RSS

Espaguetis con albóndigas para la película Sin Reservas











Hoy traigo unos espaguetis con albóndigas en salsa de tomate y albariño de la película Sin Reservas. Es un plato sabroso y contundente que os encantará.


Participo con esta receta en el Reto de Películas que este mes propuso la película de Sin Reservas. Es una de las comedias románticas que más me ha gustado con un punto divertido y a la vez dramático. 



Uno de los mejores momentos de la película es cuando la niña no quiere comer y el cocinero hace a la hija de la chef un delicioso plato de espaguetis con tomate que, se come en el acto. Esto nos demuestra que muchas veces no es necesario hacer cosas muy elaboradas ni muy finas sino que, lo más clásico, es lo que más apetece en muchos momentos. Una película emotiva que os gustará.



Ingredientes:
1 kg de carne picada mixta
1 puerro 
3 pimientos verdes
2 latas de tomate frito
2 huevos
nuez mocada
pimienta negra
perejil
pan rallado
harina sin gluten
espaguetis sin gluten
queso en polvo parmesano


Elaboración:

Pon en un bol grande la carne picada desmenuzada bien.



Luego en una batidora echa el puerro y los pimientos verdes cortados en trocitos. Para que se bata bien añádele un poco de agua.


Añade los huevos a la carne picada.


Echa sal, nuez moscada y pimienta negra.


Luego perejil también y mezclalo todo bien con un poco de pan rallado.


Reserva para la salsa las verduras batidas.


Ponlas en una cacerola onda con un poco de aceite. Deja que se poche esa salsa a fuego medio.


Mientras haz albondigas pequeñitas con la carne. En mi casa nos gustan pequeñitas pero esto va a gustos.


Pasa las albóndigas por harina para que se frían mejor.


Cuando veas que las verduras están soltando su juguito y empiezan a pocharse añade un buen chorro de albarño.



Mientras se hace eso pon aceite en una sartén grande y cuando empiece a burbujear pones las albóndigas. Ponlo a fuego fuerte porque queremos que se doren bien por fuera.



Cuando veas que el albariño se ha evaporado echa las dos latas de tomate.


Echa bien de perejil y si no te gusta el dulzor de tomate echa un poco de sal.


Reserva las albóndigas en un platito cuando estén frititas. 



Luego añade las bolitas de carne a la salsa y lo pones a fuego bajo. Tápalo y hazlo durante 30 minutos a fuego lento para que se hagan por dentro y cojan sabor las albóndigas.





Mientras pon en otra cazuela agua con sal y aceite y cuando hierva pones pasta a cocer. Yo usé estos de espinacas pero podeis usar la pasta que querais.


Luego escurrirlos y añadirlos a la mezcla de carne y salsa y darle vueltas durante 5 minutos.


Emplata todo y si os gusta echar un poco de queso en polvo parmesano o el que más os guste.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

27 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo contigo, lo clásico y sencillo no acostumbra a fallar en la cocina, por algo son recetas a las que todo el mundo recurrimos con frecuencia. Este plato es sin duda un clásico y muy rico por cierto, en casa lo comemos con mucho gusto siempre :)
    Feliz inicio de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Débora, estos son deliciosos y así comes un plato muy completo.

      Eliminar
  2. Holaaa, a mi también es una de las películas románticas que más me gusta. Y también cuando le pone delante una dorada asada super bien presentada y la niña la pobre...la mira como diciendo y esto que es? jajajaja, es buenísima. Este plato que has preparado me ha encantado, una gozada para disfrutar en compañía.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es super interesante la peli y los espaguetis siempre son un placer comerlos.

      Eliminar
  3. el momento spaguetti de la peli fue precioso
    por cierto me voy a guardar bien cerquita tu receta que nunca he probado a comer los spaguettis con albondigas y tienen una pinta impresionanteee
    besotes guapaa

    ResponderEliminar
  4. que delicia de pasta y me encanta el reto de las películas a ver si saco tiempo y participo, es genial la idea, un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, están deliciosos y anímate a participar en este fantástico reto.

      Eliminar
  5. Maravillosos espaguettis........albondigas......pero ya con el Albariño es de película para soñar!!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  6. Se ven de lujo!! me encanta como te quedaron las albondigas, se ven muy jugosas y suaves :-) tienes razón, a veces lo que apetece es lo clásico, no necesariamente lo elaborado ;-)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que las albóndigas estaban muy jugositas, quedaron riquísimas.

      Eliminar
  7. Os pusisteis las botas! Tienen una pintaza!
    Besitos de Fácil con Bela

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda!! Yo sé de más de uno en mi casa que se volvería loco con esta receta jeje. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta estupenda!! Yo sé de más de uno en mi casa que se volvería loco con esta receta jeje. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  10. Que buenísima pinta y que lástima no podérmelos comer... snifff!!!
    Me encanta la pasta y la tuya quedó... ñam ñam!!!
    Besitos!! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Por qué no puedes comerlos? Siempre es bueno en dietas comer pasta una o dos veces por semana.

      Eliminar
  11. Receta rica, rica y con fundamento...como debe ser!

    ResponderEliminar
  12. Es verdad que lo sencillo siempre triunfa! Y tus espaguettis se ven super sabrosos y con fundamento.

    ResponderEliminar
  13. Es verdad que lo sencillo siempre triunfa! Y tus espaguettis se ven super sabrosos y con fundamento.

    ResponderEliminar
  14. Estupendo plato para el almuerzo.Gracias por tu aportación.Doris

    ResponderEliminar