura si lo añades a los dulces. ¡Delicioso!

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Lasaña boloñesa



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Una lasaña boloñesa que es cremosa por dentro y crujiente por encima. Es sabrosa, ligera y está buenísima. Genial para comer toda la familia.

Ando esta semana de vacaciones y que bien se está, eso si voy a todos los médicos y cosas que tengo que hacer y voy más tranquila. Soy de esas personas raras que tiene una semana de vacaciones y la usa para ir de médicos y estudiar por la Uned....jajaja soy rara lo reconozco. Aquí sigo con la dieta esta rara, como veréis esta receta es antigua porque no puedo tomarla ahora jejej aunque me he comprado masa de lasaña sin huevo ni trigo, lo mismo mañana lo pruebo, eso sí, sin tomate...

Bueno os dejo esta recetita y deciros que en breves haré un concurso de esos que me gusta hacer todos ños años con ricos productos de Paladar Selecto, la marca de productos gourmet de mi madre.
Ingredientes:
  • 3 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 8 láminas de lasaña
  • 500 gramos de carne picada
  • aceitunas negras
  • zanahorias baby
  • nuez moscada
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  • ajo en polvo
  • pimienta negra
  • orégano
  • albahaca
  • 1 lata tomate frito
  • maizena
  • nata ligera
  • leche desnatada
  • 3 dientes de ajo
  • vino blanco
  • queso mozarella rallado
  • 4 quesos para gratinar

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lasaña
Preparación:
En primer lugar picas la cebolla, los pimientos y el calabacín en trocitos muy pequeños. Pones en una sartén grande un poco de aceite y pochas a fuego lento la cebolla y los pimientos y, cuando estén un poco pochados echas el calabacín
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Mientras se va pochando pon en un cuenco las especias que vamos a usar para la carne picada: orégano, albahaca, nuez moscada, ajo en polvo, sal y pimienta negra
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En otra sartén, con un poco de aceite, picamos unos dientes de ajo y los vamos haciendo junto con la carne a fuego medio.  Para que no se hagan bolas el truco es ir aplastándola con una cuchara de madera poco a poco según se va haciendo.
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En la sartén de las verduras, cuando ya estén pochadas, echas las aceitunas negras y las zanahorias. Todo cortado en trocitos y quitado el hueso de las aceitunas. Lo remueves todo un poco y lo salas.
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Es importante que lo hagas siempre a fuego lento, porque sino la verdura se quemará, y tiene que quedar tierna para rellenar luego la lasaña.
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Cuando la carne esté doradita, echamos las especias y lo removemos todo muy bien para que se mezcle.
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Luego procedemos a juntar la carne con las verduras y le echamos medio vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos dándole vueltas.
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Luego echamos el bote de tomate frito y lo dejamos a fuego mínimo para que se empapen los sabores y se mantenga el preparado caliente mientras hacemos la bechamel
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La bechamel que he preparado es ligera, para que veais que no se necesita que engorde para que esté deliciosa.
Pones a cocer medio litro de leche en una cazuela y, mientras empieza a hervir, en un bol juntas maizena con un bote de nata de cocinar ligera.
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Mientras calientas la leche pon en una cazuela grande agua y dejas que se caliente con un poco de sal y aceite y vas haciendo de una en una las láminas de lasaña. Depende de que tipo es tardará mas o menos en hacerse, pero déjalas al rededor de 7 minutos cada una, pues luego en el horno se harán definitivamente.  Cuando las saques ponlas sobre papel de cocina para que se sequen.
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Cuando la leche esté caliente, ve echando poco a poco y removiendo a la vez la nata con la maizena. Cuando esté todo bien movido, échale nuez moscada, sal y pimienta negra. Si tiene grumos no te preocupes, puedes pasarlo por la batidora y de nuevo ponerlo a calentar para que espese.
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Cuando esté lista procedemos a preparar la lasaña y mientras, pon el horno a precalentar a 180º. Pones una base de la bechamel y luego una lámina y media de lasaña, o lo que tu quieras hacer.
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Por encima de esto, echas una capa de la carne con las verduras y luego, de nuevo mas bechamel y una capa de pasta de lasaña.
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Puedes echar la cantidad que quieras tanto de carne como de bechamel y puedes hacer mas capas o menos capas, mas o menos finas . Eso va al gusto si la prefieres muy cremosa o con mas bechamel o si la quieres muy alta o mas finita.
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Yo hice tres capas de carne con 8 láminas de pasta en total y da perfectamente para 4 personas.
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Por último esparcimos una capa de queso mozarella rallado y una de 4 quesos. Puedes poner el queso que más te guste por encima, el objetivo es que se gratine y quede crujiente.
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Pasta oriental con brócoli y boletus a la soja

