Hoy traigo unas berenjenas napolitanas a mi estilo. Es un plato sencillo, sabroso y con ese toque italiano que tanto me gusta.
Traigo esta receta para el reto mensual de Recetas Italianas que hace el blog de El cajón desastre de Maggie que podéis ver aquí.
Ingredientes:
2 berenjenas
Queso mozarella
Albahaca
Tomate frito
Aceite
Elaboración:
Corta las berenjenas en láminas. Yo las hago finas para que se hagan antes pero eso va al gusto.
Corta la mozarella en rodajitas y trozos pequeñitos.
Echa un buen chorro de aceite por encima de las berenjenas y un poco de sal.
Coge la albahaca y la cortas en trocitos.
Echa el tomate frito por encima con una cuchara.
Luego esparce la albahaca por encima.
Coloca la mozarella encima y luego echa más tomate frito hasta que cubras todo. Si quieres puedes hacer el tomate tu mismo pero por mi falta de tiempo las hago así.
Mételas al horno unos 30 minutos por encima y por debajo y luego lo pones al grill hasta que se quede el queso gratinado a tu gusto.
Una receta deliciosa de verduras que tendrá un sabor a pizza riquísimo.
Me encantan las berenjenas y me encanta este plato, más fácil y rico imposible! Lo probaré seguro.
ResponderEliminarFeliz miércoles guapa!!
Muchas gracias Debora, a mi me encantan y las hago sencillitas.
EliminarQué sabrosas se ven!! Me encanta este plato.
ResponderEliminarBesos
Gracias, ¡estaban deliciosas!
EliminarTotalmente tuneada jajajajajaja. Eres peor que Rosi!
ResponderEliminarLa verdad es que sí ajjaja tuve que hacerlas en versión rápida por la falta de tiempo.
EliminarUmmm deliciosas¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias Marijose
Eliminarhummmmmmmmmmmm que buenas
ResponderEliminarGracias Sandra
EliminarJua, jua, jua... Aranzazu te has pasado, una receta deliciosa, pero como dice Maggie, eres peor que yo con el tuneo y ¿sabes qué?, me encanta, que para eso es un reto, jua, jua, jua...
ResponderEliminarBesotes!
Jajaja la verdad es que sí pero como tengo poco tiempo pues siempre las tuneo para que sea receta más sencilla.
Eliminarque maravilla! Que buena pinta! y que ganas de darle un bocadito a la pantalla por culpa de esta receta! BSS!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que estaban deliciosas.
EliminarUn plato delicioso me gusta mucho.. en casa lo hacemos de vez en cuando. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias Niki, es sano y rico.
EliminarQue buenas, si ya las berenjenas a la parmesana me parecen una maravilla esta a la napolitana... Mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo no he probado las de la parmesana, tengo que probarlas.
EliminarHace mucho que no las hago en casa, y ¡¡¡es un plato delicioso!!! De hecho me ha dado un antojo tremendo de ellas. Creo que me las llevo a mis fogones :)
ResponderEliminarBesos
La verdad es que merece la pena, ¡hazoas!
EliminarMaravillosa receta!!!
ResponderEliminarSin duda tengo que probarla..
Tiene una pinta fantástica, quien pudiera traspasar la pantalla para pegarles un buen bocado jejeje
Besos.
Muchas gracias Huga, es una mezcla deliciosa, ¡pruébala!
EliminarEstupenda receta, en casa solo me gusta a mi las berenjenas y te lo agradezco.Bssss
ResponderEliminarPues con esta receta tendrás un plato sencillo de hacer para ti solita jejeje
EliminarQué hambre me está entrando!! qué berenjenas tan ricas!!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias María
EliminarLo acabo de poner al horno. Ahora a esperaaar!!! Me gusta muchísimo las berenjenas y asi nunca las he hecho. No encontre albahaca fresca. Le puse seca.
ResponderEliminarTuneadas Ono ,son perfectas
ResponderEliminar