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empanada de atún y mejillones en escabeche


Hoy traigo una rica empanada de atún y mejillones en escabeche. Tiene un sabor original y fantástico. Con esta receta quedarán encantados tus invitados.








He usado para esta receta los Mejillones en Escabeche de 6-8 piezas de La Chancla que puedes comprar en la página de Hsol Gourmet Representaciones. Son unos mejillones grandes ideales para comer solos sobre una patata frita o pan tostado. Yo les doy un toque diferente en esta maravillosa receta.






Ingredientes:
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
3 tomates
3 latas de atún al natural
2 latas de mejillones en escabeche con su salsita
queso mozarella rallado
queso emmental rallado
un huevo
1 masa de hojaldre 


Elaboración:

En primer lugar pica los pimientos pequeñitos y lo pones en la sartén o wok a fuego medio con un poco de aceite. El tamaño lo eliges tu, según si te gusta encontrarte trocitos más grandes de verdura. Si no te gusta mucho puedes picarlo muy finito y solo notarás el sabor.



Lo siguiente es echar el tomate en daditos.


Dale vueltas a la verdura y cuando veas que está ya pochadita le echas las latas de atún.


Luego echa los mejillones en escabeche. Yo he echado el escabeche y los mejillones los he picado muy pequeñitos para que haya por toda la empanada. Dale vueltas a todo y déjalo a fuego medio dando vueltas de vez en cuando durante unos minutos.


Mientras extiende la masa de hojaldre sobre papel de horno. Pon a precalentar el horno a 170 grados. Luego añade el queso de los dos tipos o el que tengáis por casa.


Echa el relleno por encima del queso y la cierras bien con un tenedor. Luego la pintar con un poco de huevo y la metes al horno.


Los minutos depende mucho de tu horno. En mi situación os digo que fue unos 50 minutos. Os recomiendo que lo pongáis sobre la rejilla porque si lo ponéis sobre la bandeja se os cocerá en lugar de hacerse la parte de abajo. Yo cuando pasaron 35 minutos la saqué y la di la vuelta para que quedara aún más crujiente.


Tendrás como ves una empanada crujiente y deliciosa. Es perfecta para combinarla con una ensalada para cenar o para que los niños coman marisco y verduras.


Y sino ya sabes, con esta receta podrás hacer una cena rápida y deliciosa si vienen invitados de improviso.






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34 comentarios:

  1. Me encantan los mejillones en escabeche, pero nunca s eme ha ocurrido utilizarlos como relleno en una empanada. Creo que estoy tardando, vista la pinta que tiene. Ummmmmmmmm

    Bss.

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    1. Muchas gracias Mf, úsalos porque quedan genial en la empanada.

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  2. Ummm guardame un cacho para la cena que voy al gym y vendre famelica¡¡¡¡, besos

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    1. jajajaja vale marijose, hazla que está mu rica

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  3. Pedazo de empanada, qué rica, me recuerda a la calzone de los italianos, pero esta lleva mejor relleno jijiji

    Besos

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    1. Muchas gracias! A ver si me animo también a hacer un calzone

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  4. Una receta estupenda!!! Como buena gallega me pierde una empanada jeje yo creo que a cualquier hora me va bien y calentita ahora me la merendaba muy a gusto. Un besito.

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Muchas gracias Niki, a mi me encantan las empanadas de todas las formas jejej

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  5. Me apunto a esa riquísima empanada con ese relleno la mar de rico.
    Un beso.

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  6. Ya me imagino que los invitados quedarán encantados, yo ya lo estoy sólo con verla ¡y si pudiera probarla, ya me caigo de la silla! deliciosa!!
    Un beso.

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    1. Gracias María, la verdad es que gustó mucho la empanada

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  7. Ole, ole eso si que es una empanada como Dios manda. Madre mía, que delicia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Una empanada deliciosa con sabor a mar y muy rica.
    Besos.

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  9. Qué rica!!! Y que original con los mejillones me ha llamado muchísimo la atención!! Un besito!!

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    1. Gracias Maite, es original y está riquísima.

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  10. Me parece que cuando lo haga,tendré que comprar doble ración de todo para no quedarme corta!!!
    Besitos

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    1. Jajaja yo hice dos empanadas para que hubiera para todos y, ¡menos mal! porque la deboraron

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  11. Que empanada más original y sabrosa!!! Tiene que estar deliciosa...
    Un bst.

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    1. Muchas gracias Mavi, la verdad es que está riquísima.

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  12. Muy rica!! esta empanada me la apunto!! me encanta. Bs.

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  13. Que rica, me animo a hacerla para una cena!!

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  14. que buena empanada con el gustito del escabeche de los mejillones

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    1. Gracias Lolines, el sabor a escabeche le da un toque único.

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