Hoy traigo un delicioso brócoli gratinado con salmón ahumado y bechamel ligera. Es un plato sano y que tiene un sabor riquísimo,
Ingredientes:
1 brócoli
1 sobre de salmón ahumado
maizena
400 ml de leche
nuez moscada y pimienta negra
queso para gratinar.
puerro o cebolla (yo uso puerro porque mi madre es alérgica a la cebolla)
Elaboración
Coge el brócoli y córtalo en ramitas. Luego esas ramitas córtalas en dos para que se hagan más fácilmente. Lávalas bien.
Luego pon el fuego a fuego medio y pones un poco de aceite y el brócoli.
Deja que se vaya haciendo a tu gusto. Si te gusta blandito y no tostado ponlo a fuego medio o bajo y si te gusta crujientito como a mi lo pongo a fuego medio y dejo que se tuesten.
Extíéndelo por una bandeja de horno. Pon el horno a 180º a calentar.
Vamos a hacer la bechamel ligera. Es una versión mucho mas light pero que está muy rica y es rápida. Corta el puerro en trocitos muy pequeñitos.
Pon aceite en la sartén a fuego medio y pones el puerro para que se poche el puerro.
Luego añade la leche cuando el puerro esté hecho. Deja que coja un poco el sabor.
Luego añade todas las especias que quieras, en mi caso pimienta negra, sal y nuez moscada.
En un poquito de leche fria echa la maizena y lo mezclas bien.
Añádelo a la salsa y empiezas a mezclar y mover a fuego bajo-medio. Tienes que moverlo para que no se pegue y vaya espesando.
Déjalo un pelín que se asiente y mientras coloca el salmón ahumado por encima.
Cuando esté un poquito espesa la quitas del fuego. No tienes que hacerla mucho para que luego en el horno no se seque.
Échala por encima del brócoli y lo mezclas todo bien para que se empape en la salsa.
Echa el queso para gratinar por encima. Usé emmental que era el que tenía en casa pero puedes usar cualquiera. Es más, si estás a dieta puedes poner lonchas de queso light si no encuentras queso ligero rallado.
Mételo al horno durante unos 15 minutos. Luego lo pones al gril hasta que veas que se dora el queso a tu gusto, a mi me gusta que quede crujientito.
Sácalo del horno. Tendrlas un plato riquísimo para comer y muy facilito de hacer.
Emplátalo y cómelo bien calentito.
uuuuuf qué rico, nunca le he puesto salmón al brocoli cuando lo preparo gratinado, pero me parece una idea estupenda, con lo bueno que es, mmmm. Te "robo" la idea, me ha encantado :)
ResponderEliminarFeliz jueves!!
Pues así tiene mucho más sabor y es un increíble plato único.
Eliminarque rico
ResponderEliminarGracias chicos
EliminarTiene un aspecto fabuloso. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMuy buena receta y se ve deliciosa!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, estaba muy buena
EliminarMe chifla el bróculi y lo preparo mucho, ósea que con tu permiso me quedo la receta que se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Claro, pruébala que te encantará
EliminarSuelo hacer de vez en cuando yo también brócoli gratinado pero en vez de combinarlo con salmón lo hago con bacon!!! Seguro que tu versión también esta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Con bacon está buenísimo pero igual con salmón jeje
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