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Sopa juliana con garbanzos y jamón




Una sopa sabrosa, contundente y que puedes hacer rápido para estos días de lluvia y frío.


Ingredientes:

1 bandeja verdura a juliana
jamón serrano al gusto
fideos (o lo que te guste echar a la sopa)
1 vaso de agua
2 hojas de laurel
sal

Elaboración:

En primer lugar, echas el caldo en una cazuela grande. Puedes usar el caldo que quieras pero el de pollo es el que mejor me pegaba para esta sopa.


Echa las hojas de laurel y un vaso de agua. Ponlo a fuego fuerte hasta que hierva. Es importante que siempre dejes la tapa puesta para que no se evapore la sopa.


Luego echas la verdura y bajas el fuego a medio bajo para que se hagan lentamente y cojan ese sabor. Déjalo durante diez minutos. 


Corta jamón serrano en trocitos pequeños y lo echas a la cazuela. Déjalo 5 minutos así.


Echa los fideos y déjalo unos 7 minutos mas. Cuando la pasta esté echa y la verdura blandita sácalo del fuego.
Sírvelo en un platito y pones dos cucharadas o la que quieras de los garbanzos que vienen ya cocidos.


Tendrás una sopa sencilla, muy sabrosa e ideal para estos días que son fríos.



Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:

HISTAMINA: apto 

ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: no apto, pero se puede usar fideos sin gluten
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto, pero se puede omitir el jamón.


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2 comentarios:

  1. Rica sopa, que alegra el cuerpo y sonroja el rostro. Me encanta. Buen finde.

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