Esta receta la hice para el reto de typical spanish de #comequesoquesabeabesos. Me decidí por este riquísimo calabacín relleno de varios quesos, ¡Una delicia!
Ingredientes:
2 calabacines redondos
4 quesitos
1 tarro de fritada de tomate arancha
1 paquete de salchichas de queso
1 queso provolone
queso para gratinar
orégano
Elaboración:
En primer lugar, parte los dos calabacines a la mitad. Luego mételos en el microondas durante unos 3 o 4 minutos, hasta que veas que la carne de los calabacines está blanda. Cuando esté así, corta con un cuchillo los bordes y luego lo vacías con una cuchara. Deja la piel con el grosor que desees, a mí me gusta que esté finita para que se quede blandita una vez hecha.
Con el relleno de los calabacines lo picas en trocitos pequeños y la pones en una sartén con un poquito de aceite. Mientras pon el horno por los dos lados a precalentar a 180º.
Ve dándole vueltas y cuando esté un poco pochado echa las salchichas cortadas en trocitos pequeños. Deja que se hagan y tuesten un poco.
Lo siguiente es echar los quesitos. Puedes usar otro tipo de queso como philadelphia o mascarpone, cualquiera que sea cremoso, aunque yo he usado quesitos light para que sea más suave. Echarlo cortado en trocitos pequeños.
Echa el tomate frito, echa medio tarro para los dos calabacines. Añade igual el orégano y lo mezclas todo muy bien. Deja que se haga a fuego medio-bajo para que se derritan los quesitos con el tomate.
Luego pon un papel de horno en la bandeja y pones las berenjenas. Rellénalas con la mezcla.
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Corta el queso provolone en 4 trozos y lo pones encima del calabacín.
De nuevo cúbrelo con queso de gratinar, puedes usar mozarella, cuatro quesos o el que más te guste. Pon por encima un poco más de orégano.
Mételo al horno durante aproximadamente 20 minutos.Ve controlándolo y cuando veas que se gratinan y queda el queso crujiente, ya estará listo.
Tendrás un plato contundente, sano y muy sabroso con una mezcla de sabores irresistible.
Que calabacines tan ricos!!! mira que te los voy a copiar para los invitados del Domingo, muchas gracias por compartir!!
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía, si los haces ya me contarás.
EliminarEl provolone riquísimo. Y tu receta es una propuesta diferente, sencilla y fresca. Me la apunto
ResponderEliminarGracias! Con el provolone quedan originales y más cremosos.
EliminarWuauuu!! Qué maravilla de receta y como te ha quedado!! Impresionante!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Pepi!
EliminarLos calabacines rellenos son una forma ideal de comer verdura, sobre todo para aquellos a los que les cuesta un poco. Si les echas quesito, ya son un lujo.
ResponderEliminarPara la próxima, prueba a hacerlos con un queso español, para darle un toque más "typical spanish", jijiji.
Desde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
Un beso.
Muchas gracias Mari, con los quesitos queda muy cremoso, para la próxima uso uno más español jejeje trato hecho.
EliminarUmmmm con ese gratinado!!! qué buenos por diossssss
ResponderEliminarMuchas gracias Mfe
EliminarQue calabacines más ricos, con ese gratinado....deliciosos!!! Las fotos del paso a paso, de categoría.
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi, me alegra que te guste el paso a paso.
EliminarMenuda receta tan ricaEnhorabuena
ResponderEliminarGracias Carmen
EliminarUna receta muy rica y completa.......el gratinado me encanta
ResponderEliminarBesitos !!!!!
Muchas gracias
Eliminarwalaaaaaaaaaaaaa que maravilla! Un besito
ResponderEliminarGracias Maggie
EliminarYa lo creo que si, deben estar deliciosos!! me los apunto!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia
EliminarDeliciosos, me cuesta encontrar esa variedad de calabacin, pero es una propuesta rica rica,,,besos
ResponderEliminarA mi igual pero encuanto la encuentro la compro.
Eliminarque buenoss con quesitod y todo!! a ver si no se m pasa la receta y la hago. besitosss
ResponderEliminarMuchas gtracias! Con quesitos queda deliciosa, si lo haces ya me dirás.
EliminarJosú que rico y cremoso te quedó.Gracias y buenas noches.Gracias por tu aportación.Doris
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, estaba de lujo.
EliminarSe ven cremosos y super ricos estos calabacines.. así con mucho quesito cómo a mi me gustan!! Besitos guapa!
ResponderEliminarGracias Noemi, la verdad es que son una delicia de calabacines, con un sabor a pizza delicioso.
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