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Albóndigas en salsa de tomate y albariño con patatas



Hoy traigo unas albóndigas en salsa de tomate y albariño con patatas fritas. Están deliciosas y la salsa es para mojar el pan y rebañar.




Ingredientes:
1 kg de carne picada mixta
1 puerro 
3 pimientos verdes
2 latas de tomate frito
2 huevos
nuez mocada
pimienta negra
perejil
pan rallado
harina
patatas


Elaboración:

Pon en un bol grande la carne picada desmenuzada bien.



Luego en una batidora echa el puerro y los pimientos verdes cortados en trocitos. Para que se bata bien añádele un poco de agua.


Añade los huevos a la carne picada.


Echa sal, nuez moscada y pimienta negra.


Luego perejil también y mezclalo todo bien con un poco de pan rallado.


Reserva para la salsa las verduras batidas.


Ponlas en una cacerola onda con un poco de aceite. Deja que se poche esa salsa a fuego medio.


Mientras haz albondigas pequeñitas con la carne. En mi casa nos gustan pequeñitas pero esto va a gustos.


Ve cortando las patatas en gajitos y los reservas.


Pasa las albóndigas por harina para que se frían mejor.


Cuando veas que las verduras están soltando su juguito y empiezan a pocharse añade un buen chorro de albarño.



Mientras se hace eso pon aceite en una sartén grande y cuando empiece a burbujear pones las albóndigas. Ponlo a fuego fuerte porque queremos que se doren bien por fuera.



Cuando veas que el albariño se ha evaporado echa las dos latas de tomate.


Echa bien de perejil y si no te gusta el dulzor de tomate echa un poco de sal.


Reserva las albóndigas en un platito cuando estén frititas. En esa misma sartén cambia el aceite y pon a freír las patatas.



Luego añade las bolitas de carne a la salsa y lo pones a fuego bajo. Tápalo y hazlo durante 30 minutos a fuego lento para que se hagan por dentro y cojan sabor las albóndigas.


Sírvelas en un plato con un buen puñado de patatitas.






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27 comentarios:

  1. Un conjunto exquisito y un toque el del albariño que se hace insuperable, vaya delicia de plato, me encanta!!!
    Un abrazo!!!

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  2. Las albondigas deliciosas, pero la salsa...de vicio!!! y con ese vinito tiene que aportarle un sabor de lo más delicioso!!! me lo apunto. Bss

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    1. Gracias Sonsoles, la verdad que la salsa está de vicio.

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  3. Adoro las albóndigas, pero sin duda la salsa para mojar mucho pan, para mi es lo mejor :)
    Un plato delicioso :)
    Besitos!!!!!!!!!

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    1. Gracias Juana. A mi me encantan sobre todo eso, cuando las salsas están rica y se puede mojar.

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  4. Hola Aránzazu. Por medio de Google+ he dado con tu blog y ya te digo que desde este momento tienes un nuevo seguidor.
    Tienes unas estupendas recetas y estas albóndigas lo pregonan a los cuatro vientos. ¡Espectaculares! Me encantan y seguro que te han salido muy ricas.
    Confío en que nos sigamos viendo.
    Un abrazo

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    1. Gracias Juan me alegra verte por aquí y que te guste mi receta

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  5. esa salsita de con el toque del albariño.... me deja salivando la pinta q tiene. me encanta

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  6. Una receta delicisoa y sencilla. Me la apunto para este fin de semana. Besos

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  7. Madre miaaaaa, com tiene que estar esa salsa , no? uffff, voy a por el pan jajajaja, unbeso y buen fin de

    Masito

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    1. Hola Dámaso. La verdad es que estaba para rebañar con pan jejeje

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  8. Madre miaaaaa, com tiene que estar esa salsa , no? uffff, voy a por el pan jajajaja, unbeso y buen fin de

    Masito

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  9. Que toque tan estupendo le da ese Albariño a esas croquetas,te ha quedado un plato maravilloso
    Feliz fin de semana y Besitos

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  10. Qué ricas!! para mojar pan y repetir. Un abrazo, Clara.

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  11. Menuda salsa, yo vengo con la barra de pan debajo del brazo, tiene que estar de vicio. Besos!!

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  12. Las albóndigas me gustan con todas las recetas, menuda pinta tienen!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Muchas gracias María, tienen buena pinta pero estaban más ricas todavía.

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