Hoy traigo una rica empanada de atún y mejillones en escabeche. Tiene un sabor original y fantástico. Con esta receta quedarán encantados tus invitados.
He usado para esta receta los Mejillones en Escabeche de 6-8 piezas de La Chancla que puedes comprar en la página de Hsol Gourmet Representaciones. Son unos mejillones grandes ideales para comer solos sobre una patata frita o pan tostado. Yo les doy un toque diferente en esta maravillosa receta.
Ingredientes:
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
3 tomates
3 latas de atún al natural
2 latas de mejillones en escabeche con su salsita
queso mozarella rallado
queso emmental rallado
un huevo
1 masa de hojaldre
Elaboración:
En primer lugar pica los pimientos pequeñitos y lo pones en la sartén o wok a fuego medio con un poco de aceite. El tamaño lo eliges tu, según si te gusta encontrarte trocitos más grandes de verdura. Si no te gusta mucho puedes picarlo muy finito y solo notarás el sabor.
Lo siguiente es echar el tomate en daditos.
Dale vueltas a la verdura y cuando veas que está ya pochadita le echas las latas de atún.
Luego echa los mejillones en escabeche. Yo he echado el escabeche y los mejillones los he picado muy pequeñitos para que haya por toda la empanada. Dale vueltas a todo y déjalo a fuego medio dando vueltas de vez en cuando durante unos minutos.
Mientras extiende la masa de hojaldre sobre papel de horno. Pon a precalentar el horno a 170 grados. Luego añade el queso de los dos tipos o el que tengáis por casa.
Echa el relleno por encima del queso y la cierras bien con un tenedor. Luego la pintar con un poco de huevo y la metes al horno.
Los minutos depende mucho de tu horno. En mi situación os digo que fue unos 50 minutos. Os recomiendo que lo pongáis sobre la rejilla porque si lo ponéis sobre la bandeja se os cocerá en lugar de hacerse la parte de abajo. Yo cuando pasaron 35 minutos la saqué y la di la vuelta para que quedara aún más crujiente.
Tendrás como ves una empanada crujiente y deliciosa. Es perfecta para combinarla con una ensalada para cenar o para que los niños coman marisco y verduras.
Y sino ya sabes, con esta receta podrás hacer una cena rápida y deliciosa si vienen invitados de improviso.
esta para darle de bocaos que buena
ResponderEliminarjajaja gracias!
EliminarMe encantan los mejillones en escabeche, pero nunca s eme ha ocurrido utilizarlos como relleno en una empanada. Creo que estoy tardando, vista la pinta que tiene. Ummmmmmmmm
ResponderEliminarBss.
Muchas gracias Mf, úsalos porque quedan genial en la empanada.
EliminarUmmm guardame un cacho para la cena que voy al gym y vendre famelica¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarjajajaja vale marijose, hazla que está mu rica
EliminarPedazo de empanada, qué rica, me recuerda a la calzone de los italianos, pero esta lleva mejor relleno jijiji
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! A ver si me animo también a hacer un calzone
EliminarUna receta estupenda!!! Como buena gallega me pierde una empanada jeje yo creo que a cualquier hora me va bien y calentita ahora me la merendaba muy a gusto. Un besito.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias Niki, a mi me encantan las empanadas de todas las formas jejej
EliminarMe apunto a esa riquísima empanada con ese relleno la mar de rico.
ResponderEliminarUn beso.
Genial Dolores! Hazla porque es deliciosa.
EliminarYa me imagino que los invitados quedarán encantados, yo ya lo estoy sólo con verla ¡y si pudiera probarla, ya me caigo de la silla! deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias María, la verdad es que gustó mucho la empanada
EliminarOle, ole eso si que es una empanada como Dios manda. Madre mía, que delicia!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Jajaja gracias, me alegro que os guste.
EliminarLa originalidad al poder. Enhorabuena
ResponderEliminarGracias María, siempre intento ser original.
EliminarUna empanada deliciosa con sabor a mar y muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Betulo, estaba rica, rica
EliminarQué rica!!! Y que original con los mejillones me ha llamado muchísimo la atención!! Un besito!!
ResponderEliminarGracias Maite, es original y está riquísima.
EliminarMe parece que cuando lo haga,tendré que comprar doble ración de todo para no quedarme corta!!!
ResponderEliminarBesitos
Jajaja yo hice dos empanadas para que hubiera para todos y, ¡menos mal! porque la deboraron
EliminarDeliciosa!! Una empanada de lujo!!
ResponderEliminarGracias Elisa
EliminarQue empanada más original y sabrosa!!! Tiene que estar deliciosa...
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi, la verdad es que está riquísima.
EliminarMuy rica!! esta empanada me la apunto!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarGenial Julia, pruébala
EliminarQue rica, me animo a hacerla para una cena!!
ResponderEliminar¡Claro Sofía! Anímate a hacerla.
Eliminarque buena empanada con el gustito del escabeche de los mejillones
ResponderEliminarGracias Lolines, el sabor a escabeche le da un toque único.
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