Hoy traigo una torta de maíz, ricotta, piñones y frambuesas. Es una receta italiana deliciosa que os sorprenderá por su sabor.
He hecho la receta para el reto de cocina regional italiana. Es la primera vez que participo pero como me encanta la cocina italiana me pareció un reto genial y, ¡así ha sido!
Mi problema ha sido confundir la maizena y la harina de maíz. Me fue imposible encontrar esta harina por lo que pensé que usar la maizena sería parecido. No lo es. Me ha salido una especie de bizcocho que si bien tiene mucho sabor no ha subido y ha quedado apelmazado y duro, como chicloso. Espero encontrar la harina de maíz en algún lado y repetir la receta a ver que tal.
Para este postre he usado los piñones de Hsol Gourmet Representaciones. Puedes escoger entre los nacionales o de importación, ambos con un sabor delicioso y son ideales tanto para platos dulces como salados.
Mi problema ha sido confundir la maizena y la harina de maíz. Me fue imposible encontrar esta harina por lo que pensé que usar la maizena sería parecido. No lo es. Me ha salido una especie de bizcocho que si bien tiene mucho sabor no ha subido y ha quedado apelmazado y duro, como chicloso. Espero encontrar la harina de maíz en algún lado y repetir la receta a ver que tal.
Para este postre he usado los piñones de Hsol Gourmet Representaciones. Puedes escoger entre los nacionales o de importación, ambos con un sabor delicioso y son ideales tanto para platos dulces como salados.
Ingredientes:
500 gr de harina de maíz
500 gr de ricotta
200 gr de mantequilla
40 gr de piñones
40 gr de frutos rojos
canela en polvo
nuez moscada
Elaboración:
Luego añade un poco de agua tibia y azúcar. Mézclalo todo bien para que quede cremoso y no tenga grumos.
Ve añadiendo de poco en poco la harina de maíz, cuando esté espeso ve echando agua tibia. Queremos que quede una masa cremosa.
tiene una pinta estupenda ¡¡¡¡¡ saludos
ResponderEliminarGracias debora
EliminarPues el toque de los frutos rojos ya es la guinda! Me encanta tu aportación! Bienvenida al reto! Yo tambien opino que queda seca asi que me pondre manos a la obra para mejorarla jejejejee. Un besito
ResponderEliminarLe da un buen punto esta fruta jejeje gracias es un reto genial!!
EliminarHolaaaa, que aspecto más bueno, tiene que estar riquísimo. Te ha quedado realmente extraordinario!
ResponderEliminarUn besooo
Muchas gracias Marisa, queda bien
EliminarMuy buena idea la de añadir frutos rojos, seguro que ha quedado más jugosita. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Glace,queda mejor sí
EliminarMadre míaaa esto debe estar riquísimo.
ResponderEliminarGracias Magdalena
EliminarTiene un corte muy jugoso! No suelo usar harina de maíz más allá de hacer boroña o de galletas de maizena, pero sí suelo tener este harina en casa...
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, yo no la encontré.
EliminarCreo sin temor a equivocarme que esta torta me va a encantar.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Dolores
EliminarQue receta mas rica, como siempre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca
EliminarPero que torta tan rica!!! Me muero por probarla!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias!!!Hazla!
EliminarPues muy rico. La harina de maiz (no maizena) la puedes encontrar en mercadona.
ResponderEliminarCon el queso ricotta (que no he probado nunca) debe quedar delicioso. Ummm
gracias!! lo buscaré y el queso ricotta da a los postres un toque genial.
EliminarTe ha quedado deliciosa, me imagino que si no se tiene ricotta a mano, también podemos sustituirlo por requesón o no? Lo de añadir los frutos rojos me parece todo un acierto. Deliciosa. Un abrazo.
ResponderEliminarmuchas gracias! puedes usar ese queso claro que sí
Eliminar