RSS

Rigatoni con chorizo y salchichas


Hoy traigo un plato de rigatoni con chorizo y salchichas. Es una pasta sencilla pero una mezcla estupenda para hacer un día de diario o llevar al trabajo.


Traigo esta receta para el reto de Cocina del Mundo, que este mes ha propuesto Italia, mi lugar gastronómico favorito. Amo la pasta, amo la pizza...me he decantado por esta receta de pasta con chorizo que le hice a mi chico. En Italia el chorizo es diferente, pero como viviendo en España no puede uno conseguir el italiano, pues lo hice con el que tenemos por aquí, que es delicioso.




Ingredientes:
500 gr de rigattoni
2 chorizos
1 paquete de salchichas de queso
1 tarro de fritada de tomate
Hierbas provenzales
Orégano



Elaboración:
Poner la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté lista la reservas en un colador.


Cortar en trocitos los chorizos y las salchichas de queso.


En una sartén con un poco de aceite pones el chorizo en trocitos.


Cuando esté bien dorado, añades las salchichas.


Añadir la fritada de tomate sobre la carne y remover.


Añadir sal, un poco de azúcar, hierbas provenzales y orégano, remover bien.


Echar la pasta y moverlo bien hasta que se reparta bien la salsa.


Servir sobre un plato o poner en un tuper para llevar al trabajo.


Es una pasta deliciosa que además queda de lo más rica de un día para otro.






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

14 comentarios:

  1. El rigatoni es una de las pastas que más me gusta, quizás sea porque al tener ese hueco tan grande se llena del sabor de la salsa y entonces es lo más :)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pasta con tomate todo un clasico que no podía faltar en este dia !!!!! muy acertado
    Besitos y hasta Túnez.

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso,pero por ahora lo guardo en pendientes porque estoy muy.muy light
    Besitos guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. La pasta con salchichas es la favorita de mi nieta y la hago todas las semanas,besinos

    ResponderEliminar
  5. No podía faltar en este viaje los rigatoni. Me alegro que los hayas traido.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Chica, después de tanto "fit", esto no se hace, eh! jaja
    A mi también me pirra la comida italiana, en especial la pasta, aunque tampoco le hago ascos a un buen producto nacional como nuestro chorizo.
    Conclusión: plato rico, rico :P
    Un abrazo!

    ResponderEliminar