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Una rica receta de pasta japonesa con boletus y brócoli a la soja. Es sana, deliciosa y con un toque oriental muy sencilla de preparar.

Perdonar si no he publicado estos días demasiado, la verdad es que he estado con una crisis asmática y hasta hoy he estado con cortisona, vamos un rollo porque te deja agotada y sin ganas de hacer nada. El tiempo gris y triste tampoco ayuda a mejorar a uno la verdad, es de esos días que te encantaría estar bajo el edredón pero, si tienes que trabajar, es una putada. 

La verdad es que no he cocinado en exceso, eso sí todo lo que he hecho ha sido con mi nueva dieta que os comenté: nada de tomate, ni pimiento, berenjena, lacteos de vaca, naranja, higos, ciruelas, gluten, trigo, avena, azúcar blanco, huevos, patata, marisco.... Demasiadas cosas de las que privarse... eso sí, estoy descubriendo el nuevo mundo de lo biológico, eso sí, mi bolsillo también lo nota... La verdad es que uno se siente mucho mejor desintoxicándose de todo lo procesado y eligiendo lo biológico y natural pero, somos un país que pone unos precios desorbitados a los productos realmente sanos...Pero bueno todo sea por la salud...Estoy descubiendo nuevas recetas y sabores y eso en una cocina siempre es bueno.

He probado la nata y leche de soja y me ha dejado sorprendida, como pasta de maíz y de arroz que está muy buena y opto por hacer todo con azúcar moreno o miel. ¿Es difícil? Sí, sobre todo fuera de casa. Es imposible comer fuera quiando tantos productos pero, si voy a encontrarme mejor, ¡Habrá que hacer un esfuerzo! Esta es una de mis recetas anteriores pero me valdría para ahora si cambiara esa pasta por unos espaguetis de maíz. ¡Deliciosos y sanos!

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Ingredientes:
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Elaboración:
En primer lugar pon en una cazuela agua con sal y un poco de aceite a fuego alto hasta que hierva. Luego echa la pasta y la dejas cocer el tiempo que pone en el paquete. Unos 10 minutos. Luego escúrrela y resérvala.

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Luego corta las ramitas de brócoli en trozos mas pequeños y los pimientos en trozos finitos.
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Echa un poco de aceite en una sartén y deja a fuego medio bajo que se haga la verdura.
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Cuando esté un poco doradita, abre el bote de boletus y los escurres. Córtalos en trocitos pequeños y las echas a la sartén.
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Pon el fuego mas fuerte para que se tueste todo un poco y lo vas moviendo para que no se queme.
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Echa los piñones y haz lo mismo, déjales que se tuesten un poco mientras lo mueves todo el tiempo.
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Luego echa un chorro de soja grande a las verduras y lo mueves bien, dejándo que se empape de la salsa.
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Lo siguiente es añadir la pasta a esta sartén.
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Remuévelo bien para que se mezcle la verdura junto con la pasta y coja sus sabores.
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Además, echa otro buen chorro de soja y lo mueves todo bien.
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Emplátalo y echa un poco de queso en polvo grana padano o el que más te guste.
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