Hoy traigo unas ricas caracolas de salmón y queso. Son perfectas para poner a los invitados como aperitivo. ¡Haz muchas porque vuelan!
Es un aperitivo sencillo que está delicioso y puedes variar los ingredientes según te gusten: jamón y queso, pimiento y queso, queso y especias, chorizo, sobrasada.. eso va a tu elección. ¡Pruébalos!
Ingredientes:
masa de hojaldre
queso filadelfia
salmón ahumado
hierbas provenzales
Elaboración:
En primer lugar coge la masa de hojaldre comprada y la pones en otro papel de horno. Luego la estiras un poco más con el rodillo.
Luego corta en láminas, si te fijas está cortado en 10 tiras pero arriba no hay corte, hay una parte de dos dedos que no está cortada.
Extiende con cuidado el queso filadelfia por encima. Haz una capita fina.
Luego esparce las hierbas provenzales.
Corta el salmón ahumado en lonchitas finitas y las pones en la segunda tira y, en la primera pones queso filadelfia en cachitos como ves en la foto.
Luego corta por arriba cada dos tiritas y las doblas una sobre otra.
Luego coje desde arriba y lo vas enrollando. Pon el horno a 180º
Luego ese rollo lo cortas en dos y pones la parte plana cortada abajo y la forma de caracola para arriba.
Se nota mucho como ves en la foto la parte de arriba y la de abajo.
Pon todas las caracolitas en el papel de horno y las metes unos 20 minutos hasta que veas que han quedado doraditas.
Ya tienes listo este delicioso aperitivo.
Puedes comerlos calientes o frios pero a mi, personalmente, me gustan más calentitos.
ñam que ricas Aranzazu, tienen muy buena pinta, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Gracias Mariana
EliminarEstupenda idea para los aperitivos, y el relleno de lujo!!!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Pepi, el relleno estaba riquísimo
EliminarDelicioso bocado para un aperitivo, cena o merienda!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia, están buenísimos
EliminarA mí también me gustan más calentitos y ese relleno está genial.
ResponderEliminarUn beso!
A mi igual calentitos jejej
EliminarRealmente delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel
EliminarVaya que ricos y que bonitos quedan, me llevo la receta, que me han encantado, bss
ResponderEliminarGracias Elena, quedan chulos así.
EliminarHolaaa, que maravilla de caracolas, si es que estoy enamorada del hojaldre. Y con lo que me gusta el salmón en el hojaldre, estas caen fijo un día de estos, no tardando mucho. Ay que ver lo bonitas que te han quedado tus caracolas!
ResponderEliminarUn besoooo
Muchas gracias Marisa, el hojaldre es genial porque puedes rellenarlo de cualquier cosita.
EliminarDeliciosas caracolas, un relleno estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse
Eliminarmadre miaaaaaaaaaaaaaaaaa, que pintaza y que facil de hacer
ResponderEliminarGracias Dámasoª!
Eliminarmadre miaaaaaaaaaaaaaaaaa, que pintaza y que facil de hacer
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tienen , me gusta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Gracias chicas!
EliminarQue buenas esas caracolas!!!! El relleno que le has puesto me parece una maravilla!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra!!
EliminarMe ha encantado!! y lo mejor lo rápido que se prepara (y fácil).
ResponderEliminargracias!!son geniales
EliminarQue pintaaaaaaa tiene tendre que hacer cantidad pues van a volar!!!
ResponderEliminarBesitos
yo hice pocas la próxima vez hago más jejeje
EliminarLa verdad es que quedan muy vistosas ademas de que seguro estarán muy ricas, te copio la idea para alguna ocasión especial. Gracias
ResponderEliminarquedan muy bonitas y están de lujo
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