Hoy traigo un quiché increíble de chorizo, queso, patatas fritas y bacon. Es sencillo de hacer y sorprenderás a tus invitados.
Yo tenía una cena en la que cada uno hace algo y se me ocurrió hacer el quiché. Los ingredientes los fui añadiéndolos sobre la marcha. Es un pastel salado que llena bastante por lo que con un trocito cada comensal tendrán suficiente. ¡Triunfé con esta quiche en la casa de mis amigos!
He de decir que usé chorizo de pueblo, concretamente de Socuellamos, el pueblo de mi chico. Fui a pasar unos días y me llevé choricitos y morcillas que, sin duda, tienen más sabor que los que compramos aquí en Madrid.
Que conste que estoy a dieta y este quiché lo hice en una ocasión especial para mis amigos y hace un mes jajaja que ahora estoy haciendo unas recetas más ligeritas conforme a una medio dieta que llevo.
Ahora ando organizando un poco mis recetas, después de 4 horas estudiando para mi carrera a distancia de filología inglesa. Estudiar a Shakespeare en inglés cuesta bastante pero bueno, luego puedo distraerme y desconectar con mi blog. Bueno hoy ya os dejo con la receta que hice.
He usado unas patatas fritas de Hsol Gourmet de la marca Marisa. Están ricas y son ideales tanto solas como en recetas. Os pongo el enlace de la página web donde podéis encontrarlas a buen precio. Os gustarán por su toque extra crujiente tanto en las patatas como en esa irresistible cebolla.
Ingredientes:
4 huevos
2 bricks de nata
2 chorizos de pueblo
1 paquete de tiras de bacon
1bolsita de 4 quesos
1 masa brisa
40 gr de harina
nuez moscada
Elaboración:
En un bol pones los 4 huevos y los bates bien
Luego echa un brick de nata y lo mueves bien.
Añade el chorizo cortadito en trozos pequeños.
Luego echa el bacon en tiras.
Echa el paquete de 4 quesos y remueve.
Estira la masa brisa en un papel de horno. Yo siempre la estiro más de como viene porque así la hago más grande y queda más finita. Deja que se quede un poco al aire porque de la nevera es más difícil trabajarla.
Luego en el bol anterior añade las patatas fritas. Yo las machaco antes para que queden trocitos más pequeños.
Ahí añades el otro brick de nata. Pon a precalentar el horno a 170º
Echa la harina y lo mezclas todo muy bien para que no queden grumos.
Una vez bien mezclado todo coloca la masa brisa con el papel en un molde. Estira la masa para arriba para echar la mezcla.
Como verás en la foto cuando rellenas con la mezcla queda un poco por encima.
Déjalo una hora, aunque la verdad que depende mucho de cada horno. Ve comprobándolo y cuando la masa veas que está crujiente y la mezcla queda hecha ya lo tendras. Verás que está echa si pinchas con un cuchillo y no sale manchada.
MADREEEEEEE, VAYA PINTAZA, LAS PATATAS CON EL CHORIZO Y EL QUESO UMMMMM, ME ENCANTA
ResponderEliminarJajaja gracias Dámaso. Es una mezcla muy rica.
EliminarMuy rico si Sra. Esto es plato único, menudo relleno!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Gracias María. Como verás soy mucho de cocinar platos únicos.
EliminarUY, que cosa tan apetecible...
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarCon ese chorizo tan rico la quiche ha de ganar mucho en sabor, merece la pena saltarse la dieta por un trozo.
ResponderEliminarBesos.
El chorizo de pueblo le da a todas las recetas un toque único. Por un cachito no pasa nada jajaja
EliminarDios pero que le falta a esta quiche, si es que lo lleva todo!!
ResponderEliminarTiene que estar super rica!!
Un beso
Gracias Pepi, intento hacer recetas completas.
EliminarQue original!!! Debe saber estupendo :) Seguro que les encantara a mis hijos.
ResponderEliminarMuchas gracias! Hazlo que seguro que quedan encantados
Eliminarmadre mía que pinta y con lo que a mi me gustan los quichés...
ResponderEliminarmira que nunca lo he hecho con chorizo; pero lo que mas me ha sorprendido son las patatas...
felicidades
Muchas gracias. A mi me encantan los quichés y voy probando diferentes. Prueba este y ya me dirás.
EliminarQue Quiche tan estupendo con patatas y chorizo.....!!!!Tiene que estar maravilloso.
ResponderEliminarSeguro que a nuestro amigo Shakespeare le encantaría también.Besitos
Gracias! Seguro que Shakespeare se comería un buen trozo pensando si ser o no ser jajaj
EliminarUna receta de rechupete. Un beso preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias Vicensi
EliminarPero que rico¡¡¡ si es que a este quiche no le falta nada¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias Marijose. Es un quiché riquísimo
EliminarHolaaa, que barbaridad de quiché! una pasada de buena que tiene que estar, por un día me apunto a las grasas jajajajajaja,
ResponderEliminarUn besooo
Hola Marisa, gracias, tienes que hacerlo aunque sea un día con invitados, así solo comerás un trocito
EliminarTiene que estar de vicio total, como una tortilla de chorizo pero mil veces mejor...qué pasada!!!! un abrazo.
ResponderEliminarGracias Sonsoles. Es diferente a la tortilla, tiene más sabor .
EliminarMe encantan las quiches, de cualquier sabor, le puedes poner todo lo que se te antoje y si es chorizo de pueblo ya me encanta mucho mas...
ResponderEliminarÁnimo con la dieta, no te prepares estas cosas tan ricas que si no te va a costar el doble resistirte jejeje...
Besos y feliz semana.
Nieves
Muchas gracias Nieves. Claro tienes que ir probando diferentes cosas. No suelo hacer estas cosas solo cuando tengo invitados o cenas con amigos.
EliminarQue original!! Me encanta, debe estar muy bueno!!
ResponderEliminarGracias Lianxo, estana delicioso
EliminarQue curiosa ,con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Gracias chicas, me alegra que os guste
EliminarMadre que rica y que original!! Con papas y bacon...deliciosa.
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi. Es una mezcla riquísima
Eliminarhola!!; ay por favor que me entra un hambre!! pero que original con las patatas fritas, mira me imagino que cruje, pero no debe ser asi, lo que le debe dar un sabor total, me ha gustado mucho! besos :)
ResponderEliminarGracias Silvia, pruébalo porque le da un toque genial
EliminarMenuda pinta y una manera diferente de hacer una quiche ,tendré que probarla .Besos!!
ResponderEliminarGracias Carmen, es un quiché delicioso
Eliminar¡¡Me encantan las quichés!! Pero intento no comerlas muy a menudo, o acabaría rodando jaja. Esta con esos ingredientes, tiene que estar buenísima!! Ya se me hace la boca agua sólo de pensarlo...
ResponderEliminarUn besote!
Gracias Kim, a mi me pasa igual pero para un día de invitados uno se puede dar un caprichito
EliminarWoW, ese quiche lo tiene todo!!!! Sin duda que es una delicia!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias! está muy rico
Eliminar¡Qué quiche tan original! Me ha gustado muchísimo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias Cuca
EliminarHola Aranzazu, me gustan mucho los quiches. este que tu compartes está lleno de sabor, seguro que ha sido un éxito para los tuyos. Un besote.
ResponderEliminarGracias Enma, gustó mucho espero que lo hagas.
EliminarQue receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca
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